«Snap»: как им удалось записать бессмысленную песню, которая покорила весь мир

«Snap»: как им удалось записать бессмысленную песню, которая покорила весь мир | Программа: Календарь | ОТР

Snap, песня, группа, евродэнс

2021-03-31T13:53:00+03:00
«Snap»: как им удалось записать бессмысленную песню, которая покорила весь мир
«Destiny's Child»: как женский конфликт создал популярный хит
Экскурсия на Останкинскую телебашню и опера «Проданная невеста». Web-афиша
Джек Николсон: «чтобы так сыграть психа, надо быть психом самому»
Электроник и Сыроежкин 40 лет спустя: когда ждать продолжения?
Владимир Набоков: он строил сюжеты, как шахматные задачи - расставлял для читателя интеллектуальные ловушки
Готовим печенье с мармеладом без выпечки
Михаил Козаков: пять жён мечтали, что актёр перестанет пить и изменять, но это для него было слишком сложно
22 апреля: Международный день Матери-Земли. Неофициальный День программистов в России. В этот день родились Иммануил Кант и Владимир Ленин
Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем
История современного искусства и театральные новинки Москвы и Санкт-Петербурга. Web-афиша

31 марта 90 года уже вторую неделю подряд первое место британского музыкального чарта занимал необычный исполнитель. Не певец и не певицы, не дуэт, не трио и даже не квартет! То был немецкий евродэнс проект под названием «Snap»

За 30 лет существования проекта «Snap» его состав частенько менялся! И всё же в первую очередь самой известной солисткой этой группы была и остаётся певица Пенни Форд. А ведь становится участницей «Snap» Пенни вовсе не собиралась! Её попросили однажды просто записать эту песню. Вернее, так: её привели в студию, включили музыку и сказали: «Пой всё, что придёт тебе в голову!». Ну она и спела!

Кстати, если вы думаете, что эта девушка в клипе и есть Пенни Форд, то вы заблуждаетесь! От Форд в этой композиции – увы – только голос! Когда песня «Power» взобралась на вершину музыкального чарта, а клип показали по телевидению, Пенни гладила рубашки! В эту же секунду телефоны артистки зазвонили. На одном проводе была мама, поздравляющая дочь с успехом. А на другом – адвокат певицы, недоумевающий, как так вышло, что в клипе вместо неё открывает рот какая-то другая девушка.

Как позже объясняли продюсеры группы: клип на песню «Power» нужно было записывать как можно скорее, а отыскать Пенни Форд им – «почему-то» – не удалось! Вот они и решили пригласить на её место девушку по имени Джекки Харис! Которая почти на 2 года стала лицом этого проекта! Всё, что требовалось от Джекки – это участвовать в интервью и видеоклипах ездить на гастроли и делать вид, что это поёт она. Пенни Форд это поначалу очень обидело. Но когда в 91-ом году Харис ушла из «Snap», Форд вернулась! И стала полноправной солисткой этого проекта.

Популярность песни «Power» была феноменальной! Её включали на всех дискотеках мира, использовали в десятке кинофильмов! Но заставить себя полюбить эту композицию Пенни Форд так и не смогла! «Если я что-то и ненавижу, так это именно этот хит! Полнейшая чушь! Но видимо, всем вокруг очень хочется чуши!»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)