Светлана Разина: Про цветочки-василёчки до 70 лет петь точно не буду – это смешно смотрится

Светлана Разина: Про цветочки-василёчки до 70 лет петь точно не буду – это смешно смотрится | Программа: Календарь | ОТР

Когда взрослая женщина занимается такой фигнёй, ей надо лечиться

2020-06-23T12:17:00+03:00
Светлана Разина: Про цветочки-василёчки до 70 лет петь точно не буду – это смешно смотрится
Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем
История современного искусства и театральные новинки Москвы и Санкт-Петербурга. Web-афиша
Андрей Жигалов: Я сейчас в творческом подъёме, поэтому у меня песни даже стали весёлые появляться, потому что обычно они грустные
Нина Дорошина: «Жертв было много, но и любви было много»
Готовим фруктовое канапе
«А зори здесь тихие»: актрисы прошли курс молодого бойца. В кадре было настоящее оружие, а в их походных рюкзаках - кирпичи
21 апреля: СССР вступил в ЮНЕСКО. В России празднуется День местного самоуправления и День главного бухгалтера
«Crazy»: будет ли продолжение истории о сбежавших с уроков девушках?
Экскурсия с Юрием Норштейном и яркие спектакли Москвы и Парижа. Web-афиша
Граф Дракула: бессрочный продукт для мировой киноиндустрии
Гости
Светлана Разина
певица, экс-солистка группы «Мираж»

Максим Митченков: Светлана, здравствуйте, рады Вас видеть, первым делом хотим поздравить Вас с днём рождения!

Светлана Разина: Спасибо большое, это очень приятно!

Максим Митченков: И поздравить нас всех, наверно, с тем, что закончились все вот эти самоизоляции, что все сидели дома…

Мария Карпова: Вы выглядите прекрасно, поэтому, скорее всего, провели самоизоляцию тоже замечательно и прекрасно, да?

Светлана Разина: Да, спасибо хорошо, главное позитивно, понимаете? Потому что, когда ты живёшь за городом, в принципе у нас здесь достаточно большая степень свободы, поэтому мы занялись строительством, планами по строительству и, в общем-то, творческими планами, сделали какие-то новые ремиксы, наметили, для того чтобы работать дальше, не знаю, правда, когда будет работа, у меня какие-то не очень радужные планы, даже не то чтобы планы, а я как-то не вижу, что в ближайшее время это может реализоваться, что артисты снова встрепенутся и снова поедут куда-то, поэтому в принципе я готова отдыхать, я в принципе уже взрослый человек, мне уже можно и отдохнуть и поменьше работать.

Максим Митченков: Если вспомнить Ваше детство, мы знаем, что воспитывались Вы в строгой достаточно атмосфере, в строгой семье и даже комнату свою называли «одиночной камерой», если я не ошибаюсь?

Светлана Разина: Я не могла себе позволить, например, хвостик завязать или сделать другую причёску, потому что это всё контролировалось, нельзя было, не спросив у мамы разрешения.

Мария Карпова: Такие строгие родители обычно своим детям говорят: «Получи сначала нормальную профессию, а потом пойдёшь заниматься музыкой, актёрством!».

Максим Митченков: Чем хочешь, да.

Мария Карпова: «Потом делай что хочешь», – да. У Вас было так же?

Светлана Разина: Да, именно так и говорили. У меня был авиационный институт, я работала инженером и, вы знаете, в принципе мне это не нравилось, конечно, техническая часть, странно, в школе я училась хорошо, мне технические науки давались, а в институте, когда пошли шурупы, гайки, мне это так стало скучно, так стало неинтересно безумно – весь этот период про это не хотелось ни слышать, ни знать, ни про гайки, ни про струбцины, вообще вот этих слов не хотелось слышать. Что происходит сейчас? Сейчас всё наоборот, то есть именно сейчас настал тот период, когда мне пригодилось моё образование – я стала делать мебель, я прекрасно разбираюсь в шурупах, я знаю, какие куда надо покупать и выбирать, поэтому… как в винтах и так далее и так далее, и моё образование, хотя я не работала по специальности, очень пригодилось в моём дачном строительстве, оно мне просто помогло сэкономить большое количество денег.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ СВЕТЛАНЫ РАЗИНОЙ

Максим Митченков: Как «Мираж» появился в Вашей жизни?

Светлана Разина: Я, ещё не будучи в «Мираже», уже ездила с ансамблем «Родник», фольклорной группой, на гастроли, я занималась 3 раза в неделю, я ездила после работы из аэропорта в центр на Пушкинскую, ездила заниматься с ансамблем, по выходным мы ездили на гастроли, они меня заставляли играть там на бас-гитаре, я вот с этой дурой, у меня, хорошо, был молодой человек, он меня провожал, я с ней в метро, понимаете, после работы с этой гитарой, я её прятала в камере хранения, шла на работу, оттуда забирала гитару и с гитарой – на репетицию. Покой нам только снится, поэтому когда я пришла в «Мираж», и начались гастроли, для меня это не было неожиданностью, у меня было очень много энергии, теперь я понимаю, что у меня её, конечно, было больше, чем сейчас, но и сейчас у меня её достаточно много, хватает.

Максим Митченков: Светлана, а какие-то самые запоминающиеся гастроли были? Какое-то самое памятное выступление, которое ничем не перебить?

Светлана Разина: Вы знаете, для меня, наверно, самые памятные гастроли – это тогда, когда опоздала на самолёт, это самые памятные гастроли.

Мария Карпова: Куда Вы летели?

Светлана Разина: Когда партнёрша улетела, Наташа Гулькина, а я не успела на самолёт, опоздала, и первые концерты начала она в Астрахани, и пришло туда телевидение, как раз это была первая съёмка, когда нас начали снимать, нас реально начали снимать, а меня и не было.

Максим Митченков: Хорошо, а какие-то приятные, наоборот, моменты, когда поклонники носили на руках и задаривали цветами, дарили какие-то крутые подарки – машины, бриллианты, такое было?

Светлана Разина: Знаете, Вы сейчас это говорите, я думаю и понимаю, что все эти вещи, вся эта атрибутика, все эти подарки, поклонники у меня начались после 50 лет – это смешно, конечно, может быть, я так страшно похорошела.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ СВЕТЛАНЫ РАЗИНОЙ

Светлана Разина: Правда, вот эти все подарки совершенно космические стали мне дарить именно после 50-ти, когда я уже ушла 2 раза из «Миража», в 12-м году я ушла из «Миража» второй раз.

Мария Карпова: Поклонники Вам дарят эти цветы, подарки как бывшей солистке «Миража» или уже как состоятельной, самостоятельной певице?

Светлана Разина: Нет, мне, конечно, даже не как «Фее», я была после «Миража» «Феей», мы очень много ездили…

Максим Митченков: Да.

Светлана Разина: Именно сейчас – за мои пени, за мой последний альбом, который я выпустила в 11-м году, как раз будучи в «Мираже», и вот я, будучи в «Мираже» в 11-м год, имея уже за плечами 48 лет, я успеваю во время работы, опять этих гастролей, снять сама себе 3 клипа, выпустить альбом, я не знаю, откуда во мне столько сил было, сейчас я что-то как-то тормознулась немножко.

Максим Митченков: Светлана, сейчас Вы всё-таки сольную карьеру продолжаете?

Светлана Разина: Что касается творческих каких-то… нет, конечно, я не хочу больше ни с кем петь никакими дуэтами, потому что я уже реализовала, пожалуй, все свои мечты и фантазии, и я думаю, что я в принципе уже всё сказала, конечно, я ещё могу что-то сказать, но я стала выражаться достаточно жёстко, не в том плане, что сквернословить, а в том смысле, что смысле у меня не совсем такие, как вам сказать, позитивные, поэтому я решила, думаю: «Нет, сейчас я про цветочки-василёчки, про любовь-морковь я до 70 лет точно петь не буду – это смешно смотрится». Я считаю, что я уже взрослая женщина, когда такой занимается фигнёй, ей надо лечиться – это уже шизофрения.

Максим Митченков: Мы и, я думаю, многие Ваши поклонники всё-таки жду новых песен от Вас, мы надеемся, что Вы будете записывать, и будут новые альбомы.

Светлана Разина: Я постараюсь, Максим, я постараюсь. Спасибо вам большое!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Митченков: Да, спасибо, мы были рады Вас видеть, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)