Виктория Тарасова: В моей жизни случай правит бал

Гости
Виктория Тарасова
актриса театра и кино

Максим Митченков: Виктория, здравствуйте, рады Вас видеть, поздравляем с днём рождения Вас!

Виктория Тарасова: Спасибо большое, здравствуйте!

Мария Карпова: Мы видим Вас в такой необычной обстановке – это кухня, но одновременно и мастерская, да?

Виктория Тарасова: Да, когда я купила эту квартиру, я очень хотела, чтобы кухня у меня была и мастерской, я много путешествовала одно время и здесь игрушки, картина висит, у меня здесь мольберт, и я здесь рисую, отдыхаю.

Мария Карпова: А работы Ваши есть?

Виктория Тарасова: Рисую картины, вот.

Мария Карпова: Слушайте, здорово! То есть, получается, самоизоляция не прошла даром, да?

Виктория Тарасова: Нет-нет, я всегда говорю: «Я всегда найду чем мне заняться даже дома.

Максим Митченков: Для кого рисуете, Виктория?

Виктория Тарасова: Так как у меня есть фонд «Помоги детям Смоленщины», социальный фонд помогает вещами, канцтоварами, семья что попросит или в школу бедным деткам отправляем, вся страна мне собирает посылки и дети, поклонники, которые жаждут моих картин, ещё я вяжу шарфы, как раз мне нечего было делать, и я ударилась в творчество и получилось так, что я рисовала картины, вязала шарфы и ещё даже не довязала.

Мария Карпова: Что касается Ваших поклонников, для которых Вы как раз творите, рисуете Ваши картины, правда, что после «Глухаря» Вас поклонники могут узнать на улице со спины и по голосу?

Виктория Тарасова: Да, это точно, иногда мне сын говорит: «Мама, ты можешь помолчать?». Наверно, у меня какой-то тембр у меня такой специфический, и в детстве я очень стеснялась, на самом деле, своего такого грубого, может быть, голоса, мне всё время хотелось говорить потоньше, пищать, всегда я мечтала ещё в институте сыграть какую-нибудь там Снегурочку, Алёнушку, но голосовые данные и внешность у меня не совпадали, а вот здесь в сериале «Глухарь» совпало всё: и внешность, и властность, наверно, которая проснулась, и, естественно, голос – править мужиками, отделом, естественно, мне помогал мой бас: «Глухарёв!».

Мария Карпова: А что касается характера, у Вас есть какие-то общие черты с Вашей героиней или пришлось прямо серьёзно вживаться?

Виктория Тарасова: Вы знаете, так интересно получилось, я вообще стеснительный человек, добрый, весёлый, то есть, конечно, вразрез с Зиминой абсолютно.

Мария Карпова: Да.

Виктория Тарасова: И поначалу мне очень тяжело давалось, особенно какие-то драки, кого-то надо ударить дубинкой – я прямо чуть не в обморок падала, для меня это было очень тяжело правда, я даже звонила Куликову, говорила: «Не пиши мне эти сцены», – по первой причине, потому что я не знаю, как это делать, я боюсь. А он: «Учись, работай!». Прошли годы, уже на 6-7 году я перестала звонить и говорить: «Не пиши мне то, что я кого-то там бью». «Я кого-нибудь убью», – потому что я настолько уже вжилась в эту роль, и когда сцены уже пошли более такие накалистые, там происходила жесть полная, и один раз я партнёру так сильно ударила пощёчину, что у него прямо пятерня осталась, я, конечно, потом его зацеловала, извинилась, но я в этот момент поняла, что могу переборщить как-то.

ФРАГМЕНТ Т/С «ГЛУХАРЬ», 36 СЕРИЯ

Виктория Тарасова: И вот здесь получилось, что за эти 7 лет, скорее всего, роль сделала меня, мой характер изменила, потому что я стала жёстче, научилась давать отпор, и, наверно, это мне помогло в том, что я занялась ещё благотворительностью в Донецке, то есть я поехала на войну, я поехала в Сирию, то есть здесь уже как бы где-то за спиной Зимина правит.

Мария Карпова: Мы знаем, что ещё была роль, если я не ошибаюсь, в сериале, после которой Вы несколько месяцев не могли встать?..

Виктория Тарасова: Да, я вообще считаю тоже это очень тяжёлой ролью – сериал, такой мини-фильм, можно сказать, 4 серии, «Мама в законе».

Мария Карпова: Да.

Виктория Тарасова: Это тяжёлая социальная драма, наверно, потому что я варюсь в этой социальной драме без конца, мне, конечно, очень тяжело далась эта роль, тоже с ребёнком, и целый месяц съёмок был для меня, конечно, какой-то ад.

Мария Карпова: Почему?

Виктория Тарасова: Каждый день мне надо было плакать, потому что роль была тяжёлая, очень слёзная, социальная драма: она вышла из тюрьмы, искала своего ребёнка, то есть смотреть этот фильм без носового платка не советую никому.

ФРАГМЕНТ Т/С «МАМА В ЗАКОНЕ»

Виктория Тарасова: Я похудела на 7 килограмм, здоровьем я, в общем, поплатилась и мне пришлось отменить тогда премьеру спектакля, потому что премьера выходила поле окончания съёмок через неделю, и я поняла, что у меня нет сил просто выучить текст.

Мария Карпова: А в театр «Шалом» попали благодаря Вашей танцевальной подготовке?

Виктория Тарасова: Я думаю, что изначально да, потому что театр был музыкальный, я пришла, на самом деле, в гости к своим однокурсникам, потом у них на следующий день был показ, и Левенбук в фойе меня увидел, я тогда была рыжая вся, и он мне говорит: «Ой, какая тут рыжая Барбара!» – была маленькая роль в каком-то спектакле. Он говорит: «А завтра у нас показ, приходите». Всё в моей жизни какой-то случай правит бал. Я пришла, естественно, репетиция проходила, так как театр музыкальный, сразу брали тех, кто двигается, а так как у меня за спиной хореографическое образование, и учу я движения за 5 минут глазами, конечно, они меня сразу взяли, и я стояла уже в первых рядах и играла эту маленькую роль рыжей Барбары.

Максим Митченков: До главных ролей потом долго шли в этом театре?

Виктория Тарасова: Не всегда были подходящие роли, и я дождалась своего спектакля «Моя кошерная леди», где 2 еврея спорят, что они из русской девки сделают еврейку, это последняя пьеса Аркадия Хайта, и, конечно, она получилась очень популярной, смешной, и до сих пор я играю этот спектакль, уже 14 лет, и это, я считаю, мой любимый спектакль, он и тогда шёл на ура и сейчас идёт на ура. Я думаю, что всё у нас начнётся осенью, что касается театра.

Мария Карпова: Будем надеяться.

Виктория Тарасова: Сейчас у меня другой спектакль в антрепризе, но будем, наверно, скорей всего, онлайн читать ещё сейчас какое-то время.

Мария Карпова: Ещё я не могу не спросить: Вы сейчас находитесь на кухне, но при этом говорите, что всю жизнь сидите на диетах, вообще, как это возможно –сидеть всю жизнь на диетах?

Максим Митченков: Так поэтому и кухня стала мастерской, видишь?

Мария Карпова: Да, точно, за ненадобностью.

Виктория Тарасова: Это точно!

Мария Карпова: А на самоизоляции тоже пришлось сидеть на диетах или уже не ограничивали себя?

Виктория Тарасова: Да-да, я всегда себя ограничиваю, наверно, мой организм, может быть, склонен к полноте, не знаю почему, но я с детства, на самом деле, потому что я танцевала же, поэтому я с детства не ела блины, пирожки, так как папа-балетмейстер стол с палкой за спиной и за каждый пирожок я получала…

Максим Митченков: По рукам, да.

Виктория Тарасова: По рукам, да или сутулилась, по спине он мне всё время так: «Прекрати сутулиться!». Поэтому я всегда ограничивала, конечно, когда я выезжала к бабушке в деревню – вот там я отрывалась, потому что из печки мне доставали картошку, 5 котлет, и я как будто с голодного края приезжала, потом бегала – худела. Я всегда стараюсь держать себя в форме и, конечно, на самоизоляции как бы я ни держала, 2-3 килограмма я всё равно, потому что нет выброса энергии.

Мария Карпова: Мы тоже говорим, что у нас 2-3 килограмма на двоих.

Максим Митченков: Да, на самом деле, это твои 2-3 килограмма.

Виктория Тарасова: Я кручу велосипед, у меня есть обруч, велосипед домашний, тренажёр.

Мария Карпова: То есть спорт присутствует?

Виктория Тарасова: Да.

Максим Митченков: Виктория, что касается съёмок, есть ли какие-то планы, какие-то проекты, которые мы можем проанонсировать, в ближайшее время?

Виктория Тарасова: В ближайшее время проект как раз тоже тормознулся, он должен был весной выйти в эфир, тоже проект Ильи Куликова, кто написал «Глухаря», этот сериал будет называться «Око», то есть глаз, про без вести пропавших людей – это такая будет мистическая драма, я там такая злыдня, не Алёнушка, судя по голосу, и, скорее всего, премьера его уже будет осенью, и мы ждём и потом уже приступим снимать второй сезон.

Максим Митченков: Отлично!

Виктория Тарасова: Сейчас такие законы: пока первый не пройдёт, второй не запустят.

Мария Карпова: И театр, конечно, откроется, тоже будем ждать.

Виктория Тарасова: Театр, конечно, я считаю, театр – это основная моя работа, потому что у меня в районе 10-12 спектаклей, я очень много гастролирую, и я, на самом деле, это очень люблю и театр – моя жизнь. Если бы у меня был выбор: кино или театр, я бы осталась в театре, потому что я считаю, что актёрская профессия – это прежде всего театр, поэтому очень много я работаю в театре.

Максим Митченков: Тогда мы хотим пожелать реализации Ваших проектов, чтобы картины расхватывались сразу!

Мария Карпова: Да.

Виктория Тарасова: Спасибо!

Максим Митченков: И помогали Вам творить добрые дела и ещё раз с днём рождения Вас!

Мария Карпова: С днём рождения!

Виктория Тарасова: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)