• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Светлана Мастеркова: Человеку, который побьет мои рекорды, пожму руку. Потому что представляю, какого труда это стоит

Светлана Мастеркова: Человеку, который побьет мои рекорды, пожму руку. Потому что представляю, какого труда это стоит

Максим Митченков: Светлана, очень рады Вас видеть в нашей студии, хотим сразу поздравить Вас с днем рождения! Примите вот такой букет от нашего канала, и еще, нам очень приятно, что Вы пришли, насколько мы знаем, Вы не часто даете такие интервью такие. Почему? С чем это связано?

Светлана Мастеркова: Во- первых, хочу большое спасибо сказать за то, что пригласили, и, когда тебя хотят поздравить, в этом случае, отказывать никогда нельзя и никогда этого не делала. Я вам больше скажу, много лет назад меня спросили: что бы Вы хотели сделать в прошлом, если бы вернулись туда на какое-то мгновение? Я всегда отвечаю одно и тоже, потому что это правда, это истина, я бы сказала всем спасибо, кому не успела, кого не знала, как отблагодарить за свои достижение, за свою жизнь, свои подвиги, потому что каждый в них был причастен…

Мария Карпова: Ну, например, кто это?

Светлана Мастеркова: …и вам говорю большое спасибо, потому что мы в настоящем времени, и у меня есть такая возможность сейчас вам сказать спасибо и всем телезрителям!

Максим Митченков: А мы Вам говорим спасибо.

Светлана Мастеркова: Спасибо большое!

Максим Митченков: Раз Вы про день рождения заговорили, можно я сразу, прости, перебью…

Мария Карпова: Да, да, да…

Максим Митченков: … я смотрю вот на эту фотографию, где Вам Владимир Путин дарит какой-то подарок, я не знаю это ко дню рождения или нет, что в этой красной коробке?

Светлана Мастеркова: Вообще любопытствуют по этому поводу больше девочки, конечно, но, так как вы телеведущий, вам, конечно, тоже нужно получить ответ: там красивейший браслет в таком русском орнаменте.

Мария Карпова: Вот тоже одна интересная фотокарточка…

Светлана Мастеркова: Да.

Мария Карпова: Где Вы с Игорем Бутманом, если не ошибаюсь…

Светлана Мастеркова: Да, да, да, да, да…

Мария Карпова: … причем Вы падаете…

Светлана Мастеркова: Это благотворительное мероприятие. Я думаю, если Игорь сегодня увидит эту открытку, он вспомнит те прекрасные времена, потому что социальная жизнь, общественная жизнь для нас сейчас, для меня, в общем-то, долгие годы останется со мной навсегда. А то, что коньки… ну, я не умею стоять на коньках…

Максим Митченков: Но, при этом, Вы же очень любите зимние виды спорта.

Светлана Мастеркова: Да, я занимаюсь лыжами, я пробежала в том году марафон в Тоблахе, в Италии. Я занимаюсь лыжами 3 года… В этом году я не занимаюсь подготовкой к лыжному мероприятию, например, как марафон. В этом году мой друг встает на лыжи, и мы заняты процессом его обучения, поэтому эту зиму посвящаю своему другу.

Максим Митченков: Вы теперь еще как инструктор?

Светлана Мастеркова: Да, да, да, да…

Максим Митченков: Светлана, Вас не зря называют мастером рекордов: Мастеркова – мастер рекордов. Мы с удивлением узнали, что есть два рекорда, которые до сих пор не побиты, которые Вы установили…

Светлана Мастеркова: Да.

Максим Митченков: Это бег на 1000 метров и на милю.

Светлана Мастеркова: Да, это большое счастье, я не планировала их побивать, но…

Максим Митченков: Это уже 23-ий год уже сейчас пойдет, как они держатся. Как так вышло?

Светлана Мастеркова: Я помню были переговоры между менеджерами-организаторами соревнований, был задан мне вопрос: могли бы ли Вы порадовать зрителей в такой прекрасной форме, установить мировой рекорд на этой дистанции, например, 1000 метров?

Я всегда говорила, что нет, я не смогу, я не знаю, я не понимаю, что сейчас… достаточно того, что 2 золотые Олимпийские медали меня немножко и шокировали, ну, и немножко расслабили, потому что вся жизнь вложена, более 30 лет…

Максим Митченков: Да, это главная цель была, конечно.

Светлана Мастеркова: Это была главная цель, но когда я поняла, что это не финал, а только начало, я, конечно, согласилась на один из мировых рекордов. Были постановлены две девочки, они называются пресс-мейкерами на Руси у нас – "зайцы", то есть бежишь за ними, как волк … с ружьем… Так вот, и одна и вторая, я уже чувствовала по темпу дистанции, что они проигрывают, секунды начинают проигрывать, а это сказывается, в первую очередь, на меня, на мое состояние, на мой темп. И мне приходилось одну за другой раньше времени обгонять и уже заканчивать свою дистанцию, поэтому такой большой разрыв получился от предыдущего мирового рекорда до настоящего, который устанавливала я, там под 12 секунд, 6 секунд. Это, конечно, колоссально.

Мария Карпова: А как спортсмены относятся вообще к таким непобитым рекордам? То есть, если этот рекорд побьют, эти два рекорда, Вы расстроитесь?

Светлана Мастеркова: Я пожму руку. Потому что вы не представляете, какого труда это стоит. Это должен быть человек, который примерно прожил мою жизнь. Я знаю, что должно произойти с человеком, который может побить мировые рекорды, я знаю его характер, я знаю кто это будет, какой это будет человек, какая эта будет будущая мать, гражданин своей страны, потому что я знаю, что это такое. Если это будет, конечно, иностранная девочка, то я буду также благодарна тому, что легкая атлетика, прежде всего, идет вперед, она развивается, значит легкая атлетика не стоит на месте. Если это будет русская девочка, я вам предварительно…

Максим Митченков: Совсем другое дело!

Светлана Мастеркова: … я вам предварительно скажу, кто это уже может быть…

Мария Карпова: Так, так, скажите…

Светлана Мастеркова: Нет, надо бы не сглазить… я знаю, есть такие девочки, которые готовы, готовы.

Мария Карпова: Будем ждать тогда.

Светлана Мастеркова: Да.

Максим Митченков: Что мы все про спорт, про спорт? Мы знаем, что Вы очень любите сладкое, Вы же всем сказали. А Вы сами дома готовите сладкое?

Светлана Мастеркова: Да, на Новый год я приготовила имбирное печенье разных формочек, это были Дед Морозы, Снегурочки, елки, шарики… И каждый друг, который приходил, до того момента, как сесть за стол и начать праздновать Новый год, разрисовывал, рисовал носики, горошины, елку разрисовывал, и мы потом друг другу подарили это печенье. Это замечательно, готовить печенье так быстро и так экономически правильно по хозяйству, потому что мы забыли есть печенье, мы едим торты, которые насыщены калориями, еще чем-то, и мы их не готовим. Но печенье, сделанное своими руками… Я поняла в этот такой…

Максим Митченков: Кайф.

Светлана Мастеркова: … кайф, правда, когда этот запах по всему дому… Торт принесешь из магазина и как-то нет ощущение праздника, это как мандарины в сое время, поэтому я…

Мария Карпова: Аж слюнки потекли…

Светлана Мастеркова: … пеку печенье.

Максим Митченков: Печенье объединяет. Тогда мы в следующий раз обязательно Вас позовем и предложим Вам печенье…

Мария Карпова: Или попросим Вас приготовить.

Светлана Мастеркова: Или я вам предложу…

Максим Митченков: Или Вы нам.

Светлана Мастеркова: Рада, конечно, что я сегодня у вас в гостях.

Мария Карпова: Мы тоже.

Светлана Мастеркова: Я принимаю ваши поздравления, конечно же, я не должна была прийти с пустыми руками… эх, ну еще много, много лет впереди…

Мария Карпова: Все впереди.

Максим Митченков: Приходите еще! С днем рождения Вас! Спасибо огромное.

Мария Карпова: Спасибо!

Светлана Мастеркова: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Поздравляем выдающуюся спортсменку с днем рождения!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты