• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Уроки новогоднего выживания от певицы Натальи Нурмухамедовой. И знаменитый шлягер «Учкудук» в ее исполнении

Уроки новогоднего выживания от певицы Натальи Нурмухамедовой. И знаменитый шлягер «Учкудук» в ее исполнении

Максим Митченков: Розыгрыши розыгрышами, байки байками, но главное все-таки в Новый год оказаться там, где ты собирался встретить праздник. Я тут провел небольшой опрос и выяснил, что может этому помешать.

Мария Карпова: Так ничего, Новый год же неотвратим!

Максим Митченков: Ну ты, конечно, оптимистка. Итак, третье место – сугробы и отсутствие троса в машине, когда едете встречать праздник за город. Второе место – общественный транспорт, который опоздал, и вы чокаетесь шампанским в троллейбусе. Ну и почетное первое место – лифт: застрял и все, бой курантов вам напоет диспетчер.

Мария Карпова: Вот ничего твои друзья, среди которых ты проводил этот опрос, не знают про настоящий экстрим. Уроки новогоднего выживания от певицы, народной артистки Узбекистана Натальи Нурмухамедовой.

Наталья, очень рады вас видеть в нашей студии. Конечно, в первую очередь хотим поздравить с наступающим Новым годом, 2019-м.

Наталья Нурмухамедова: Да-да, ждем не дождемся.

Мария Карпова: Да. А каким для вас был 2018 уходящий год?

Наталья Нурмухамедова: У меня в этом году было очень много интересного в жизни. Мало того, что я на фестивалях в жюри сидела, в большом количестве фестивалей, что мне нравилось, и в Италию мы ездили, и в Болгарии был фестиваль, и в Крыму, естественно. Еще кроме этого я попала на «Голос» удивительным, непонятным способом. Я даже не предполагала и спела так, чтобы уже ну как, пришла же и пришла…

Мария Карпова: Надо спеть.

Наталья Нурмухамедова: И когда мне вдруг сказали, что я прошла, я очень удивилась, вы знаете.

Мария Карпова: Наталья, вы можете про какую-то свою песню сказать, что это чисто новогодняя песня?

Наталья Нурмухамедова: Вы знаете, у меня была «Злодейка ночь» песня такая, я взяла ее переделала, пела «На Новый год, на Новый год…», а не «Злодейка ночь», тут же живьем пою, могу переделать слова, это же не фонограмма, которую уже никак не сделаешь.

Максим Митченков: А «Учкудук», например, вы можете назвать новогодней песней?

Наталья Нурмухамедова: «Учкудук» еще как могу назвать. У меня такая история про Новый год, который именно связан с «Учкудуком».

Максим Митченков: Так.

Мария Карпова: Расскажите.

Наталья Нурмухамедова: Ой, ну это, вы знаете… В нашей жизни очень же много всяких накладок получается. Раньше, когда отправляли нас на какой-нибудь тур, например, по Узбекистану я ездила с маленьким мюзик-холлом (в уменьшенном варианте), нас отправляли прямо под Новый год. И проходил Новый год, мы продолжали как бы дальше. У нас так получалось, что самого 31-го делали нам перерыв и, естественно, 1-го, потому что все после новогодней ночи…

Максим Митченков: …не в кондиции.

Наталья Нурмухамедова: …и 1-го тоже не могли ни прийти, не могли, кто работал, не могли те, которые слушали.

Мария Карпова: Устали.

Наталья Нурмухамедова: Да, нам делали 31-го и 1-го перерыв. И вот мы отрабатываем «Учкудук», как сейчас помню, мы закончили 30-го, концерт такой новогодний специально. Конечно, уставшие после этого еще посидели, все. И утром говорим: «Давайте рано не поедем, поедем после обеда». И мы не торопясь сели, часов 5 или 6 ехать, мы едем-едем. Буквально не доезжая где-то километров 100 или 150 у нас ломается автобус. Во-первых, холодно, неприятная история…

Максим Митченков: Уже вечер, уже холодно.

Наталья Нурмухамедова: Да, уже вечер, уже было часов девять, что ли, и темно уже, в пустыне быстро темнеет. И мы остались… Хорошо мы как-то увидели, что какой-то населенный пункт вроде брезжил. Машинисту говорим, а тот: «Нет, буду перебирать весь мотор, у меня там резинка, какие-то ремни…»

Максим Митченков: Ремень, да.

Наталья Нурмухамедова: «Что-то такое не работает».

Максим Митченков: И что, вы собрались и пошли пешком?

Наталья Нурмухамедова: А что нам делать? Холодно же в автобусе. И мы, конечно, взяли манатки какие-то. Но у нас был один человек, с чемоданом пошел. Мы еще ему говорим: «Что ты чемодан-то взял, что ты чемодан взял?» А он говорит: «Я люблю все носить с собой». Как мы потом на него молились!

Вот мы, значит, идем по этой пустыне и ругаемся, конечно, идем, но видим, какое-то отдельное здание стоит, это оказался на несколько сел центральный телеграф, почта, что-то такое. И мы, значит, стучимся туда в 10 часов, она говорит: «Мы закрываемся». – «Какой закрываемся, мы здесь умираем от холода, пустите нас!» Мы же не можем к кому-то попроситься в дом. Мы говорим: «Пустите нас уже в этот телеграф, в почту». Сжалились. Вы знаете, у нас на Востоке все-таки народ добросердечный, понимающий, и они говорят: «Ну ладно, давайте».

Мария Карпова: Пустили.

Наталья Нурмухамедова: «Я задержусь или вам оставлю ключ, вы закроете». Вот как-то доверяли даже, вы знаете. И получилось, что Новый год, мы уже понимаем в 11 часов, что мы попали. Ну хорошо ребята-то у нас, артисты по поводу того, чтобы с собой чего-нибудь прихватить…

Максим Митченков: То есть в этом самом чемодане было все для празднования Нового года?

Наталья Нурмухамедова: Мало того, там была вот такая маленькая плиточка, на которой даэру нагревают, у нас есть такой инструмент восточный, такая медицинская…

Максим Митченков: Как конфорка такая?

Наталья Нурмухамедова: Да, но очень такая сильная, там спираль так нагревается специально чтобы у барабана кожу разогреть. Он с собой вытаскивает этот чемодан, открывает, а там у него килограмм картошки, у него вот это, у него сковородка такая предусмотрительно высокая, и мы начинаем жарить картошку там, представляете?

Мария Карпова: Предусмотрительный человек.

Наталья Нурмухамедова: Из этих уже шампанское кто-то купил на всякий случай, уже прихватил, чтобы не искать в новом городе, потому что все в 11 часов закрывалось, никакого алкоголя купить нельзя, поэтому все предусмотрительно… Вот так вот с картошкой…

Максим Митченков: Вот это Новый год, да.

Наталья Нурмухамедова: …шампанским и водкой… Мы какие-то делали из бумаги, которая на телеграфе такая плотная, стаканчики, наливали туда и пили. Это было шикарно.

Максим Митченков: Это был шикарный Новый год.

Наталья Нурмухамедова: И в час ноги где-то подъехал автобус, и мы поехали дальше.

Мария Карпова: Забрал вас. Вот такая тоже была история. «Учкудук, три колодца».

Максим Митченков: Нам и нашим телезрителям подарите «Учкудук»?

Наталья Нурмухамедова: Не вопрос.

ПЕСНЯ


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты