Виктор Бычков: Сейчас произошёл момент переоценок: я понял, что правильно жил, правильно живу и правильно буду жить

Виктор Бычков: Сейчас произошёл момент переоценок: я понял, что правильно жил, правильно живу и правильно буду жить | Программы | ОТР

Если бы я мог попросить себе подарок, я бы хотел, чтобы всё у нас было хорошо

2020-09-04T11:17:00+03:00
Виктор Бычков: Сейчас произошёл момент переоценок: я понял, что правильно жил, правильно живу и правильно буду жить
Денис Майданов: Онлайн концерты – это пластмасса, ничто не заменит энергию, которая присутствует между артистом и залом
Готовим бутерброды со шпротами
Как создавался мультфильм «Кентервильское привидение»
Подробности. К 100-летию Сергея Бондарчука
Максим Дунаевский – о фестивале «Лето. Музыка. Музей»: Нам пандемия не помешала, а помогла. Мы получили потрясающих звёзд, которые остались в Москве!
25 сентября: открыт мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», проведена первая в мире операция по переливанию крови и был основан Якутск
Луи де Фюнес: На свете не так много ролей для тощего, лысеющего коротышки
Кот Леопольд: стратегия-перевёртыш
Имитация устриц из доступных продуктов
Илья Учитель: Как мы снимали футбол, я могу часами говорить, поскольку это была самая амбициозная наша задача
Гости

Любовь Наливайко: Виктор Николаевич, здравствуйте, с днём рождения сразу хочется вас поздравить, спасибо, что вы с «Календарём» в этот день, это очень приятно нам!

Виктор Бычков: Спасибо!

Любовь Наливайко: Я думаю, что сейчас зрители видят вас и, конечно, говорят: «Кузьмич! Это же Кузьмич!». У вас ещё, извините, глаз не дёргается от Кузьмича? Или как вы вообще оцениваете эту роль: это главное в ваше жизни или уже надоело?

Виктор Бычков: Нет, почему? Нас узнают, как узнают, поэтому принимай, что тебе дано и неси, если это тяжкий крест, неси его тяжело, если это радостный крест, неси его, чтоб все видели.

Любовь Наливайко: К вам, наверно, часто подходят на улице, да? Так и обращаются – Кузьмич?

Виктор Бычков: Чаще на голос реагируют, даже в маске когда идёшь, вдруг голос слышат и начинают смотреть, потом подходит и говорит: «Ну, вы же этот?».

Любовь Наливайко: А как вообще с вами случился Кузьмич? Рогожкин вам предложил эту роль?

Виктор Бычков: Да, он взял меня, придумал обстоятельства, кинул туда и растворил.

Любовь Наливайко: Вы же, кажется, до этого много у него снимались в эпизодических ролях, да?

Виктор Бычков: Я снимался у него в первом фильме «Ради нескольких строчек», играл егеря, но немецкого, и у меня была одна только фраза – я просил сигарету.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «РАДИ НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧЕК»

Любовь Наливайко: Правда ли, что была такая история чуть ли не какая-то трагическая на съёмках, что вы чуть не погибли?

Виктор Бычков: «Особенности национальной рыбалки» – да, я чуть не утонул, это было правда.

Любовь Наливайко: А что это за история? Это плащ как-то?..

Виктор Бычков: Да, на мне был плащ, а там шёлковая подкладка, а шёлка набирает воду и не выпускает её, и плащ превратился в тяжёлое нечто, что меня тянуло под воду, но из-за того, что я должен был говорить слова, я вынужден был спасаться, потому что я не должен был подвести киногруппу.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ»

Любовь Наливайко: Как-то вы в интервью делились, что жизнь у вас, если в двух словах описать вашу жизнь, то это жизнь вопреки, это значит, что у вас всё сложилось не так, как должно было быть, вам кажется, то есть ваша судьба через какое-то преодоление, что вы имели в виду, когда говорили так?

Виктор Бычков: Мы совершаем поступки, которые неправильно нас ведут, в неправильную сторону, а это поступки, недостойные нас, и, видно, есть кто-то, кто нас спасает, и всё время люди приходят, которые тебя поворачивают и говорят: «Ты не туда, ты не туда, повернись, а теперь открой книгу, а теперь сядь в этот автобус, а теперь познакомься с этим человеком, а теперь влюбись в эту женщину», – окружающие, присланные ангелы помогают нам, но мы хотим быть самостоятельными, поэтому мы иногда делаем поступки, которые неправильно нас ведут.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «КУКУШКА»

Любовь Наливайко: Фильм «Кукушка»: действительно вы сами написали эту историю, этот сюжет?

Виктор Бычков: К сожалению, я – не писатель. Это написал Рогожкин, я просто придумал историю, ситуацию и рассказал Рогожкину, и, естественно, когда я рассказал, это выглядело очень глупо, и он сказал, что это ерунда, а через 3 дня написал сценарий «Кукушки». Просто мне повезло, я встретил человека, который умеет писать, я встретил человека, который умеет видеть, ведь разглядеть в Бычкове Бычкова смог один человек, а потом уже все увидели его глазами, он – мой родитель.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «КУКУШКА»

Любовь Наливайко: Насколько мне известно, ваш день рождения совпадает с вашей годовщиной бракосочетания, это так?

Виктор Бычков: Случайно. Я вру, конечно, я говорю, что это я придумал, нет, как-то так сложилось. Люди, которым я обратился, что нам надо жениться, потому что у нас будет ребёнок и нехорошо в грехе это делать, они сказали: «А давайте в день рождения?». «Давайте». Там же был в этот день у меня и суд, так что у меня много событий есть что вспомнить.

Любовь Наливайко: Получается, что как раз 4 сентября у вас много праздников, как вы любите их отмечать: шумно или, может быть по-семейному – тихо?

Виктор Бычков: Один раз в 50 мы решили отметить в ресторане и позвать друзей: выбрали ресторан, заплатили, предоплату сделали, в это время 1-го числа случился Беслан, и мы были на грани того, чтобы отказаться, и когда начинался день рождения в ресторане, я сказал, что они ждут, чтобы я отказался от дня рождения, а мы не будем, мы всё равно будем праздновать, потому что жизнь продолжается, они – люди тьмы, а мы – люди радости. И это закончилось печально: меня попытались обсчитать, вернее меня обсчитали на много, и если бы не мой финский друг, у которого была карточка, был бы стыдный момент – я смог бы доплатить, но потом разобрались, мне вернули деньги, но осадочек остался, поэтому я, как считал, что день рождения не надо справлять, а надо, наоборот, в школу нести пакет, мешок конфет и угощать всех со своим днём рождения.

Любовь Наливайко: Вот сегодня раз день рождения, то принято загадывать желание или принято, например, как-то спланировать, что будет, у вас сейчас какие планы на ближайшее будущее?

Виктор Бычков: Сейчас произошёл такой момент переоценок и оценок, и я понял, что я правильно жил, правильно живу и правильно буду жить, и если бы я мог попросить себе подарок, я бы хотел, чтобы всё у нас было хорошо, и чтоб мы стали опять людьми, и чтоб мы вспомнили, что рядом живут люди, и что они нас любят, а мы любим их.

Любовь Наливайко: Виктор Николаевич, спасибо вам большое за эту приятную беседу, с днём рождения ещё раз вас!

Виктор Бычков: Спасибо!

Любовь Наливайко: Спасибо, всего вам хорошего!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)