Татьяна Лютаева рассказала о съёмках нового фильма и работе с дочерью

Татьяна Лютаева рассказала о съёмках нового фильма и работе с дочерью | Программа: Календарь | ОТР

съёмки, работа, кино

2021-03-12T12:28:00+03:00
Татьяна Лютаева рассказала о съёмках нового фильма и работе с дочерью
«Destiny's Child»: как женский конфликт создал популярный хит
Экскурсия на Останкинскую телебашню и опера «Проданная невеста». Web-афиша
Джек Николсон: «чтобы так сыграть психа, надо быть психом самому»
Электроник и Сыроежкин 40 лет спустя: когда ждать продолжения?
Владимир Набоков: он строил сюжеты, как шахматные задачи - расставлял для читателя интеллектуальные ловушки
Готовим печенье с мармеладом без выпечки
Михаил Козаков: пять жён мечтали, что актёр перестанет пить и изменять, но это для него было слишком сложно
22 апреля: Международный день Матери-Земли. Неофициальный День программистов в России. В этот день родились Иммануил Кант и Владимир Ленин
Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем
История современного искусства и театральные новинки Москвы и Санкт-Петербурга. Web-афиша
Гости
Татьяна Лютаева
заслуженная артистка России

Максим Привалов: Татьяна, здравствуйте, рады приветствовать вас в нашем эфире в такой день, поздравляем вас с днём рождения!

Татьяна Лютаева: Спасибо вам великое, спасибо!

Максим Привалов: Скажите, пожалуйста, где мы вас застали: вы дома, вы на работе, вы уехали куда-то?

Татьяна Лютаева: Я на «Мосфильме», мы начали работу над моим новым фильмом «Единица Монтевидео», где я являюсь режиссёром-постановщиком, поэтому у нас уже один съёмочный день 2 марта – зимняя натура, а так у нас основной блок в апреле, поэтому работа кипит, и мы здесь практически днюем и ночуем.

Любовь Наливайко: Конечно, вас ещё любят, помнят как Анастасию из «Гардемаринов вперёд», а теперь, получается, у вас уже второй фильм, вы – больше режиссёр, чем актриса, теперь?

Максим Привалов: Вообще почему вы решили перейти?

Любовь Наливайко: Да.

Татьяна Лютаева: Вы знаете, наверное, пришло время к какому-то высказыванию. Поначалу у меня такая паника была, что… вы знаете, актёр – тяжёлая профессия, но ты приезжаешь на съёмочную площадку, тебя встречает ассистент режиссёра по актёрам и приносит тебе чай-кофе, провожает в вагончик, тебя любят-лелеют, а здесь…

Максим Привалов: Всё сама, да, всё сама.

Татьяна Лютаева: Ты ночуешь, ездишь по этим сумасшедшим локациям выбирать, везде холодно, с переездами каким-то многочасовыми, где-то там перекусили-не перекусили, в общем, было прямо войти в эту динамику достаточно сложно, но как сложно – человек ленив сам по себе, но перестроиться… Я думаю: «О, актёрам полегче будет». И, конечно, то, что я – центр, а это мощная ответственность, я должна качественно и очень интересно довести это дело до конца, это и деньги министерства культуры, которые нам выделили на кино, и опять-таки актёры такие маститые, которые поверили в меня, то есть я должна провести всю группу и всю творческую группу нашу достойно, как Иван Сусанин, но только довести в правильное место назначения.

Максим Привалов: Да, до проката.

Любовь Наливайко: Татьяна, но вы снимаете вашу дочь Агнию. Как вам работается с ней, как она как актриса? Довольны вы её работой?

Татьяна Лютаева: Она меня понимает с полуслова, мы – на «птичьем» языке. Она, конечно, очень-очень глубокая, никто не отменял: если красивая, значит бездарная, знаете, это ещё с советских времён после «Гардемаринов» многие об этом говорили, и что должна была быть дурнушка в кадре, тогда она будет талантливая.

Максим Привалов: «Молодец, сама пробилась», – да.

Татьяна Лютаева: Ну да.

Максим Привалов: Кстати, если вы заговорили о том периоде, ведь эта роль в «Гардемаринах» сделала вас суперзвездой, но после этого вы уезжаете, уезжаете за любовью, как мы правильно понимаем, да?

Татьяна Лютаева: Конечно.

Максим Привалов: А что вас назад поманило?

Татьяна Лютаева: Я всё, что могла там, я получила, то есть детей я нарожала, в театре я 13 лет отработала, много ролей сыграла с хорошими режиссёрами, с разными, но работала впахивала – кинофестивали там организовывала «Живое русское кино», и мне захотелось, наверное, больше активности и, в первую очередь, конечно, детей поставить на ноги, и я не была уверена, что я там смогу одна поставить детей на ноги.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ГАРДЕМАРИНЫ, ВПЕРЁД»

Любовь Наливайко: Татьяна, хочется сейчас отступить в сторону, мы, перед тем как с вами общаться, говорили нашим зрителям, вспоминали время, как вы поступали, и что вы собирались рассказывать что-то серьёзное приёмной комиссии, а вас попросили рассказать анекдоты, вспоминая то, что вы родились в Одессе. А скажите, у вас сейчас есть в запасе анекдот? Или, может быть, вы помните те с поступления? Хотели вас поспросить рассказать.

Татьяна Лютаева: Мне очень нравится сейчас последняя фраза: «Поздравляем вас с Днём защитника Отечества, 23 февраля, а ещё это – 9 дней святому Валентину».

Любовь Наливайко: Хорошо, если мы понимаем, что малый парад планет прошёл, сегодня у нас – 10 марта: на какое, может быть, астрологическое событие стоит ориентироваться в ближайшее время? Чего ждать и, может быть, как-то к этому готовиться?

Любовь Наливайко: Чтоб как-то пафос снять.

Максим Привалов: Да-да.

Татьяна Лютаева: Что-то ещё, может быть, вспомню, но это просто в листах.

Максим Привалов: Отлично! Не в бровь, а в глаз.

Любовь Наливайко: Класс!

Максим Привалов: Хорошо, мы вас благодарим!

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое!

Максим Привалов: Мы вас поздравляем ещё раз с днём рождения!

Татьяна Лютаева: Спасибо!

Максим Привалов: Когда ждать премьеру нового фильма?

Татьяна Лютаева: Апрель – мы снимаем, пока монтируем, приходит к нам осень, и осенью у нас ещё трёхдневный блок. И потом уже, я думаю, что к Новому году, январь-февраль, будет готов.

Максим Привалов: Как называется картина ещё раз, чтоб мы ждали?

Любовь Наливайко: Да, какое название на афише?

Татьяна Лютаева: «Единица Монтевидео».

Максим Привалов: Всё, договорились, спасибо огромное!

Любовь Наливайко: Спасибо большое вам, с днём рождения вас ещё раз, счастливо!

Татьяна Лютаева: Спасибо вам большое, мирного неба и здоровья всем!

Максим Привалов: С днём рождения, счастливо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)