31 января: День рождения Кунсткамеры. Комиксы о Кошках-мышках и Якутии

31 января 1714 года Петр I повелел: "Послать во все губернии по нескольку человек из школ математических, чтоб обучить дворянских детей цифири и геометрии".

31 января 1909 года 15-летний Владимир Маяковский, который уже год состоял в Российской социал-демократической рабочей партии, за участие в подготовке побега политкаторжанок из Новинской тюрьмы, был арестован. И провел в "одиночке" 11 месяцев.

31 января 1916 года в Нижнем Новгороде открыли Народный университет, который первым в России получил статус государственного и стал бесплатным.

Утром 31 января 1943 года командующий 6-й германской армейи генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс сдался советским войскам.   

С ветерком на сноуборде! Закладываем крутые виражи на снежных склонах в нашем специальном репортаже.

У Санкт-Петербургской "Кунсткамеры" сегодня день рождения! Интересные факты из истории первого в России "Кабинета диковинок" Петра Великого  собрал наш штатный "Архивариус".

"Пришел Афанасий-ломонос - береги щеки и нос"! Изучаем полезные приметы  в Народном календаре.

Полтора века назад родился русский купец и меценат Алексей Александрович Бахрушин.  Портрет создателя уникального музея театральных артефактов - в галерее нашей рубрики "Лица в истории".

Секретами сложной "кухни" забавных рисованных историй поделятся гости нашей студии – Евгений Федотов и Богдан Куликовских.

Как не попасть впросак, выбирая коньки? Все подробно расскажет  ведущая рубрики "Среда обитания" Кристина Бовина.

А наша  "Афиша" познакомит с  интересными культурными событиями этого дня в стране.

А в конце – анонс программ на ОТР сегодня 31 января


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты