«Van Halen»: пора действовать!

«Van Halen»: пора действовать! | Программы | ОТР

У группы был непростой путь: фанаты и критики разного мнения об этих парнях

2021-02-10T15:05:00+03:00
«Van Halen»: пора действовать!
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
«Грязные танцы»: этот фильм стал звёздным для Патрика Суэйзи
Готовим морской салат с грейпфрутом
Сергей Воронов – о юбилейном концерте «CrossroadZ» в Москве
Хавьер Бардем: Для своего Пабло Эскобара он питался только шоколадом и макаронами
«Как львёнок и черепаха пели песню»: в чём смысл этого мультика?
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать

10 февраля 1978 года свою дебютную пластинку выпустила группа «Van Halen». А всего через полгода было продано более 1 миллиона её экземпляров. Но критики всеобщий восторг не разделяли… «Держим пари, - писали они – через несколько лет «Van Halen» будут толстыми, мерзкими и потакающими своим желаниям парнями». Повезло, что спорили они тогда не на деньги… А то бы эти «критики» задолжали музыкантам крупненькую сумму!

Всего через 5 лет после выпуска своего дебютного альбома, «Van Halen» записали песню, которая сделала из музыкантов самых настоящих рок-звёзд. Но недовольные критики нашлись и тогда! «Как вы можете это слушать? – писали они! - Это песня же призывает к самоубийству!»

Эта песня называется «Джамп», что по-английски переводится как «прыгай». Автор текста и на тот момент вокалист группы – Дэвид Ли Рот – признавался: «Я увидел в новостях сюжет об парне, угрожающем спрыгнуть с небоскрёба. И подумал, а что если кто-нибудь из зевак возьмёт и крикнет ему: «Давай! Прыгай»! Так в моей голове и появился припев этой песни. Только не подумайте! Ни к чему плохому мы не призываем! Это композиция вообще о другом…».

Поклонники группы оказались смышлёнее, чем критики! И смысл песни «Джамп» уловили сразу! Эта композиция призывает взяться за дело, не упустить подходящую возможность и решиться на то, что откладывал в долгий ящик! И как символично, что вскоре после выхода этой песни солист группы – Дэвид ли Рот – принял решение покинуть группу…

Сольная карьера Дэвида ли Рота особо не задалась…Фанаты несколько раз просили вернуться его в группу «Van Halen», но поддался этим уговорам музыкант только в 2007 году! «Да, я снова решил сделать то, что мне давненько хотелось!», – признавался музыкант. И если вы тоже чего-то очень хотите, но не решаетесь… Эта песня буквально кричит Вам: «Пора действовать!»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)