Владимир Зайцев: Прожив жизнь, я понимаю, что, либо бес, либо ангел всю жизнь меня сопровождает и в ответственные моменты подталкивает

Владимир Зайцев: Прожив жизнь, я понимаю, что, либо бес, либо ангел всю жизнь меня сопровождает и в ответственные моменты подталкивает | Программы | ОТР

кино, актёр, роли, дубляж, юмор

2020-09-28T12:06:00+03:00
Владимир Зайцев: Прожив жизнь, я понимаю, что, либо бес, либо ангел всю жизнь меня сопровождает и в ответственные моменты подталкивает
Готовим банановые мюслики
Актёр Антон Богданов рассказал о сложных съёмках в фильме «Т-34»
Венсан Кассель: сексуальный злодей мирового кино
23 ноября: Международный день акварели. Было проведено первое успешное аортокоронарное шунтирование. Вышел фильм «Жестокий романс»
22 ноября: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Композитор Александр Морозов: Мы создали репертуар для группы «Форум», еще не имея солистов, и только потом стали посещать концерты и подыскивать исполнителя
Ренат Ибрагимов: Я дома практически не пою, только разучиваю тексты. У меня больше поют дети, они играют на инструменте, читают стихи
Готовим изысканный сэндвич
Майя Плисецкая: как появился её фирменный стиль в балете
20 ноября: День трамвайных поездок. День работника транспорта России. Всемирный день ребёнка
Гости
Владимир Зайцев
заслуженный артист Российской Федерации

Мария Карпова: Владимир, рады вас видеть, с днём рождения, конечно, поздравляем, в первую очередь!

Владимир Зайцев: Спасибо вам огромное, спасибо каналу за внимание к моей скромной персоне, необыкновенно счастлив пообщаться с вами, просто осень у вас такая, на дворе осень…

Мария Карпова: Да, у нас яркая светлая студия. Нам с Максимом сейчас нужно быть очень острожными, потому что перед нами человек с идеальной дикцией и, как вы говорите, что вы с такой идеальной дикцией родились, это вообще возможно? Как это?

Максим Митченков: Это мы завидуем сейчас, да? Признаёмся.

Мария Карпова: Завидуем, да.

Владимир Зайцев: Да, это так, я начал говорить раньше, чем ходить – так уверяла моя мама, не верить ей у меня не было никаких оснований, может быть, это было единственное достоинство моё в детстве как ребёнка, поэтому она превозносила это как нечто выдающееся – это действительно было так, был момент, когда я просто предал свою мамку: пришёл врач домой к нам, мне было сколько-то месяцев, и я в колыбельке сказал: «Мама, Вова, зайца, титю хочу», – и начал орать благим матом. Врач посмотрела, вытаращив глаза на мамку, и сказала: «Женщина, вы что до сих пор грудью кормите?». Мамка сказала: «Ну да», – мамка у меня была деревенская, она была убеждена, что это полезно, собственно, я ей крайне благодарен за эту её грудь, потому что я вырос красивым, сильным и здоровым, благодаря этому.

Мария Карпова: Да-да.

Владимир Зайцев: Но тем не менее это так, дикция моя определяла, видимо, моё будущее, и вообще я вам скажу честно, я вот сейчас уже, прожив жизнь, стал как-то задумываться над какими-то моментами моей жизни, которые происходили, и я понимаю, что либо бес, либо ангел какой-то всю мою жизнь меня сопровождает и в какие-то очень ответственные моменты просто меня подталкивает.

Мария Карпова: Актёрская профессия – это как раз был такой ответственный шаг важный?

Максим Митченков: К которому вас подтолкнул какой-то ангел, видимо?

Владимир Зайцев: Да, может быть, это было: я учился в 3-м классе, и у нас был в школе такой предмет, назывался «Ритмика» – полезный очень предмет, которого сейчас, по-моему, нигде в школах нет, и выявляли дебилом или людей с чувством ритма – хлопки, притопки…

Максим Митченков: Да.

Владимир Зайцев: И женщина, которая вела этот предмет, пришла и первым делом сказала: «Дети, кто хочет, есть такой кружок массовиков-затейников, кто хочет участвовать в этом кружке?». Само название, вот если сейчас сказать: «Массовики-затейники»…

Максим Митченков: Да-да-да.

Владимир Зайцев: Оно уже комичное, и я делаю шаг вперёд. Почему? Я не знаю, но, а потом, позанимавшись в этом кружке, поучившись массовой затейности, меня руководитель драмкружка, та же самая женщина, взяла молча за руку, хотя мне очень нравилось, потому что я впервые тесно общался с дамами с такими же очаровательными, как Маруся, я имел возможность, будучи на 2 головы ниже партнёрш, мы учили танцы бальные, разучивали, я уже приобщался к очаровательным женским телам – мне это безумно нравилось, и вдруг она меня берёт за руку и ведёт… вы зря смеётесь, мне это действительно нравилось, она меня берёт за руку, выводит и ведёт этажом выше, заводит в какую-то комнату, оставляет, говорит: «Вот вам», – и уходит. Это оказался драмкружок, и вот таким образом я попал в драмкружок.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ»

Максим Митченков: У вас много замечательных ролей, я, если позволите, вспомню роль, которая совсем недавно была – это сериал «Молодёжка», сериал прошёл с большим успехом, и вот вы почувствовали какую-то очередную, не знаю, пятую, десятую…

Мария Карпова: Волну, да?

Максим Митченков: Волну популярности, связанную именно с этим сериалом?

Владимир Зайцев: Конечно-конечно, просто частотность этих фотографирований, когда на улице догоняют и говорят: «Можно с вами сфотографироваться?» – возрастает неимоверно, потому что, вы же понимаете, что сериал смотрели все, он был крайне популярен и интересен. Я помню в автосалоне, где машинами торгуют, выхожу из одного, ко мне подходит мужчина с дочкой и говорит: «Мы всей семьёй смотрим, можно с вами сфотографироваться?». Я говорю: «Конечно». Фотографирует сначала папа, потом – дочка, я не успеваю сделать двух шагов, проезжает огромный дорогущий «Мерседес», водитель голову высовывает и говорит: «А я как раз смотрю!». Я говорю: «Что вы смотрите? Он закончился». Он говорит: «Да нет», – а у него в машине телевизор…

Максим Митченков: Прямо сейчас смотрит, он имел ввиду.

Владимир Зайцев: И он уже завтрашним числом прокручивает этот сериал.

ФРАГМЕНТ Т/С «МОЛОДЁЖКА»

Владимир Зайцев: Спасибо сериалу, спасибо тем, кто меня привлёк в эту работу, да, конечно, «Молодёжка» сыграла… хотя немножечко обидно, потому что у меня есть и другие запоминающиеся работы.

Мария Карпова: Мы не можем не спросить про озвучание: какой персонаж у вас не получался?

Максим Митченков: Был вообще такой, который не получался? Или человеку с идеальной дикцией всё подвластно?

Владимир Зайцев: Не получился Брэд Питт в «Бесславных ублюдках».

Мария Карпова: Почему?

Владимир Зайцев: Не знаю, почему, я всё время говорю, что это мой провал, единственный слава богу провал в дубляже.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ»

Владимир Зайцев: По обстоятельствам получилось так, что меня буквально заставили, я оказывался долго, и я считаю, что не получилось у меня, не получилось.

Мария Карпова: А каким персонажем гордитесь тогда?

Владимир Зайцев: Горжусь… горжусь, честно скажу, всеми, потому что, во-первых, я люблю всех тех актёров, которых я дублирую, они просто все потрясающие, что Роберт Дауни младший, что Джейсон Стэйтем по-своему, но он потрясающий, хотя я не смотрел эти фильмы, даже отказываться стал его дублировать, говорю: «Ну, что это такое? Одно и то же всё, одно и то же лицо, один и тот же персонаж в разных фильмах!».

Максим Митченков: Да, и есть такая шутка, что Джейсон Стэйтем даже не знает, что он снимается в разных фильмах.

Владимир Зайцев: Да-да-да, у меня тоже было такое ощущение, потому что фильм за фильмом я его дублирую, а всё одно и то же, я уже путаться стал, а потом посмотрел как-то, будучи на съёмках в другом городе, делать было нечего, а там косяком эти все фильмы идут его, именно с Джейсоном Стэйтемом, я посмотрел – фильмы-то хорошие и актёр-то прекрасный, и я его полюбил и полюбил себя.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ПРОФЕССИОНАЛ»

Мария Карпова: Но точно не провал, и ответственно вы относитесь к семейной жизни – вы с супругой более 30 лет вместе, при этом вы говорите, что ссоритесь 80% времени…

Максим Митченков: Как такое возможно?

Мария Карпова: Да, как такое может быть?

Владимир Зайцев: Как возможно? А вы, Максим, женаты?

Максим Митченков: Да, я не так долго ещё, и ссорюсь я поменьше, мне жена не разрешает с ней ссориться.

Владимир Зайцев: «Они сошлись. Волна и камень. Лёд и пламень не столь различны меж собой» – вот это, наверно, та самая ситуация, которая дарит нам семейное счастье, потому что так интересней жить просто.

Максим Митченков: Владимир, а если вы такие разные, с подарками-то на день рождения жена угадывает?

Владимир Зайцев: Нет.

Мария Карпова: Кажется, будет ещё одна ссора скоро.

Владимир Зайцев: Подарки дарятся так: что ты хочешь, чтобы тебе подарили, то подари человеку, поэтому моя жена дарит мне подарки неожиданные совершенно, я хламщик известный, и она мне то антикварные часы подарит, которые стоят там у меня за стеночкой, я никак подлезть не могу, то старый чемодан, которому лет 120, она дарит мне именно то, потому что знает, что я это люблю, а я её люблю.

Максим Митченков: Мы хотим вам пожелать, чтобы сегодня она с подарком угадала, ещё раз хотим поздравить вас с днём рождения, нам было очень приятно вас видеть, что вы вышли с нами на связь, спасибо!

Мария Карпова: С днём рождения!

Владимир Зайцев: Спасибо вам огромное, процветания вашему каналу, интересных эфиров и огромного количества любящих зрителей!

Мария Карпова: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)