Я сумасшедше верю в приметы, как все артисты, упаси бог, если упала афиша – я должен обязательно сесть на нее…

Я сумасшедше верю в приметы, как все артисты, упаси бог, если упала афиша – я должен обязательно сесть на нее…
Победители фестиваля «КРОК» - о современной мультипликации
17 октября: основание Петропавловска-Камчатского и включение Кёнигсберга в состав СССР, первый фестиваль анимационного кино «Крок» и день рождения Таркана
День рождения Дмитрия Хворостовского. Первый эфир радиостанции «Юность». Основание студии «Уолт Дисней»
«А может, это просто мираж...»
Группе «Мельница» - 20 лет! Музыканты показали новый альбом и рассказали о ближайших концертах с юбилейной программой
15 октября: День Белой трости – день незрячих и слабовидящих людей
В Москве открылась выставка Марии Поленовой, матери Василия Поленова
14 октября: В этот день открылся Мариинский театр. День рождения МГИМО
11 октября: День Башкортостана, отмена в СССР частной торговли и завтраки для авиапассажиров
ВИА «Поющие сердца»: Наши песни, как хорошо настоянный коньяк — с годами только лучше, крепче

Мария Карпова: Между прочим, Карену Аванесяну не только профессиональные авторы пишут монологи, но и сама жизнь, был у него такой случай: в Неаполе советских артистов предупредили, чтобы те опасались мотоциклистов – они сумки из рук вырывают и потом, поди догони, и вот гуляют они, с ними дюжий сибиряк, услышал звук мотоцикла, напрягся, лапище выдвинул и сбил водителя на землю, примчалась полиция и всех арестовали.

Максим Митченков: А за что, это же был воришка?

Мария Карпова: Да нет, это был бухгалтер, который вёз зарплату. И таких баек у заслуженного артиста России Карена Аванесяна пруд пруди.

Максим Митченков: А сегодня, в день своего рождения, он – наш гость. Карен, рады Вас видеть в нашей студии, снова поздравляем Вас с днем рождения!

Карен Аванесян: Здравствуйте, спасибо!

Максим Митченков: Вы у нас были пару лет назад, насколько я помню…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: И сейчас снова у нас в гостях, мы очень рады Вас видеть и сейчас Вас, конечно, часто зовут на телевидение, но мы знаем, что первый раз Вы попали на телевидение обманом, было такое?

Карен Аванесян: Да, конечно, это была программа «Шире круг», я позвонил голосом Аркадия Михайловича Арканова, которым я уже однажды говорил, что я поговорю с Ольгой Борисовной Молчановой – главным редактором этой программы…

Максим Митченков: Чтобы замолвить за Вас словечко, да?

Карен Аванесян: Да, словечко, что есть такой пародист, ну, как-то у него, видимо, откладывалось, и я решил это дело ускорить, я позвонил и говорю: «Алло, здравствуйте, Ольга Борисовна, хотел порекомендовать Вам молодого актёра Карена Аванесяна, он неплохо пародирует, у него есть такой дар». Ну, короче, про себя-то неудобно говорить самому, а от имени Арканова…

Максим Митченков: А голосом Арканова…

Мария Карпова: От имени такого артиста, конечно.

Карен Аванесян: То есть, Москва вообще пожалеет о том, что, если она не увидит этого артиста, она потеряет всё, он такой талантливый. И, действительно, я пришел к ней, но она, когда на меня посмотрела, она говорит: «Боже мой!». Она немножко другое ожидала, говорит: «А что Вы умеете делать?». Я ей показал рисование, показал несколько пародий…

Максим Митченков: Шаржей?

Карен Аванесян: Шаржи начал показывать, пародии, и тут она вдруг берет листок… и написал сценарий, что я буду делать, потому что всё время прерывалось, то у нее звонки, а я продолжаю делать пародии, а она вроде меня не слушает, и я написал и тут она: «Галя, Галя, посмотри! Человек с Кавказа – ни одной ошибки, все запятые на месте!». Дело в том, что я учился действительно на пятерки…

Мария Карпова: Да…

Карен Аванесян: Русский язык – это был мой любимый предмет и литература и, естественно…

Мария Карпова: А этот обман когда-нибудь вскрылся?

Максим Митченков: Вскрылся сейчас вот, да.

Карен Аванесян: Вы знаете, недавно, каюсь, Ольга Борисовна, я Вас очень-очень люблю, спасибо Вам большое за мое первое телевидение, за первый мой выход на ТВ.

Максим Митченков: А конферансье как Вы стали?

Мария Карпова: Да…

Максим Митченков: Вы же главным ведущим стадионных концертов были…

Карен Аванесян: Так оно и было, да.

Максим Митченков: С Киркоровым Вы начинали вместе, с Машей Распутиной, да?

Мария Карпова: Вы же первый конферансье Киркорова…

Карен Аванесян: С Валерием Яковлевичем Леонтьевым, с Ириной Понаровской, с Алексеем Глызиным, когда он ушел из «Весёлых ребят», была бешеная популярность у него.

Мария Карпова: За что Вас артисты так любили, почему именно Вы?

Карен Аванесян: Дело в том, что, наверное, я не ронял концерт: я работаю, например, с Машей Распутиной, и вот я, например, делаю эти пародии, я проходил хорошо, и концерт наш шел по нарастающей, и потом появлялась Мария Николаевна и уже добивала зрителей. Меня издалека можно было увидеть, а самое главное, мой противный сиплый голос можно было услышать: «Левая трибуна, а теперь все вместе мы аплодируем, Машу Распутину Новокузнецк так просто не отпускает!».

Мария Карпова: А что за история как раз с Распутиной с кокошником?

Карен Аванесян: О… это была интересная история: Маша работала, и тут я увидел в гримерке кокошник и сарафан, ну, я не мог удержаться примерить его на себя, представляете меня в таком русском сарафане…

Максим Митченков: Я отлично представляю Вас в сарафане, в кокошнике.

Карен Аванесян: С этим кокошников, с таким профилем, который сливается с кокошником, и тут Маша поет: «Я родилась в Сибири…». Она поет, и зал смеется, но Маша говорит, чувствует, что смех не совсем обычный, да, эта песня шуточная, она добрая, сибирская, но смех, там зал просто валится, и тут она поворачивается назад и видит, как не просто, а проплывает по сцене Аванесян с абсолютно серьезным лицом, то есть я не гримасничал, там достаточно было этого кокошника и всё, и тут Распутина: «Ха-ха-ха-ха!».

Максим Митченков: Сама засмеялась, да?

Карен Аванесян: Она рыдала и зритель… то есть, идет музыка, а она не поет, а рыдания, смех… потом, естественно, была разборка…

Максим Митченков: Обиделась?

Мария Карпова: Обиделась же, да?

Карен Аванесян: Она немножечко обиделась…

Мария Карпова: Конечно.

Карен Аванесян: Говорит: «Каренчик, ты мне испортил мне финал концерта». Я говорю: «Наоборот, я тебя поднял». Она говорит: «Каким это образом?». Я говорю: «Весь зритель, весь этот Дворец спорта увидел, что ты поешь живьем!».

Максим Митченков: Да.

Мария Карпова: Точно.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОЗАПИСИ ВЫСТУПЛЕНИЯ МАШИ РАСПУТИНОЙ

Максим Митченков: Еще одну историю мы знаем из Вашей жизни очень интересную: Вы со своей женой уже больше 20-ти лет, насколько я понимаю, да?

Карен Аванесян: Ну, чуть меньше.

Максим Митченков: В районе 20-ти, да? Хорошо.

Карен Аванесян: Да.

Максим Митченков: Вы часто признаетесь ей в любви, в том числе и на телевидении, и Вы говорили, что женились на ней трижды, да?

Карен Аванесян: Трижды.

Максим Митченков: Но при этом ни разу не разводились…

Карен Аванесян: Нет.

Максим Митченков: Как так получилось?

Карен Аванесян: Во-первых, мы очень долго встречались, то, что Вы назвали – это всё вместе со встречей, потому что очень долго она не соглашалась, я, естественно, ее завоевывал, эту девушку, эту женщину, и в конечном итоге единственный день, когда мы могли расписаться – это было 23-е мая. Я тогда не обратил на это внимание, мы пошли в ЗАГС, зарегистрировались, и тут потом я подумал: «Господи, это же май! Какая нехорошая примета!».

Мария Карпова: А, всю жизнь маяться, да-да-да.

Максим Митченков: Маяться, да.

Карен Аванесян: А я в это верю, я сумасшедше верю в приметы, как все артисты, упаси бог, если упала афиша – я должен обязательно сесть на нее…

Максим Митченков: Сесть на нее, да.

Мария Карпова: Текст или сценарий, да.

Карен Аванесян: Тексты – это всё, а афиша не дай бог, чтоб она на диване лежала – «эта работа спит».

Мария Карпова: Да-да.

Карен Аванесян: И тут я с испугом ей говорю: «А давай мы еще раз поженимся?». Она говорит: «А где?». Я говорю: «У меня будут гастроли в Америке, мы поедем в Лос-Анджелес». И в этом самом ЗАГСе, где многие наши российские звезды тоже регистрировали свои браки, мы еще раз… Они нас спросили: «Вы женаты». Я говорю: «Более того, мы женаты друг на друге, просто мы хотим именно здесь». Они говорят: «Хорошо».

Мария Карпова: Здорово!

Карен Аванесян: И третий раз: я очень хотел, чтоб наш брак был освещен перед Господом Богом.

Максим Митченков: Мы Вам хотим пожелать счастья в личной жизни, еще много лет вместе, еще раз поздравить Вас с днем рождения, сказать огромное спасибо, что зашли к нам в гости, рассказали такое количество интересных историй, приходите еще!

Карен Аванесян: Спасибо, ребята!

Мария Карпова: С днем рождения!

Карен Аванесян: Спасибо огромное!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски