“Still Got The Blues”: из-за этой песни Гэри Мур потерял немало фанатов… Но приобрёл ещё больше

“Still Got The Blues”: из-за этой песни Гэри Мур потерял немало фанатов… Но приобрёл ещё больше | Программа: Календарь | ОТР

гэри мур, песня, альбом, блюз

2021-03-25T17:11:00+03:00
“Still Got The Blues”: из-за этой песни Гэри Мур потерял немало фанатов… Но приобрёл ещё больше
Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем
История современного искусства и театральные новинки Москвы и Санкт-Петербурга. Web-афиша
Андрей Жигалов: Я сейчас в творческом подъёме, поэтому у меня песни даже стали весёлые появляться, потому что обычно они грустные
Нина Дорошина: «Жертв было много, но и любви было много»
Готовим фруктовое канапе
«А зори здесь тихие»: актрисы прошли курс молодого бойца. В кадре было настоящее оружие, а в их походных рюкзаках - кирпичи
21 апреля: СССР вступил в ЮНЕСКО. В России празднуется День местного самоуправления и День главного бухгалтера
«Crazy»: будет ли продолжение истории о сбежавших с уроков девушках?
Экскурсия с Юрием Норштейном и яркие спектакли Москвы и Парижа. Web-афиша
Граф Дракула: бессрочный продукт для мировой киноиндустрии

26 марта 1990го года знаменитый гитарист-виртуоз Гэри Мур одних приятно удивил, других же – изрядно шокировал! А всё потому, что выпустил альбом, кардинально отличающийся от всего, что музыкант делал раньше.

До 90-го года Гэри Мура во всём мире знали как рокера. Тяжёлого рокера. И меньше всего от музыканта ждали, что он возьмёт и выпустит… альбом в стиле блюз! Да что уж, даже Мур от себя этого не ожидал! Но однажды Гэри купил гитару, которая совсем не годилась для «металла». Целый год(!) она пылилась на полке. Но как-то раз Мур всё же взял её в руки и его уже было не остановить…

Альбом «Всё ещё тоскую», созданный Гэри Муром в качестве эксперимента, перечеркнул всё, что музыкант делал раньше. Отныне его стали величать гением блюза, самым романтичным исполнителем и совсем позабыли, что когда-то он выступал с абсолютно другими песнями. Под заглавную композицию этой пластинки танцевали на всех дискотеках 90-х! А ещё она возглавила список «Что слушают домохозяйки». Над чем Гэри постоянно смеялся: «Если бы эти женщины послушали остальные песни из моего альбома, они либо выбросили его в мусорку, либо сдали… назад в магазин! Потому что ничего подобного там больше нет!»

Спустя 18 лет после выхода этой песни, вокруг неё разразился огромный скандал! Немецкая рок-группа Jud’s Gallery обвинила Гэри Мура в плагиате их мелодии. И пускай Мур утверждал, что никогда её не слышал (тем более, что пластинках она не издавалась), суд был на стороне немцев, полагая, что музыкант мог услышать её по радио и телевидению. Как же повезло, что Jud’s Gallery не слышали версию этой песни от Филиппа Киркорова… А то бы обвинили в плагиате и его…

Выпуск первого блюзового альбома Гэри Мура поклонники встретили неоднозначно. На гастролях в честь этого сборника зрители частенько кричали: «Что это?! Где настоящий Гэри Мур». Музыкант боялся, что эти возмущения никогда не закончатся, но всё же позже признал: «С выходом «Всё ещё тоскую» я потерял немало фанатов… Но приобрёл ещё больше».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)