• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Татьяна Лютаева: Когда вдруг появляется то, настоящее, ты никогда ни с чем его не спутаешь - ни с удачей, ни со случайностью

Татьяна Лютаева: Когда вдруг появляется то, настоящее, ты никогда ни с чем его не спутаешь - ни с удачей, ни со случайностью

Мария Карпова: Татьяна, рады вас видеть в нашей студии. 3-го декабря состоится премьера спектакля «Вражда». Именно московская премьера. Вообще, каково это актрисе играть актрису?

Татьяна Лютаева: Вы знаете, очень интересно. Потому, что впервые на моей памяти я играю актрису на сцене и еще съемки. То есть это трехслойная, у нас трехслойная пьеса. Если бы меня спросили, вот как вы можете охарактеризовать «Вражду», я бы сказала, наверное, это спектакль, на который я точно хотела бы пойти. Сама. Увидеть вот такое зрелище.

Максим Митченков: А вы когда вот начинали готовиться вообще к этому спектаклю, репетировать, чем он вас конкретно «зацепил»? Чем вас заинтересовал?

Татьяна Лютаева: Ну, во-первых, конечно партнер. Партнерша.

Мария Карпова: Какая?

Татьяна Лютаева: Елена Алексеевна Яковлева. Мы с ней снимались достаточно много лет назад в фильме «Пять звезд». И я запомнила вот этот контакт, наш оказался, она тоже. И мы очень хорошо партнерствовали. Ну, с большим удовольствием. Поэтому, естественно, я в первую очередь шла именно по этой причине. Во-вторых, сама тема. Да? Актрисы в таком интересном возрасте, когда уже начинаются качели психологические. Когда вроде бы молодость ушла, и вот появляются морщины и так далее. Что делать дальше?! Это две голливудские звезды, которые уже в таком преклонном возрасте, ну, уже там, кому за 40 называется. Уже как бы и ягоды тоже «отошли». Собрали все. И вот, но, люди, которые привыкли быть в «обойме»….

Максим Митченков: В центре внимания.

Мария Карпова: В лучах славы, да?

Татьяна Лютаева: В обойме, да. И с абсолютно разными характерами. Которых когда-то очень тесно свела судьба, и теперь они в такой ситуации, когда должны быть рядом и работать вместе. К нам низошел Владимир Панков, который на мой взгляд на сегодняшний день, ну, просто один из лучших режиссеров нашей страны. И который не боится экспериментов, слышит, видит, помогает, чувствует. Вот, я, конечно, абсолютно потрясена его талантом. Вот. И вот как-то все сошлось воедино. Мы поехали в Екатеринбург, мы две недели там репетировали. И там же выпустили спектакль. Это знаете, как раньше, в молодости говорили – «шанс». Да? Вот мы снимались в «Анне Карениной», это можно было воспринимать, как шанс, да? На что-то там. Кто-то, какой-то режиссер позвал актрису или актера и это все «понеслось». А здесь, здесь не шанс, а, «Ну вот, прибыли»! Так, хорошо. Знаете, вот когда вдруг появляется настоящее, то, настоящее ты его всегда чувствуешь. Ты никогда ни с чем его не спутаешь. Ни с удачей, да, какой-то. Ни с «везухой», как некоторые говорят. Ни со случайностью. Это закономерный факт. Так должно было произойти! И я несказанно благодарна и счастлива.

Мария Карпова: Про Владимира Панкова, прекрасного режиссера. Вообще можно сказать, что Владимир он такой создатель нового жанра на сцене. Да? «Саундрама». Что-то будет привнесено из этого в спектакль?

Татьяна Лютаева: А как же! Естественно.

Мария Карпова: Расскажите, что?

Татьяна Лютаева: Ну и музыка. И потом, вот сам Панков со своей внутренней музыкальностью невероятной. Все это, все там присутствует. Мало того, я снимаю кино, полный метр, дебют. С поддержкой, при поддержке Министерства культуры. И Владимир «Саундрамой» пишет мне музыку. Это кино «Камень, ножницы, бумага». Сценарий мой и я, как режиссер.

Максим Митченков: На какой стадии находится производство?

Татьяна Лютаева: А мы ждем теперь только музыку. Я думаю, что в начале следующего года, к весне уже будем вам показывать.

Максим Митченков: Так, хорошо. Хотим пожелать вам удачи именно в этой картине. Чтобы все реализовалось. Но, давайте вернемся к спектаклю.

Мария Карпова: Давайте еще раз напомним зрителям, 3-го декабря премьера, московская именно премьера.

Татьяна Лютаева: Московская премьера, в театре Маяковского. Это спектакль, который не терпит никаких ДК. Я знаю, что нас уже многие, многие желают города.

Мария Карпова: Ждут.

Татьяна Лютаева: И ждут и в следующем году уже назначены, в графиках туры. И Америка и Германия, и Израиль.

Максим Митченков: Ух, ты! Ищите в интернете сайт спектакля «Вражда», обязательно покупайте билеты заранее. Вы нас очень заинтересовали, спасибо вам!

Мария Карпова: Мы пойдем.

Максим Митченков: Да, пойдем обязательно. Спасибо за это интервью, и хорошего спектакля! Хорошей премьеры!

Татьяна Лютаева: Спасибо. Спасибо, что пригласили.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

«Вражда». Премьера в театре Маяковского

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты