31 января: Как появилась "желтая" пресса, где Петр I набрал экспонатов для Кунсткамеры и где черпали вдохновение создатели шоу "Астролябия"

31 января: Как появилась "желтая" пресса, где Петр I набрал экспонатов для Кунсткамеры и где черпали вдохновение создатели шоу "Астролябия" | Программа: Календарь | ОТР

Самые интересные даты и события дня

2017-03-17T12:50:00+03:00
31 января: Как появилась "желтая" пресса, где Петр I набрал экспонатов для Кунсткамеры и где черпали вдохновение создатели шоу "Астролябия"
Гитарист Валерий Дидюля: У меня с инструментом налажен свой диалог, гитара – это живой одушевлённый инструмент
Бонни Тайлер: её песня о безответной любви на самом деле оказалась хитом про вампиров и тёмные силы
Театры Москвы и Лондона представляют спектакли онлайн. Что посмотреть - в web-афиише
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Сергей Никоненко: «60-е годы были счастливыми и какими-то отчаянно настоящими»
Готовим яйца «Бенедикт»
Чарли Чаплин: «одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях»
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
16 апреля: Берлин стал столицей Германии. В России появился первый профсоюз и было установлено звание «Героя Советского Союза»
«Coldplay»: рассказывать историю от начала до конца - слишком банально. А вот с конца до начала – это другое дело!

Чем мы обязаны последнему дню января? Например, появлением "желтой" прессы. Как это получилось и почему это связано с комиксами, рассказывают ведущие "Календаря". А какие комиксы популярны сейчас и как их создают – выяснил наш корреспондент.

31-го 1714 года января Пётр I запретил дворянским юношам жениться, не постигнув азов математической грамотности и основал первый российский музей – Кунсткамеру. Но где он взял столько заспиртованных уродцев и вырванных зубов для коллекции? Рассказывает "Архивариус".

Генерал, депутат, руководитель оркестра и король Богемии. 31 января 1948 года родился заслуженный артист РФ Георгий Мартиросян, а 31 января 2017 года он зашел к нам в гости и рассказал о себе. Все интригующие подробности жизни актера – только в нашей программе.

В память о мягком прилунении советского аппарата "Луна 9" в Океане Бурь 31 января 1966 года – мы показываем вам новое шоу "Астролябия", вдохновленное космосом. Репортаж из Цирка танцующих фонтанов.

31-го января 1864-го года – в Москве открылся зоопарк. А у нас в гостях дрессированные попугаи под руководством артиста Александра Тетерина.

У жителей Шетландских островов 31-го января праздник огня Аппхелио. А у нас – зажигательное шоу в Московском байк-центре.

В музыкальной гостиной – группа "Технология". 

Смотрите "Календарь" и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)