25 января: 80 лет Владимиру Высоцкому. Спецрепортаж о подготовке спектакля "Беги, Алиса, беги" в Театре на Таганке и книга воспоминаний Вениамина Смехова

25 января: 80 лет Владимиру Высоцкому. Спецрепортаж о подготовке спектакля "Беги, Алиса, беги" в Театре на Таганке и книга воспоминаний Вениамина Смехова
Елена Перова: Сейчас я работаю над необычным проектом, который связан с жизнью российских немцев
24 июня: начало Отечественной войны 1812 года, первая выставка Пабло Пикассо и последний концерт Виктора Цоя в Лужниках
Группе «Воскресение» исполняется 40 лет. В ноябре будет юбилейный концерт
В день памяти и скорби пройдёт кукольный фестиваль «КУКART» со спектаклями на военную тему
21 июня: Вспоминаем Малевича. Профессиональный праздник у полицейских-кинологов. В этот день в Москве появились такси
Татьяна Визбор: Почитают больше Окуджаву, Высоцкого, Галича, - а поют больше всего Визбора
20 июня: Всемирный день защиты слонов в зоопарках. День рождения Юрия Визбора и Роберта Рождественского
Владимир Мышкин: Раньше каждый вратарь имел свой набор: шило, иголки, нитки…Это уже потом появились сервисмены, а мы сами всё чинили, заплатки ставили
19 июня: Беспосадочная кругосветка на воздушном шаре. Легендарный концерт Майкла Джексона у Берлинской стены. День рождения Майи Кристалинской
Что бы случилось с шекспировской парой, если бы их повесть не была самой печальной на свете? Аркадий Укупник и Карен Кавелерян - о мюзикле «Ромео vs Джульетта. XX лет спустя».

25 января 1701 года Петр I приказал: "Быть математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учению"! Так появилась Навигацкая школа по подготовке флотских штурманов, геодезистов и "учителей цифири". А с 1996 года 25 января стало отмечаться как День штурмана Военно-Морского флота России.

255 лет назад – 25 января  1763 года – Екатерина Великая утвердила штат Генерального штаба Вооруженных сил. Так впервые в истории русской армии появился постоянно действующий, даже в мирное время,  орган  управления войсками. 

25 января 1855 года, во время обороны Севастополя, впервые на передовой появились профессиональные медсестры. Это были русские "сестры попечения" из Крестовоздвиженской общины сестер. Община была учреждена по инициативе великой княгини Елены Павловны и под руководством хирурга Пирогова.

25 января 1896 года в Санкт-Петербурге прошел первый в мире чемпионат по фигурному катанию. Участвовали только мужчины в одиночной программе. Правил для соревнований представительниц "слабого пола"  ещё не было.

25 января -  Татьянин день и День студентов! Именно в Татьянин день по указу  дочери Петра Великого –  императрицы Елизаветы - был основан в 1755 году Московский университет. 

80 лет назад родился Владимир Высоцкий! О премьере спектакля "Беги, Алиса, беги" к юбилею легенды Таганки - в нашем специальном репортаже.

Отважному мастеру кинотрюка, "настоящему гусару" и "русскому Жерару Филиппу",   актеру и продюсеру Андрею Ростоцкому посвящен сеанс нашего "Кинозала".

Премьера книги "Здравствуй, однако..." Воспоминаниями о коллеге и друге – Владимире Высоцком - делится актер "золотого века" Таганки Вениамин Смехов.  

Внимательно слушаем "уДачные советы" Николая Петровича Фурсова и учимся выращивать помидорную рассаду.

Берем метлу и ищем суженого! Руководство к действию - в "Народном календаре". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео