Светлана Сурганова: Наши почитатели соскучились по домашнему саунду, по стареньким песенкам. Мы решили подарить им тихую акустическую программу

Светлана Сурганова: Наши почитатели соскучились по домашнему саунду, по стареньким песенкам. Мы решили подарить им тихую акустическую программу | Программа: Календарь | ОТР

песни, акустика, музыка, шоу, программа, концерт

2019-11-14T11:45:00+03:00
Светлана Сурганова: Наши почитатели соскучились по домашнему саунду, по стареньким песенкам. Мы решили подарить им тихую акустическую программу
Благодаря песне «Тонкий шрам на любимой попе» получил известность «Оркестр креольского танго», созданный Андреем Макаревичем
Выставка Эрнста Неизвестного, «Ревизор» в театре О. Табакова и опера «Искатели жемчуга»
На что готовы люди ради популярности в сети. Подборка забавных видео
Затонувший «Титаник»: великий роман, написанный в реальности. В годовщину катастрофы - о том, как это было
Актёр Сергей Апрельский: Я хватаюсь за всё, я могу провести свадьбу, день рождения. Тут самое главное - не предавать себя
Готовим салат «Пекантный»
Эдриен Броуди: он имитирует испытания всех своих героев и проживает их в жизни - так получаются удачные перевоплощения на экране
14 апреля: День рождения Анатолия Лысенко. Международный день внезапного смеха. День медицинской службы уголовно-исполнительной системы России
В день рождения Сергея Шнурова вспоминаем историю хита «WWW»
Картины Виктора Цоя, концерт Хиблы Герзмава и спектакль в Мастерской П. Фоменко. Web-афиша
Гости
Валерий Тхай
музыкант

Мария Карпова: Музыканта, певицу, скрипачку, у которой сегодня тоже день рождения, Светлану Сурганову, мы сможем поздравить лично: лидер группы «Сурганова и оркестр» – гостья нашей программы.

ВЫСТУТПЛЕНИЕ СВЕТЛАНЫ СУРГАНОВОЙ

Максим Митченков: Светлана, Валерий, здравствуйте!

Мария Карпова: Рады вас видеть!

Светлана Сурганова: Здравствуйте, Маша, Максим!

Максим Митченков: Для нас большая честь, что Вы пришли к нам в гости тем более в такой день, хотим поздравить Вас с днем рождения!

Мария Карпова: Поздравляем!

Светлана Сурганова: Спасибо, очень приятно!

Максим Митченков: И мы знаем, что Вы сейчас в большом туре по всей стране, да? Но при этом у Вас больше акустический тур, не такой, как в прошлом году, когда группе было 15 лет?

Светлана Сурганова: Совершенно верно, да, мы эту программу решили назвать «На контрасте».

Максим Митченков: Отдохнуть от оркестра?

Светлана Сурганова: От оркестра. Если там было громко, нарядно, пафосно, здесь будет совсем другая история: по-домашнему, тихо, акустически.

Максим Митченков: Как у нас в студии сейчас?

Светлана Сурганова: Примерно так. Если я правильно поняла наших уважаемых почитателей коллектива «Сурганова и оркестр», они соскучились по такому домашнему, почти «кухонному» саунду, по стареньким и очень стареньким песенкам, которые мы давно не исполняли, и мы решили подарить нашим почитателям вот такую тихую, домашнюю, спокойную, акустическую программу.

Максим Митченков: Еще мы знаем, что у Вас очень часто в интервью на радиостанциях, на телевидении, их чуть ли не больше, чем концертов, так ли это? Вообще, что Вам больше нравится: выступать или говорить?

Светлана Сурганова: Точно не говорить, потому что сколько я ни пытаюсь себя убедить в том надо, пора уже стать артистом разговорного жанра, мы с Валеркой иногда даже репетируем, но нет, пока не моё, наверно, до пенсии надо попеть побольше, а потом уже трындеть и уже опыт поднакопится, уже будет о чем сказать, а так всё как-то из пустого в порожнее.

Мария Карпова: А на какие вопросы надоело отвечать журналистов?

Валерий Тхай: Я просто хотел сентенцию вечную сказать, что опыт и алкоголизм побеждают молодость и энтузиазм, так что у нас всё впереди с тобой.

Мария Карпова: Ну, правда, какие вопросы от наших коллег уже надоели и на которые уже невозможно отвечать?

Светлана Сурганова: Есть 2 самых некомфортных вопроса – это, конечно, Ваши творческие планы…

Максим Митченков: Естественно, это Марусин любимый вопрос.

Светлана Сурганова: И какую последнюю книгу Вы прочитали или какие впечатления?

Мария Карпова: Вдруг.

Светлана Сурганова: Да, вдруг или книга, или фильм.

Максим Митченков: Давайте к веселому, к веселому имени Пушкин, не можем про это не спросить, недавно состоялась премьера спектакля: что для Вас вообще значит театр, спектакль, как там оказались?

Светлана Сурганова: Это, наверное… то есть не наверное, это, безусловно, знаковое для меня событие не только этого года, наверно, всей моей жизни, потому что стоять на одной сцене с такими великолепными актерами и личностями с большой буквы, как Вениамин Борисович Смехов, как Алексей Кортнев – это, конечно, большая удача, колоссальный для меня был, очень интересный, важный опыт.

Мария Карпова: Ощущаете себя драматической актрисой теперь?

Светлана Сурганова: Совсем не ощущаю себя вообще никакой актрисой, ни драматической, ни комедийной.

Максим Митченков: А я так понимаю, что со Смеховым Вы познакомились как раз уже во время работы над спектаклем?

Светлана Сурганова: Да, на первой репетиции, Атос всея Руси, прекрасный актер, совершенно невероятного очарования и харизмы мужчина, он еще и прекрасный учитель, потому что те литературно-поэтические театральные постановки, посвященные и Марине Ивановне Цветаевой, и Владимиру Маяковскому, и очень многим другим поэтам – это, конечно, такие маленькие шедевры, которые позволяют посмотреть вроде бы уже на хорошо известную поэзию давно и горячо любимых поэтов с совершенно иного ракурса.

Максим Митченков: И позволяет посмотреть на уже вроде бы, казалось бы, хорошо известных актеров, музыкантов, не знаю, хорошо публичных личностей…

Мария Карпова: Артистов.

Максим Митченков: Артистов, да, с другой стороны, так?

Светлана Сурганова: В том числе, да.

Максим Митченков: Нам приятно правда, что Вы зашли к нам в гости, еще раз поздравляем Вас с днем рождения!

Светлана Сурганова: Спасибо!

Максим Митченков: Полных залов Вам на всех концертах!

Светлана Сурганова: Спасибо! Маруся, от Светуси Вам привет, от Валеруси!

Мария Карпова: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо!

Валерий Тхай: Спасибо!

Светлана Сурганова: Вы очень красивые!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)