Владимир Литвинов: 45 лет каждое моё утро начинается с пробежки и турника

Владимир Литвинов: 45 лет каждое моё утро начинается с пробежки и турника | Программа: Календарь | ОТР

Поздравляем актёра с 70-летием!

2021-03-15T11:03:00+03:00
Владимир Литвинов: 45 лет каждое моё утро начинается с пробежки и турника
«Беспечный ангел»: два варианта песни, две философии и две судьбы
Выставка «Тату», Дон Жуан меняет жизнь и опера «Кавказский пленник». Web-афиша
Был или не был Уильям наш Шекспир?
«The Doors»: из-за экстравагантных выходок Джима Моррисона группу пытались запретить, но она становилась всё популярнее
Готовим куриные рулетики
Как снимали фильм «Айболит-66»
19 апреля: Основано спортивное общество «Спартак». Екатерина II присоединила Крым, Тамань и Кубань к Российской империи. В 1943 году началось восстание в Варшавском гетто
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно
Гости
Владимир Литвинов
заслуженный артист Российской Федерации

Мария Карпова: Владимир Устинович, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Максим Митченков: Здравствуйте!

Владимир Литвинов: Спасибо!

Мария Карпова: Не могу не отметить вашу прекрасную физическую форму, то, как вы замечательно выглядите!

Максим Митченков: А я вот знаю почему…

Мария Карпова: Как?

Максим Митченков: Я знаю, есть у Владимира Устиновича секрет свой, ещё в армии был разработан какой-то метод, как себя в форме поддерживать, да?

Владимир Литвинов: Вы знаете, да, я как-то задумывался очень рано о будущем, и как человек жизнелюбивый я думаю: «Вот будет мне 30 лет, будет мне 25-40 – это я буду такой уже шаркающей походочкой ходить…», – и мне это очень не глянулось, и я стал придумывать и понял, что функция сохраняет структуру, мне казалось, что это формулу придумал я, только по прошествии уже десятков лет я узнал, что это физиолог Сеченов, это его формула, но, лёжа на арамейской койке, я сам пришёл к этой мысли: если функционирует что-то, то и структура сохраняется, всё элементарно просто, поэтому 45 лет каждое утро, включая сегодняшнее, начинается с пробежки, турник, брусья и всё. Мне нравится опять же такое древнекитайское изречение или поговорка: «Надо умереть молодым и сделать это надо как можно позже».

Максим Митченков: Да, хорошее. У вас прошлое такое богатое, что его грех не вспомнить, у вас роли такие прекрасные, а если самую первую главную роль вспомнить, она же была как раз после 30 лет, да?

Владимир Литвинов: Да-да-да, немножко позже. Я был такой немножко несоветский типаж для 30-летних, когда мне было 30-35, и только потом меня потащили в социального героя и уже мне было под 40 лет. Первая самая крупная работа – это был фильм «За всё заплачено», первая картина про Афганскую войну.

Максим Митченков: Да.

Владимир Литвинов: Мы ещё снимали когда это кино, то просто рядом шла война, потом я в госпитале лежал с этими же ребятами, которые…

Максим Митченков: С афганцами.

Владимир Литвинов: Доставлены были в этот же госпиталь, там была маленькая неприятность на съёмках, но это кино.

Максим Митченков: Мы рассказали уже нашим зрителям про эту маленькую неприятность, и мы рассказали, что, несмотря на неё, вам всё-таки удалось доснять потом крупные планы, но мы не рассказали какие. Там же ужас творился: вы же и под вертолётом лежали и в танке катались, несмотря на эту травму…

Мария Карпова: Какой ужас!

Максим Митченков: Как так было?

Владимир Литвинов: Это у меня незабываемый день, когда с утра меня из госпиталя привезли, я был практически вот до сюда перевязан и не двигался, меня опустили в люк БТРа и крупно снимали мои команды, ещё там вертолёт, меня подтаскивали и так всё умудрялись вделать, как будто я такой ходячий, живой, энергичный, я делал соответствующее лицо, и Салтыков мне разрешил не говорить текст, говорит: «Мы потом озвучим», – и они потом озвучили меня.

Мария Карпова: Да-да-да.

Владимир Литвинов: Говорит: «Матерись просто и всё», – поэтому я там матерился, а дальше – наложили.

Максим Митченков: Это от боли матерились?

Владимир Литвинов: Очень убедительно получилось, лицо было очень активное – страдальческое, всё было очень фактурно.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЗА ВСЁ ЗАПЛАЧЕНО»

Максим Митченков: Но помимо того, что у вас много ролей людей в форме, у вас есть, можно сказать, противоположная сторона – бандиты. Как они появились в вашей фильмографии?

Владимир Литвинов: Это примета времени: 90-е годы, до этого я играл благородных людей в основном, пришло время, и появились такие персонажи. И, вы знаете, конечно, это то, что называется у актёров «роль на сопротивление», потому что это вообще мне не присуще, даже вот то, что вы видите за моей спиной, это любимое – книгочтение. Я не думаю, что вот эти мои герои тех фильмов, а там всего 2-3 картины у меня были, они этим увлекаются, навряд ли.

ФРАГМЕНТ Т/С «БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ-2»

Мария Карпова: Владимир Устинович, если говорить про творчество, про актёрскую работу сегодня, может быть, снимаетесь где-то, может быть, что-то скоро выйдет на экраны, где и когда вас ждать?

Владимир Литвинов: Во-первых, выйдет «Вспышка» – это такой сериал, который мне показался интересным, там Иван Охлобыстин играет центрального персонажа, а я там – его где-то даже соперник, хорошо мы сняли, в Белоруссии мы снимали. А прошлой осенью… ещё картина, я думаю, выйдет, но это казахское кино, очень хорошее качественное кино, мудрая история в этой картине, и я там играю одного из важных персонажей всей этой истории, но действие происходит в Сталинграде, 42-й год. Но сейчас я снимаюсь в Петербурге, сейчас пятый сезон они снимают, сериал называется «Шеф», там появился мой персонаж – какой-то такой очень сложный тоже человек, но интересно-интересно. И тут же в этой же компании сейчас – «Первый отдел», второй сезон, я тоже у них снимаюсь, поэтому трудимся, трудимся, трудимся…

Максим Митченков: Тогда с нетерпением ждём новых ваших ролей, новых фильмов с вашим участием!

Мария Карпова: Чтобы не прекращали трудиться!

Максим Митченков: Да, и ещё раз с днём рождения вас поздравляем, спасибо, что вышли с нами на связь!

Владимир Литвинов: Спасибо, будьте здоровы, всего вам хорошего!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Поздравляем актёра с 70-летием!