23 января: Музей легендарной "тридцатьчетверки", наследники ОСОАВИАХИМА, новинки сезона от "Коляда-театра"

23 января в 1944 года на арене военных действий появился новый укротитель немецких "Тигров" и "Пантер", более мощная версия легендарной "тридцатьчетверки", танк Т-34-85. Он-то и прошелся в победном 1945 по улицам Берлина. Наш корреспондент, побывал в уникальном музее танка в подмосковной Кубинке.

Поклонники различных единоборств могут встретить его имя в начале списка доброго десятка различных общественных спортивных объединений. Айкидо он называет вершиной боевых искусств, а Стивена Сигала и Ван Дамма – специалистами средней руки. 23 января юбилей у  продюсера, каскадера, кинолога Александра Иншакова, которого мы поздравляем в студии.

23 января 1927 года было создано Общество содействия обороне и авиационно-химической промышленности СССР, сокращенно ОСОАВИАХИМ —. Сегодня мы знаем его как Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту — ДОСААФ. В гостях у наследников ОСОАВИАХИМА побывала наша съемочная группа.

Каждый январь Москва принимает известный всей Европе "Коляда-театр" из Екатеринбурга. В этом году артисты привезли 39 спектаклей ...и знаменитый колядовский уральский борщ, которым потчуют зрителей во время действа, которое так и называется "Суп-театр". Чем еще порадуют и удивят екатеринбуржцы столичную публику – рассказывают художественный руководитель театра  Николай Коляда, и актер Антон Бутаков.

В нашей музыкальной гостиной – юный певец Егор Ревский.

Смотрите "Календарь" и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Самые интересные даты и события дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты