10 января: Истории о метро. Художник, который рисует нефтью. Правила выбора зимней одежды

10 января в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь со словами: "Жребий брошен. Рубикон перейден" - пришел править Римом.

10 января 1457 года местный суд приговорил к повешению за убийство 5-летнего ребенка... свинью. В Средние века считали, что бесы могут вселиться не только в "венец творения" - человека.  И казнили публично волков, задравших корову, пиявок, якобы погубивших рыбу в пруду, мышей, сожравших зерно на полях.

10 января в 1702 году Петр I обнародовал Указ, запрещающий "падать пред царем на колени и снимать шапки перед его дворцом".

10 января 1920 года участниками первого в истории заседания Лиги Наций был ратифицирован Версальский договор, который подвел итоги Первой мировой войны.

В петербургском Музыкальном театре "Карамболь" готовится премьера фэнтези-мюзикла "Тайна Третьей планеты". А у нас в гостях его автор -  Народный артист России Александр Сергеевич Зацепин.

Лондонскому метрополитену - 155 лет! А наш штатный "Архивариус" углубился в подземку и собрал интересные истории о самых знаменитых метро мира.

Нефть как средство искусства.  Об этом  в нашем специальном репортаже из мастерской ижевского художника Александра Кокорина.

Как правильно выбрать теплую одежду, чтобы не мерзнуть в январские морозы,  узнаем от ведущей рубрики "Среда обитания" Кристины Бовиной.

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Важные и интересные события дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты