Виктор Раков: Время непростое, театр пытается выжить, потому что 25% зрителей – это очень мало, но это, конечно, прекрасно, что они приходят

Виктор Раков: Время непростое, театр пытается выжить, потому что 25% зрителей – это очень мало, но это, конечно, прекрасно, что они приходят | Программы | ОТР

театр, юнона и авось, петербургские тайны

2021-02-05T13:00:00+03:00
Виктор Раков: Время непростое, театр пытается выжить, потому что 25% зрителей – это очень мало, но это, конечно, прекрасно, что они приходят
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Театры, лекции и концерты онлайн. Web-афиша на праздничные выходные
Забавные зимние падения
Тамара Миансарова: «жёлтые» СМИ опутали её жизнь сетью домыслов и сплетен, многие из них требуют опровержения
Как сделать салат с лапшой быстрого приготовления
«Охотники за привидениями»: после премьеры американцы звонили актёрам и жаловались на призраков
История создания мультфильма «Горшочек каши»
5 марта: День прощения всех обид. День общения со случайными попутчиками. В этот день вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Гости
Виктор Раков
народный артист Российской Федерации

Мария Карпова: Виктор, с днём рождения поздравляем!

Виктор Раков: Спасибо большое!

Мария Карпова: Надеюсь, мы вас не очень отрываем от важных дел, потому что, насколько мы знаем, у вас сегодня вечером должен состояться спектакль «Шут Балакирев». Это такая добрая традиция или даже примета – играть в свой день рождения ?

Виктор Раков: Вы знаете, я на самом деле на это не обращаю внимания. Если бы мне очень хотелось бы, я, наверно, пришёл бы в режуправление и попросил, чтобы мне на день рождения не ставили спектакль, но это не бог весть какая дата, поэтому сыграть спектакль, если действительно он состоится, если не будет замены, если никто не заболеет – это прекрасно.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «ШУТ БАЛАКИРЕВ»

Максим Митченков: Как вообще театр сейчас поживает, как он чувствует себя в такое непростое время?

Виктор Раков: Действительно время непростое, театр пытается выжить, потому что 25% зрителей – это очень мало, это, конечно, прекрасно, что они приходят, но если хотя бы было половина, а лучше 100%, потому что 150-160 человек в зале – это ничтожно мало.

Мария Карпова: Сериал «Петербургские тайны», такой классический, можно даже сказать, культовый для 90-х, правда, что в 90-е он вам буквально помог выжить, чтобы прокормить семью?

Виктор Раков: Да, это правда. Если бы не было этого фильма, я не знаю, на что бы я существовал, кроме всего прочего, он дал некую популярность и узнаваемость, чего не давали многие художественные фильмы.

ФРАГМЕНТ Т/С «ПЕТЕРБУРГСКИЕ ТАЙНЫ»

Виктор Раков: 10 дней съёмочных в месяц примерно, 5 дней по 10 долларов за съёмочный день, и это было хорошим подспорьем.

Мария Карпова: Да.

Виктор Раков: Плюс это стали показывать… ещё до премьеры показали 10 серий, потом была премьера – все 48 серий, и люди смотрели, и людям нравилось, и это прекрасно.

Максим Митченков: А вы говорите, первую популярность, серьёзную популярность принёс этот сериал, а мы думали, что это фильм «Барханов и его телохранитель», наверно, стал знаковым для вас…

Мария Карпова: Да, замечательная комедия.

Максим Митченков: Что именно он выстрелил?

Виктор Раков: Отчасти, но выход и «Барханова», по-моему, и «Петербургских» был примерно в одно время.

Максим Митченков: Да.

Виктор Раков: Также ещё вышла трилогия «Любить по-русски».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «БАРХАНОВ И ЕГО ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ»

Мария Карпова: А Марк Анатольевич Захаров вас никогда не ставил перед выбором: «Либо театр, либо кино – выбирай»?

Виктор Раков: Как-то было такое, когда меня Панфилов утвердил в фильм «Романовы. Венценосная семья», надо было поехать в Чехию и в это же время – спектакли в театре, и Захаров тогда сказал, что надо выбирать: или в кино сниматься или в театре работать.

Максим Митченков: Очень странно, что Захаров ставил вас перед выбором, когда он сам снимал фильмы.

Виктор Раков: Конечно, театр для Захарова был на первом месте в тот момент, поэтому я, мне кажется, правильно сделал, хотя Лев Анатольевич Панфилов на меня обиделся, но потом мы с ним всё-таки помирились.

Мария Карпова: Простил. Как сегодня дело обстоит с интересными сценариями, которые вам предлагают

Виктор Раков: В последнее время вообще не очень хорошо обстоит со сценариями, но вот в начале этого года есть проект и сценарий и даже утверждение, и я надеюсь, что скоро мы запустимся и поработаем с Димой Иосифовым, он будет режиссёром – интересный костюмный проект.

Максим Митченков: Может быть, есть какая-то роль, к которой стремитесь, которую хотели бы сыграть, но ещё пока не удалось?

Виктор Раков: Гамлет, наверно, Отелло…

Максим Митченков: Просто мы знаем, что у вас есть, например, спектакли, где вы переиграли все роли, «Юнона и Авось», например, все мужские роли, конечно, мы понимаем.

Виктор Раков: Была необходимость такая, и я, собственно, и не мечтал особо, но в связи с производственной необходимостью мне пришлось и Резанова играть.

Мария Карпова: Тогда мы будем ждать «Гамлета» действительно.

Максим Митченков: Обязательно.

Виктор Раков: Давайте ждать, у Саши Велединского в 18-м году снят фильм многосерийный, который называется «Обитель».

Мария Карпова: Если я не ошибаюсь, он должен вот-вот буквально выйти через несколько даже недель, если я не ошибаюсь?..

Виктор Раков: Нет, я так думаю, что, наверно, месяцев – где-то март-апрель. Велединский не ставит простых каких-то задач, всё довольно напряжённо и сложно.

Максим Митченков: Виктор, спасибо вам, ещё раз с днём рождения вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Виктор Раков: Спасибо большое, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)