• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Татьяна Селивёрова: У нас есть группа, которая косплеит зомби, если вы их вечером встретите, скорее всего, получите инфаркт!

Татьяна Селивёрова: У нас есть группа, которая косплеит зомби, если вы их вечером встретите, скорее всего, получите инфаркт!

Максим Митченков: Татьяна, рады видеть Вас у нас в студии!

Татьяна Селивёрова: Здравствуйте! Очень приятно.

Максим Митченков: Мы уже нашим телезрителям рассказали: 31 января 1912 года был опубликован первый комикс, но сейчас, 100 с лишним лет спустя, это целая вселенная своя, это целая поп-культура, в который и сериалы, и фильмы, и все, тому подобное, видеоигры, и Вы, как организатор «Комик-кона», на сайте говорите, что это главное событие для поп-культуры в России, да?

Татьяна Селивёрова: Совершенно верно, да.

Максим Митченков: Что из себя представляет «Комик-кон», и почему это, действительно, главное событие?

Татьяна Селивёрова: «Комик-кон» – это, действительно, фестиваль поп-культуры, поп-культура – это, что нам вами популярно, интересно в настоящий момент.

Максим Митченков: Что конкретно человек моет увидеть, придя на «Комик-кон»?

Татьяна Селивёрова: Самое главное, с чего мы начинаем – это новинки, и мы представляем эксклюзивный контент…

Мария Карпова: То есть премьеры, это какие-то премьеры, кинопремьеры, видео…

Татьяна Селивёрова: Да, то, что обычно может увидеть за 2 недели, 3 недели только пресса, например, мы на мероприятии можем показать обычному посетителю.

Максим Митченков: Получается, что люди приходят не только посмотреть фильмы, но и поиграть в игры, не просто их пощупать, а именно…

Татьяна Селивёрова: Обязательно. Это немножечко другая часть нашей индустрии, так скажем, потому что у нас же объединенное мероприятие: мы проводим «Комик-кон» – фестиваль поп-культуры и «ИгроМир» – это выставка компьютерных игр, то есть это отдельная большая часть, касающаяся компьютерных игр, так как это, в любом случае, популярно сейчас, это все происходит под одной крыше и посетитель плюс, минус – один и тот же.

Мария Карпова: Получается, что туда приходят только молодые люди?

Татьяна Селивёрова: Нет.

Мария Карпова: Так…

Максим Митченков: А кто?

Татьяна Селивёрова: Совершенно, нет. Наша аудитория четко делится, то есть, мы видим ядро – это 12-35, 35 – это уже не совсем молодые люди.

Максим Митченков: Ты уже не попадаешь.

Мария Карпова: Это ты уже не попадаешь…

Татьяна Селивёрова: Это ядро. И у нас есть очень интересная история, как однажды девочка 12-ти лет потерялась и ей пришлось с нами стоять на стойке регистрации при входе весь день, с 10 до 6 проходит выставка, стояла эта девочка, потому что ее мама была где-то внутри, веселилась… и она не хотела уходить, мы ее покормили, она с нами поработала, целый день ребенок не получал никакого удовольствия…

Максим Митченков: Какой ужас…

Татьяна Селивёрова: … а на выходе, когда выставка завершилась, все стали выходить, она встретила свою маму , мама была безумно счастлива, но ей, конечно, столько там было лет… она уже не ребенок…

Мария Карпова: Еще пока мы готовились к интервью, я узнала новое слово: косплей… правильно?

Татьяна Селивёрова: Да, косплей.

Мария Карпова: Это костюмы, это тоже большая часть…

Татьяна Селивёрова: Да, это огромное культура, которая живет внутри нашей… они живут и отдельно, и совместно с нами и внутри нас, то есть косплей – это…

Максим Митченков: Это не только костюмы…

Мария Карпова: Ладно…

Татьяна Селивёрова: Это не только костюмы, начнем с этого. Это фанаты какого-либо фильма, игры, мультика, чего угодно, что есть на экране. Фанаты, эти люди, воссоздают костюм свои руками.

Максим Митченков: Какой самый популярный персонаж был прошлом году?

Татьяна Селивёрова: Все самые известные: Бэтмен, Человек-Паук, Супермен… все, что легко воссоздается…

Мария Карпова: Ну, это еще и классические персонажи…

Татьяна Селивёрова: Да, классические. Есть, конечно, Харли Квин и Джокер… их может быть до 100 штук на выставке одинаковых, кто-то лучше, кто-то хуже. У нас есть группа, которая косплеит зомби, если вы их вечером встретите, скорее всего, получите инфаркт.

Максим Митченков: То есть, они вот так вот ходят...?

Татьяна Селивёрова: Они так ходят, что, мне кажется, даже в фильмах про ходячих мертвецов ходят хуже.

Максим Митченков: Как круто.

Татьяна Селивёрова: Это действительно очень… особенно, если ты с ними встречаешься в зонах, где не предлагает, условно в фудкорте или…

Максим Митченков: Туалете…

Татьяна Селивёрова: … туалете, да. Это очень интересно.

Максим Митченков: Открываешь кабинку, а там…

Татьяна Селивёрова: Еще у нас на мероприятии есть аккредитованный косплей – 300 человек, которым мы даем бесплатный проход на мероприятие, в гримерку, их превозносим, потому что он восхитителен, это воссоздание идеальное, у нас очень жесткий отбор, этим занимаются специальные люди, которые изнутри, как раз, косплея, это категория считается, ну, не элитой косплея, но они прошли наш жесткий отбор, а есть ребята, которые просто фанаты, они покупают билет, приходят на мероприятие и переодеваются в туалетах, и это очень интересно, когда в туалет заходит обычная девушка, а выходит прекрасная эльфийка, с ушами, крыльями, это очень интересно…

Мария Карпова: Мне так хочется посмотреть, это очень здорово.

Татьяна Селивёрова: Вам нужно прийти, это очень интересно.

Мария Карпова: Правда, что очередь стоит там чуть ли не от метро?

Татьяна Селивёрова: Да, очередь огромная, потому что ребята приходят заранее, у них есть такой фетиш – попасть первым, то есть, ты увидел первым. Есть отдельная категория VIP посетителей, их билет стоит дороже в 6 раз, VIP-билет дат проход в: А – бизнес-день, когда день закрыт для обычных посетителей…

Максим Митченков: Это еще до открытия?

Татьяна Селивёрова: Да, у них отдельный вход, и они стоят отдельно, но их очень мало, их всего 2500, мы не можем продавать больше, потому что…

Мария Карпова: Ограниченное количество…

Татьяна Селивёрова: … мы должны им создать комфортные условия, и у них есть внутреннее соревнование, естественно, потому что в очереди они стоят до открытия примерно одинаково, только VIP мы запускаем чуть-чуть пораньше, на полчаса, может быть, и когда они стоят, здесь стоит 2500 тысячи человек – VIP вход, огромная очередь стоит, и они друг друга, как фанаты, разными кричалками… Те фанаты, которые не VIP, кричат: VIP – г….! VIP – г….! На протяжении часа, а эти отвечают: нищеброды!

Мария Карпова: Класс!

Татьяна Селивёрова: Потому что их билет стоит 7000 рублей.

Мария Карпова: Но, если 2000 – это ограниченное количество, то есть, это какой-то малый процент всех зрителей, сколько вообще приходит?

Татьяна Селивёрова: Проходимость выставки в прошлом году была 170000 человек за 4 дня.

Максим Митченков: Ух-ты!

Татьяна Селивёрова: Да, это очень много…

Максим Митченков: Это очень много.

Татьяна Селивёрова: Да, это очень много, и павильон больше не способен вместить, поэтому что, скорее всего, это, глобально, конечная цифра.

Максим Митченков: Можно про отечественные комиксы? У меня буквально один вопрос, все же комиксы, наверное, про супергероев, про кого пишут наши авторы?

Мария Карпова: Это супергерои какие-то, типа Супермена?

Татьяна Селивёрова: Это супергерои, мы делали совместный комикс в прошлом году, у них есть два персонажа: Зиги и Шмыг…

Максим Митченков: Зиги и Шмыг, да, да…

Татьяна Селивёрова: Они – злодеи, вот, про злодеев…

Мария Карпова: Сразу понятно, что они злодеи…

Татьяна Селивёрова: Да, и у нас был совместный комикс, что Зизи и Шмыг уничтожают «Коми-кон», это было зачеркнуто и написано: спасают «Коми-кон». То есть, в таком формате, это было очень интересно, мы его совместно придумали, там участвовали все организаторы можно было листать и найти себя, найти своего СММщика, например, своего пиал-менеджера, обрисованного в комиксы, это было очень интересно, и таким образом мы анонсировали Питерское мероприятие.

Максим Митченков: Про Питерское мероприятие расскажите подробнее, потому то это будет первое мероприятие, на сколько я понимаю, в Питере?

Татьяна Селивёрова: Впервые, да, мы пойдем в регионы, в первый раз мы проведем мероприятие не в Москве, это будет шестой «Коми-кон», а первый в Питере – это будет «Ленэкспо», 7-ой павильон, 8000 квадратных метров.

Максим Митченков: И когда?

Татьяна Селивёрова: С 17 по 19 мая.

Максим Митченков: И, наверное, в октябре в Москве?

Татьяна Селивёрова: Да, в октябре пройдет в Москве, как обычно.

Максим Митченков: Так, приглашаем всех в мае в Питер…

Мария Карпова: Мы тоже там будем.

Максим Митченков: Это дико интересно.

Мария Карпова: Макс, в костюме… я не знаю …

Максим Митченков: Ну, не эльфийки точно…

Татьяна Селивёрова: Есть такое, можно в костюме.

Максим Митченков: Спасибо Вам за это интервью, было очень интересно!

Татьяна Селивёрова: Да, спасибо!

Мария Карпова: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты