Вячеслав Добрынин: Мы жили по восходящей, то есть мы не старели по возрасту, потому что нас объединяла общая радость

Вячеслав Добрынин: Мы жили по восходящей, то есть мы не старели по возрасту, потому что нас объединяла общая радость | Программы | ОТР

песни, музыка, жизнь, день рождения

2021-01-25T11:50:00+03:00
Вячеслав Добрынин: Мы жили по восходящей, то есть мы не старели по возрасту, потому что нас объединяла общая радость
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
«Инородный» артист Олег Даль
«Наутилус Помпилиус»: вспоминаем альбомы «Титаник» и «Крылья»
3 марта: Всемирный день дикой природы. Первый полёт истребителя МиГ-25. 100 лет со дня открытия инсулина. Первая публикация поэмы Блока «Двенадцать»
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Гости
Вячеслав Добрынин
певец, композитор, народный артист Российской Федерации

Максим Привалов: Вячеслав Григорьевич, здравствуйте, какое счастье видеть вас сегодня на прямой связи, мы вас, конечно поздравляем с персональным, личным Новым годом! В этом году праздник, понятное дело, из-за ограничений, наверно, будет скромным или нет, или вы не будете скромничать и позовёте гостей?

Вячеслав Добрынин: В этом году мне просто не повезло, потому что этот юбилей совпал с известной всем этой…

Максим Привалов: Историей, назовём это мягко так.

Вячеслав Добрынин: Историей. Просто будет домашняя посиделка и будем охать, ахать, как это всё страшно, как это всё неудобно, как это всё получилось неправильно – юбилей и такая обстановка, что даже не хочется ни о чём думать.

Максим Привалов: Вспомните, всё-таки дни рождения были у вас разные, вспомните самый необычный, может быть, сюрприз, который вам утроили вам коллеги, может быть, вы были большим артистическим хороводом на каких-то гастролях и там что-то интересное произошло? Я уверен, таких историй у вас миллион.

Вячеслав Добрынин: Каждый год каждое событие чем-то отличалось, потому что оно было по времени связано с тем, что мы жили по восходящей, то есть мы не старели по возрасту, а мы считали это нормальным, потому что нас объединяла общая радость, не только моя личная, а просто всех.

Максим Привалов: День рождения Вячеслава Добрынина – красный день календаря, вот будет так.

Вячеслав Добрынин: Да.

Максим Привалов: Отлично!

Вячеслав Добрынин: Все принимали мой день как своё собственное событие, потому что это повод для того, чтобы порадоваться – вот и всё.

Максим Привалов: А сейчас? Неужели вы предаётесь исключительно воспоминаниям? Сейчас в вашей жизни что-то происходит, или вы живёте исключительно скрытно и обособлено? Или нет, или вы по-прежнему творите, интересуетесь музыкой? «Доктор Шлягер» пишет сейчас шлягеры или нет?

Вячеслав Добрынин: Нет, пожалуй, нет, чем да, ничего не хочу, не хочу ни играть, ни петь, я не люблю петь свои песни, я люблю петь частушки неприличные.

Максим Привалов: Браво!

Вячеслав Добрынин: Более того, за роялем – мне это неинтересно, я же по своей прямой, так сказать, профессии, по тому, чему мен учили, и в этом я – профессиональный баянист, и когда я хриплым голосом пою, исполняю, это вызывает полный восторг.

Максим Привалов: Была такая история: в 77-м году отправляли спутник в космос «Вояджер», прикрепили золотой диск, куда достижения величайшие культуры были добавлены, Моцарт, Бетховен, по одному произведению. Вот если бы ваш след в истории, вы какое произведение выбрали бы у себя?

Вячеслав Добрынин: У меня есть такая песня, объединяющая всё, понятия, «Не забывайте друзей», и она соответствует моему настроению. Я уверен, эта песня могла бы быть такой обобщающей.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ВЯЧЕСЛАВА ДОБРЫНИНА

Максим Привалов: В одном из ваших интервью прочитал, не то что вы их ругали, просто вы достаточно скептически отзывались о том, что сейчас происходит в популярной музыке. Просто это не понимаете, или вы это не слушаете, или вам уже просто неинтересно, или вы считаете, что это бездарно?

Вячеслав Добрынин: Я тебе признаюсь, что ты этими вопросами риторическими ответил сам: не интересно, не люблю, не хочу, не могу и не буду, потому что я это проходил в детстве, когда я был таким… ну, не то что революционером, когда я шёл против какого-то порядка, который был установлен советскими композиторами, которые делали свою музыку, которая была непреклонна, и других она, эта музыка, не признавала, нам было очень трудно пробиваться. Вот сегодняшнее поколение не испытывает вот этого состояния, когда перед ними стена, и, получается, вопреки трудностям…

Максим Привалов: Вы состоялись, да.

Вячеслав Добрынин: Мы стали такими, какие мы есть.

Максим Привалов: Я, готовясь к программе, посмотрел, что у вас есть и киноработы, например, фильм «Американский дедушка», да? Почему вы, кстати, не стали американским дедушкой? У вас же, насколько я правильно понял, дочь живёт в Америке и внуки в Америке…

Вячеслав Добрынин: Да.

Максим Привалов: Было ли у вас желание когда-то уехать и стать американским дедушкой на самом деле?

Вячеслав Добрынин: Это невозможно, потому что я исключительно наш человек русский, здесь у меня мама, здесь у меня родственники, бабушки и все прочие, тётки мои – все они лежат на погосте, куда я постоянно хожу, и чтобы это было невозможно делать, я не мог бы себе представить, потому что здесь всё моё, всё есть. Этот фильм оказался какой-то, наверно, дурашливый, возможно, но зато память.

Максим Привалов: Абсолютно.

Вячеслав Добрынин: Почему? Через некоторое время меня стали называть именно американским дедушкой по причине, что моя дочка там, родились внуки там и я, американский дедушка, здесь.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «АМЕРИКАНСКИЙ ДЕДУШКА»

Максим Привалов: Вячеслав Григорьевич, я вас благодарю за разговор, я вам желаю, чтобы вот этой радости жизни было как можно больше: желание садиться за рояль, расчехлять баян, принимать гостей, вспоминать и строить планы, чтобы это ощущение жизни вас никогда не покидало, спасибо огромное за беседу! Может быть, вы хотите что-то пожелать слушателям и зрителям своим?

Вячеслав Добрынин: Непременно. Я хочу пожелать, самое главное, чтобы мы скорее оказались в ситуации, когда мы перестали чего-то бояться, а уже понятно чего, перестали думать об этом и думали о хорошем, а думать о хорошем – это значит продлевать себе жизнь. И вам, Максим, лично, потому что мне было приятно с вами общаться…

Максим Привалов: Абсолютно взаимно.

Вячеслав Добрынин: Да, ты оказался тем оппонентом, с кем я захотел разговаривать, ты правильный задал вопрос и мне показалось это приятным. Я тебе желаю лично всего хорошего, я вам всем желаю счастья в новом году, и чтобы это всё закончилось…

Максим Привалов: Как можно скорее, да.

Вячеслав Добрынин: Как можно скорее, будьте все здоровы и счастливы!

Максим Привалов: Спасибо за музыку, спасибо за оптимизм, многие лета, благодарю вас за разговор!

Вячеслав Добрынин: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)