Виктор Салтыков: Звёздная болезнь – да, плохо. Но хуже, когда выходишь со служебного входа, а тебя никто не ждёт

Виктор Салтыков: Звёздная болезнь – да, плохо. Но хуже, когда выходишь со служебного входа, а тебя никто не ждёт | Программы | ОТР

«Я знаю так мало» - новый «дизайн» песни от Виктора Салтыкова

2019-11-22T11:20:00+03:00
Виктор Салтыков: Звёздная болезнь – да, плохо. Но хуже, когда выходишь со служебного входа, а тебя никто не ждёт
Готовим бутерброды со шпротами
Как создавался мультфильм «Кентервильское привидение»
Подробности. К 100-летию Сергея Бондарчука
Максим Дунаевский – о фестивале «Лето. Музыка. Музей»: Нам пандемия не помешала, а помогла. Мы получили потрясающих звёзд, которые остались в Москве!
25 сентября: открыт мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», проведена первая в мире операция по переливанию крови и был основан Якутск
Луи де Фюнес: На свете не так много ролей для тощего, лысеющего коротышки
Кот Леопольд: стратегия-перевёртыш
Имитация устриц из доступных продуктов
Илья Учитель: Как мы снимали футбол, я могу часами говорить, поскольку это была самая амбициозная наша задача
24 сентября: Всемирный день моря, праздник законченности дел и День системного аналитика
Гости

Максим Митченков: «Я ведь заболел музыкой лет с 5, помню меня отец ставил на табуретку, и мы вместе пели, потом я с удовольствием выступал на всяческих утренниках в детском саду и школе. Мама попыталась как-то упорядочить мое увлечение пением и определила меня в детскую хоровую капеллу, но вот тут случился сбой, что-то у меня с академической музыкой не сложилось – чересчур нудно было».

Мария Карпова: 22 ноября 1957 года в Ленинграде родился вокалист Виктор Салтыков, именно у него не задалась академическая певческая биография, но зато он стал звездой молодежной музыки 80-х. Сегодня Виктор Салтыков – наш гость.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ВИКТОРА САЛТЫКОВА

Максим Митченков: Виктор, рады Вас видеть в нашей студии, поздравляем Вас с днем рождения!

Виктор Салтыков: Спасибо большое!

Мария Карпова: Рады Вас видеть!

Максим Митченков: Спасибо Вам за этот подарок, который Вы подарили нам и нашим телезрителям!

Виктор Салтыков: Спасибо!

Максим Митченков: Но это же не новая песня, правильно? Она как бы новая, но не новая.

Мария Карпова: Но не новая.

Виктор Салтыков: Я пел ее в составе группы «Мануфактура» в 83-м году, где группа «Мануфактура» заняла первое место наряду с такими мэтрами сегодняшнего дня: «Аквариум», «Зоопарк», «Кино», «Россияне».

Максим Митченков: Это конкурс какой-то был?

Виктор Салтыков: Это первый был фестиваль рок-музыки в Санкт-Петербурге на Рубинштейна, это был 83-й год.

Мария Карпова: То есть, получается, что песне 36 лет?

Виктор Салтыков: Да, 36 лет.

Мария Карпова: Невероятно! А как удалось придать ей такое современное звучание?

Виктор Салтыков: Ну, сегодня, как машины выглядят красиво? Всё дизайн, я считаю, это музыкальный некий дизайн, сегодня есть возможность у музыкантов… а как песни «Битлз» звучат у Маккартни по-другому? Они как бы так же и звучат, но звучат немножко другими красками: звучат более современно, более правильно.

Максим Митченков: Все Ваши поклонники пишут, что действительно новая песня, они так ее восприняли, а вообще Вы часто общаетесь с поклонниками в социальных сетях? Потому что у Вас в «Инстаграме» много подписчиков.

Виктор Салтыков: Если не лукавить: когда-то общаюсь, какую-то часть ведет… занимается какими-то «грязными» вопросами мой директор.

Мария Карпова: «Грязными» вопросами – это какой-то негатив удаляет?

Виктор Салтыков: Какие-то, может, не очень приятные негативы, которые мне, допустим, неприятно читать, у нас народ такой, по крайней мере, был раньше, я не знаю, как сейчас, но он и сейчас такой же: если ты открытый, к тебе достаточно люди тянутся, открыты.

Максим Митченков: Да.

Виктор Салтыков: Но многим это не нравится, у нас сегодня молодые звёзды, мне кажется, даже некорректно себя ведут по отношению к публике, они иногда забывают о том, что плохо, когда они игнорируют иногда: «Я выйду позже».

Максим Митченков: Ну, это звёздная болезнь вот эта, да?

Виктор Салтыков: Из этой серии людей, да, они забывают о том, что сегодня ты весь в фаворе…

Максим Митченков: На пике.

Виктор Салтыков: Да, а хуже, когда ты выйдешь из служебного входа, а там никто тебя не ждет – вот это сложнее, понимаете? И когда тебя никто не ждет… а вот я не хочу себя хвалить, но до сих пор меня ждут и это очень приятно, и ты ловишь себя на мысли, что ты состарился, почему я пою такие песни сегодня? И вот эта песня тоже об этом говорит: потому что она была серьезная, я начинал с очень серьезной музыки, потом перешел в более легкий жанр в плане песен, если послушать мои альбомы, я настоятельно рекомендую это сделать многим, там очень много серьезных песен, они могут открыть меня с другой стороны.

Максим Митченков: Виктор, поэтому многие до сих пор любят Ваши песни и любят новые песни, мы ждем их и еще раз поздравляем Вас с днем рождения и спасибо, что заглянули к нам в гости!

Мария Карпова: С днем рождения!

Виктор Салтыков: Спасибо вам огромное!

Мария Карпова: Спасибо!

Виктор Салтыков: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)