24 января: Чем Павлу I не угодили сапоги с отворотами? Кто устроил золотую лихорадку? И как сделать узнаваемым целое поколение?

24 января: Чем Павлу I не угодили сапоги с отворотами? Кто устроил золотую лихорадку? И как сделать узнаваемым целое поколение?
Владимир Мышкин: Раньше каждый вратарь имел свой набор: шило, иголки, нитки…Это уже потом появились сервисмены, а мы сами всё чинили, заплатки ставили
19 июня: Беспосадочная кругосветка на воздушном шаре. Легендарный концерт Майкла Джексона у Берлинской стены. День рождения Майи Кристалинской
Что бы случилось с шекспировской парой, если бы их повесть не была самой печальной на свете? Аркадий Укупник и Карен Кавелерян - о мюзикле «Ромео vs Джульетта. XX лет спустя».
18 июня: Стартовал первый беспосадочный перелет Москва-Северный полюс-США. Начал выходить журнал «Юность»
Алла Сигалова: Этот спекталь - для людей. Здесь нет авангардных ходов, каких-то новых форм – это абсолютно сказочная трактовка материала
Дождь из серебряных монет. Первая в мире пересадка почки человеку. Последнее турне «Led Zeppelin»
Группы «Акапелла Экспресс» поёт для зрителей ОТР и приглашает на свой концерт
14 июня: Всемирный день донора. В этот день был заложен Севастополь, а Николай II запретил работать по выходным
Легенда «Спартака», заслуженный мастер спорта СССР Ринат Дасаев даёт неутешительный прогноз нашей сборной по футболу
13 июня: Сергей Маковецкий отмечает день рождения

Сегодня в "Календаре" мы рассказываем о том, почему японский солдат Соичи Якои 28 лет прятался в лесах тихоокеанского острова Гуам? Чем императору Павлу I не угодили длинные панталоны, башмаки с бантами и сапоги с отворотами? Как автор исторических картин художник Василий Суриков покупал новую шляпу? Как скромный рабочий лесопилки Джеймс Маршалл запустил процесс калифорнийской золотой лихорадки? А американец Кристиан Нельсон получил патент на эскимо. Вы узнаете, когда был открыт новый антибиотик, который поможет справиться с туберкулезом. Как "звездный" фотограф Валерий Плотников – "сделал свое поколение узнаваемым".

Воспоминаниями об отце делится Анжела Ободзинская, а песню из репертуара Валерия Ободзинского исполняет солист Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова Александр Захаров.

Не пропустите Календарь и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео