В театры – онлайн. Свежая подборка виртуальных спектаклей

В театры – онлайн. Свежая подборка виртуальных спектаклей | Программы | ОТР

афиша, театр, события, культура

2021-02-11T12:19:00+03:00
В театры – онлайн. Свежая подборка виртуальных спектаклей
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино

Спектакль «Три апельсина. Карнавал», режиссёр И. Архипов. Театр эстрады им. Аркадия Райкина. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Так хочется сегодня чего-нибудь сказочного! Чтобы серые будни были ни по чём! Вам тоже? Тогда наводите камеру на этот QR код, устраивайтесь поудобнее и смотрите спектакль «Три апельсина. Карнавал», который успешно идёт в Театре эстрады Аркадия Райкина. По сюжету наследного принца заколдовала злая фея. Теперь на женщин он и не смотрит! Принц влюбляется… в 3 апельсина! Кто читал сказку Карло Гоцци, тот, чем дело кончится, знает, ну, а если не читали – тем интереснее! Смотреть этот спектакль стоит не только ради сюжета! Это же Комедия Дель Арте! Тут Вам и карнавал, и маски, и яркие костюмы! В общем – красота сказочная! Понравится и детям, и взрослым!

Спектакль «Фаина. Эшелон», режиссёр И. Райхельгауз. Театр «Школа современной пьесы». МОСКВА

Спектакль, который скрывается за этим QR -кодом тоже можно смотреть всей семьёй. Это спектакль «Фаина. Эшелон» от режиссёра Иосифа Райхельгауза. Он поставил его по одноименной документальной повести своей матери Фаины. В роли которой предстала известная актриса Елена Санаева. Кстати, она-то и стала идейным вдохновителем этой постановки! Книгу Райхельгауз актриса вначале прочитала для себя, а после решила: это нужно воплотить на сцене! В этом спектакле необычно всё! Во-первых, зрители сидят не в зале, а за одним столом с главной героиней, которая на протяжении всего спектакля готовит борщ! Она шинкует капустку, морковь, жарит лук и параллельно рассказывает о своей судьбе. А Фаина пережила войну и лично видела все её ужасы. Спектакль получился очень пронзительным. Обязательно посмотрите.

Концерт Государственного Омского русского народного хора, хормейстер И. Михальцов. Московская филармония. Концертный зал им. П.И. Чайковского

МОСКВА / ОМСК

Продолжим знакомство с местным фольклором и по этому QR коду отправимся на концерт Омского народного хора. При слове «хор» большинство обычно зевает, думая, что это скучно и вовсе неинтересно. Но если вы отсканируете этот QR код, вы убедитесь в обратном! Омский народный хор любят не только в России, но и за рубежом! Те, кто бывал на его концертах, отмечают молодой задор артистов, их чистые голоса, яркие костюмы и потрясающие акробатические трюки! Вот она где, удаль русской широкой души! Кстати, в этом году у Омского народного хора был юбилей! Поздравьте его, уделив время просмотру!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)