Seven Nation Army: песня об обратной стороне популярности

6 апреля 2003 года на вершине британского альбомного чарта красовались «белые полосы»! Как они там оказались? О, их притащил туда «Слон». Думаете, я не в себе? Несу всякую чепуху? Пе-ре-во-жу! На первом строчке музыкального хит-парада в тот день была группа «White Stripes» с альбом «Elephant»! Так понятно?

Самая знаменитая песня этого альбома – а может и всей дискографии группы White Stripes – считается композиция «Армия семи наций». Естественно, как это часто бывает, ни о какой армии в ней речь не идёт. Эта песня вообще посвящена зависти, сплетням и слухам! Тому, что по словам участников группы – Джека и Меган Уайт – знакомо очень и очень многим.

Причём же тут – спросите вы - «Армия семи наций» и главное, где вообще находится подобная армия? Исключительно в фантазиях Джека Уайта, участника группы White Stripes. Оказывается, в детстве вместо фразы «Salvation Army», что переводится как «Армия Спасения» он слышал «Seven Nation Army», что переводится как «Армия семи наций»

Кстати, приглянулась эта композиция не только фанатам рок-музыки, но и… футбола! На многих спортивных матчах болельщики скандируют текст этой песни, меняя слова на свой лад! А зародилась эта традиция ещё в Италии. В 2006 году на Чемпионате мира этой стране необходимо было победить 7(!) стран, то есть 7 наций! Думаю, какую песню отчаянно распевали фанаты итальянцев на каждом матче, вы уже догадались!

Сейчас, когда эту мелодию, знают даже те, кто далёк от рок-музыки, сложно представить, что когда-то и американские и британские продюсеры от выпуска этой песни… открещивались! В успех «Армии семи наций» не верил никто, кроме человека, в голове которого и зародилась эта мелодия. Джек Уайт лично настоял на том, чтобы эта композиция увидела свет. Ну, а когда она возглавила многие хит-парады, была включена в список лучших композиций 2000-х и принесла группе White Stripes премию Грэмми. Джек понял, что не ошибся!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)