Впервые на телевидении! На ОТР презентация нового клипа Линды к песне «Трещины»

Максим Митченков: Вчера, 28 февраля, вечером звезда российского трип-рока, Линда, устроила акустический концерт в «Аптекарском огороде» и впервые показала публике свой новый, 39-ый клип.

Мария Карпова: А уже сегодня, 1-ого марта, этот клип впервые в телеэфире, в программе «Календарь» и в гостях у нас, конечно – Линда.

ФРАГМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА

Максим Митченков: Линда, очень рады Вас видеть в нашей студии!

Линда: Привет!

Максим Митченков: Вы непривычно выглядите, я Вам сразу скажу, я еще помню Линду образца 1996-1997-ого года, очень эпатажную, очень яркую, а Линда сейчас насколько отличается от Линды той, 20 лет назад?

Линда: Для меня образ – это внутреннее состояние, поэтому я не чувствую никаких изменений, то есть имидж все-таки – это, наверно, то, что в разуме и сознании людей, это они себе придумывают имидж, поэтому кажется, что человек меняется и разный, это просто внешность, она отражает твое настроение. Я не знаю, как себя описать в данный момент, я не чувствую никаких изменений.

Мария Карпова: Вот настроение у Вас какое?

Линда: Настроение отличное.

Максим Митченков: Это прекрасно.

Мария Карпова: Прекрасно.

Максим Митченков: А музыка отличается от той музыки, которую Вы делали тогда?

Линда: Музыка, естественно, потому что все-таки музыка – это история жизни, жизнь идет, она как мозаика выстраивается, каждый день что-то новое, это как калейдоскоп, который постоянно меняется , естественно, это отражение каких-то событий, того, что с тобой происходит, твоя реальность и нереальность.

Максим Митченков: О чем сейчас пишет песни певица Линда? О чем Вы сейчас поете?

Мария Карпова: Да, какие темы?

Линда: Новый альбом, который готовится, он абсолютно разный, я не могу сказать, что это какая-то одна концепция, это есть жизнь, это есть все чувства, которые ты испытываешь, это эмоции больше. Есть музыка текстовая, когда конкретно, о чем-то и так, а у меня больше как-то образно это всё воспринимается. Я в понятие «музыка» вкладываю не только гармонии и звуки, но и тексты, твое состояние, твое взаимоотношение с этой историей.

Максим Митченков: Это можно, например, сравнить с одной из самых популярных ваших песен: «Я – ворона», нельзя же сказать, что она о какой-то конкретной теме, она же тоже об образах, да?

Мария Карпова: Абстрактная.

Максим Митченков: Вот, что-то такое же сейчас?

Линда: Я не могу сравнивать, конечно, нет, и это повторится не может, если бы я повторялась, я б давно умерла бы.

Максим Митченков: Вы все это время продолжали работать, продолжали выпускать альбомы, продолжали писать песни, и у нас сейчас есть возможность эксклюзивно показать Ваш новый клип. Расскажите, что это будет за клип, на какую песню?

Линда: Песня называется «Трещины», мы снимали очень много сцен, снимался он полностью в Екатеринбурге и в Свердловской области: это был и театр, театр Коляды, это были квесты абсолютно интересные, это было и открытое пространство, заброшенные места, какие-то мета абсолютно заброшенные, забытые людьми.

Максим Митченков: Насколько мы понимаем, этот клип практически еще никто не видел, только небольшая группа людей, которая была вчера в «Аптекарском огороде»?

Линда: Да.

Максим Митченков: Что там было? Что это была за презентация?

Линда: Почему именно там решили делать?

Мария Карпова: Да.

Линда: Вообще, идея «Трещин» – это как мой личный опыт, что это измерения радуги, измерения нашей жизни через радугу, как бы через любые призмы, которые мы хотим на себя надеть, то есть трещина всегда делит пространство на две стороны, между пространствами есть трещины, и в эти трещины мы накапливаем какие-то свои иллюзии за всю свою жизнь, строим какие-то башни, но поскольку эта трещина рано или поздно все равно превращается в некие руины, это всё рушится и в этих руинах у нас остаются только 2 выхода: либо мы перерождаемся и понимаем все свои трещины и склеиваем это пространство, и трещины пропадают под нами и остается просто линия жизни, которая нас ведет, либо мы просто остаемся в этих руинах, сломленные, больные, несчастные, поэтому «Аптекарский огород» со своей живой историей – это именно то пространство, где эти трещины пропадают, они исчезают, и именно в таком месте ты становишься инструментом природы, потому что музыка – это и есть инструмент природы.

Максим Митченков: Красиво.

Мария Карпова: Да, очень.

Максим Митченков: Ждем нового альбома, спасибо Вам за это интервью!

Линда: Спасибо огромное!

Максим Митченков: И прямо сейчас на Общественном телевидении России эксклюзив – премьера клипа Линды «Трещины».

ПРЕМЬЕРА МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Все подробности певица рассказала программе «Календарь»

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты