В день рождения Сергея Шнурова вспоминаем историю хита «WWW»

Свой день рождения сегодня празднует первый эпатажный и скандальный музыкант нашей страны. Сергей Шнуров.

«WWW.Leningrad.SPB.ru». Вряд ли хоть кто-то сейчас ассоциирует эту фразу с реально существующим сайтом. Но – между прочим – сайт под таким именем, действительно, существовал! И именно его в этой песне рекламировали «ленинградцы». Только не торопитесь его искать. Ничего из этого не выйдет. Со временем он был заброшен, а сейчас вовсе удалён.

О том, что песню «WWW» когда-нибудь покажут по телевидению, Сергей Шнуров и его музыканты даже не могли и подумать! Этот клип, а точнее интерактивную деловую игру с самыми знаменитыми жителями Петербурга музыканты создавали исключительно для Интернета! Но что-то пошло не так.

В ноябре 2002 года популярный в те годы телеканал «МТВ Раша» в одном из ночных эфиров дерзнул показать творение «Ленинграда» в своём эфире. А уже через месяц группировка с песней «WWW» занимала первые места музыкальных хит-парадов страны.

На удивление крепкого русского словца, коими так любили изъясняться участники группировки «Ленинград», в песне «WWW» не было. Вернее, почти, не было. Естественно все телеканалы браные слова запикивали. Что сегодня сделаем и мы. Потому что день рождения главного хулигана нашей страны совсем не повод прекращать «сеять разумное, светлое и вечное».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)