Светлана Сурганова: Ценность моей автобиографии в том, что она про развитие подростка, который был наделён скромными данными

Светлана Сурганова: Ценность моей автобиографии в том, что она про развитие подростка, который был наделён скромными данными | Программы | ОТР

автобиография, книга, музыка, оркестр, выступление

2020-09-23T12:22:00+03:00
Светлана Сурганова: Ценность моей автобиографии в том, что она про развитие подростка, который был наделён скромными данными
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Готовим яичный ролл
«Девять с половиной недель»: во многих откровенных сценах Ким Бейсингер заменяла дублёрша
4 марта: Всемирный День книги. Международный день очкарика. Вспоминаем Юрия Сенкевича. В этот день родился Антонио Вивальди
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Гости

Мария Карпова: Светлана, очень рады вас видеть, даже вот в таком онлайн-формате, как говорится!

Максим Митченков: Здравствуйте!

Мария Карпова: Здравствуйте!

Светлана Сурганова: Здравствуйте!

Мария Карпова: Поздравляем вас с выходом книги! Когда больше волновались: когда в феврале вышел электронный формат или сейчас, когда уже книгу можно пощупать, потрогать или вообще не волновались?

Светлана Сурганова: Я всегда волнуюсь, и в цифровом и в аналоговом формате, но всегда, как у меня мамуля любит говорить: «Берёшь в руки, маешь вещь», – когда вот этот артефакт, который можно взять в руки и почувствовать всю шершавость и гладкость обложки – это, конечно, вдвойне приятно. Первая автобиографическая книга, что для меня в принципе до сих пор удивительно, потому что… ну, где я и где автобиография? Во-первых, я достаточно молода, для того чтобы писать автобиографию…

Мария Карпова: Это точно!

Светлана Сурганова: Я понимаю, у Вениамина Борисовича Смехова не так давно вышла автобиография…

Максим Митченков: Да.

Светлана Сурганова: Фолиант на 800 с чем-то страниц, по этой книге можно вообще изучать историю нашей страны, нашего государства и многие пласты культурной жизни страны – это действительно важная книга. И моя, которая… в принципе, может быть, её самоценность в том, что она иллюстрирует развитие некоего подростка, который изначально был, прямо скажем, наделён скромными данными интеллектуальными, художественными, физическими и так далее и так далее, и просто мне, по всей видимости, что-то удалось что-то из себя слепить.

Мария Карпова: У нас с Максимом возникли разногласия по поводу названия книги: ме кажется, что «Всё сначала!» – это значит, что вы с начала переживаете все события…

Максим Митченков: А я думаю, что «Всё сначала!», потому что книга заканчивается созданием группы «Сурганова и Оркестр», то есть вы всю музыку начинаете с начала. Кто прав?

Светлана Сурганова: Вы оба правы, потому что и книга опять же для меня ценна тем, что она начинается с истории людей, которые когда-то меня взяли в свою семью – это история моей мамы, моей бабушки и даже чуть раньше – их родителей, история блокадного детства моей мамы, история блокадного подвига моей бабушки Зои Михайловны и, конечно, то, что я сейчас из себя представляю – львиная заслуга их, поэтому мы говорим о моих истоках, даже предыстоках. И, конечно, эта книга – предвестник создания моего авторского проекта, коллектива под названием «Сурганова и Оркестр».

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГРУППЫ «СУРГАНОВА И ОРКЕСТР»

Светлана Сурганова: Сейчас, конечно, все мои мысли сконцентрированы на записи нового альбома, мы очень давно не издавали полноценную пластинку из 12-13 треков, и сейчас мы как раз готовим к записи такой альбом.

Мария Карпова: Да.

Светлана Сурганова: У меня сейчас в голове не буквы, а ноты…

Максим Митченков: Да.

Светлана Сурганова: Поэтому я хочу с радостью сообщить, что скоро выйдет наш альбом, который записан в нашей новой студии: весь цикл записи происходит именно здесь, в «Пушкин рядом», так мы назвали нашу новую студию, наше маленькое новое арт-пространство…

Максим Митченков: Это вы там сейчас находитесь, нет? Вы сейчас прямо на студии?

Светлана Сурганова: Прямо сейчас мы здесь находимся, да.

Максим Митченков: Мы видим там гитара просто у вас висит сбоку…

Светлана Сурганова: Она висит, да, а я сейчас с вами разговариваю, а вот там за дверью происходит запись бас-гитары, и я слушаю, правильно ли сыгран дубль…

Максим Митченков: Здорово, да!

Мария Карпова: Как альбом будет называться?

Светлана Сурганова: Несколько есть вариантов, давайте тоже не буду опережать события.

Мария Карпова: Давайте мы поможет выбрать.

Светлана Сурганова: У меня вообще была концепция, которую на днях сломали, вообще – это двойник, это должен был быть двойной альбом, должен был называться «Лирики и шизики» и состоять из 20 треков, потому что в работе у нас сейчас 20 треков, но сказали, что в «iTunes» никто не выдержит выслушивать 20 треков подряд, давайте-ка сокращайтесь. В общем, мне подрезали крылья, и мы сейчас вышли на цифру 13: планируется релиз 13 ноября в пятницу в канун моего дня рождения…

Мария Карпова: Так…

Светлана Сурганова: И 13 треков в альбоме, но у нас ещё 7, которые тоже будут готовы, но они выйдут, наверно, эмпишками – выйдут синглами. Конечно, для меня название «Шизики и лирики» было бы очень кстати.

Максим Митченков: Я, конечно, не музыкальный продюсер, но я за «Шизиков».

Светлана Сурганова: Вот! У нас на ресурсе «Planeta.ru» открыт сбор денег на создание вот этого нашего альбома. Я хочу поблагодарить тех, людей, которые накидали денежки, которые поддерживают нас, огромное сказать им спасибо за такую колоссальную поддержку, потому что, конечно, мы нуждаемся в этой финансовой поддержке и, конечно, музыкантам сейчас непросто, конечно, у меня все финансовые ресурсы ушли на создание студии и мы, так скажем, уже на подсосе, и все те люди, которые поддерживают проект, дают возможность нам спокойно работать, не голодая при этом – прямо поклон вам до земли, спасибо огромное!

Максим Митченков: Вы соскучились по концертам, и ваши поклонники многие, конечно, тоже соскучились, а есть ли, может быть, какая-то песня, которую чаще всего просят исполнить на таких концертах, по которой скучают больше всех?

Светлана Сурганова: Сейчас, наверно, это «Сердце Юла» и, наверно, по-прежнему остаётся песня, наверно, наш фаворит основной – это песня «Мураками».

Максим Митченков: «Мураками», конечно, мы все её очень любим!

Светлана Сурганова: Да!

Максим Митченков: Светлана, мы хотим пожелать, чтобы все концерты правда вернулись, чтобы были полные залы и ещё раз поздравляем вас с выходом книги!

Светлана Сурганова: А как мы-то это хотим! Это единственный наш хлеб – живые концерты!

Максим Митченков: Да, и зрителям тоже нужны эмоции. Спасибо, что вышли с нами на связь, были рады вас видеть!

Мария Карпова: Спасибо!

Светлана Сурганова: Спасибо, с удовольствием с вами пообщалась!

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГРУППЫ «СУРГАНОВА И ОРКЕСТР»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Анастасия
С каких пор Светала является автором песни «Сердце Юла», м?