18 января: 92 года журналу "Новый мир", арт-изба в Подмосковье и рок-опера "Преступление и наказание"

18-го января 1925-го года, в редакции газеты "Известия" собрались маститые литераторы и развернули словесные баталии. Так готовился к выходу в свет первый номер литературно-художественного журнала "Новый мир". Что сегодня происходит с некогда легендарным "толстым" журналом, рассказывает его главный редактор. Андрей Василевский.

Гравицапа. Как всегда, с юмором - об открытиях, смешных изобретениях и совершенных на полном серьезе нелепостях.

Кинозал. 18 января 1904 года родился исполнитель роли Чапая в одноименном фильме, Народный артист СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат двух Сталинских премий Борис Андреевич Бабочкин.

Наши корреспонденты приглашают посетить арт-избу - музей под открытым небом в Павлово-Посадском районе Подмосковья, первый авторский ресторан молекулярной кухни Анатолия Комма "Варвары" и покататься на финских санках в рабочем поселке Тумботино Нижегородской области.

Рок-опера "Преступление и наказание" была еще 35 лет назад задумана творческим союзом поэта Юрия Ряшенцева, режиссера Андрея Кончаловского и композитора Эдуарда Артемьева. И вот, наконец, обрела воплощение на сцене Московского театра мюзикла. Наши гости – актеры и исполнители главных ролей - Мария Биорк и Станислав Беляев.

Смотрите Календарь и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты