19 января: Крещение. Наш корреспондент - о личном опыте чудодейственного купания в полынье. Актриса Алла Юганова и группа "Самоцветы" - в гостях у "Календаря"

19 января: Крещение. Наш корреспондент - о личном опыте чудодейственного купания в полынье. Актриса Алла Юганова и группа "Самоцветы" - в гостях у "Календаря"
Что бы случилось с шекспировской парой, если бы их повесть не была самой печальной на свете? Аркадий Укупник и Карен Кавелерян - о мюзикле «Ромео vs Джульетта. XX лет спустя».
18 июня: Стартовал первый беспосадочный перелет Москва-Северный полюс-США. Начал выходить журнал «Юность»
Алла Сигалова: Этот спекталь - для людей. Здесь нет авангардных ходов, каких-то новых форм – это абсолютно сказочная трактовка материала
Дождь из серебряных монет. Первая в мире пересадка почки человеку. Последнее турне «Led Zeppelin»
Группы «Акапелла Экспресс» поёт для зрителей ОТР и приглашает на свой концерт
14 июня: Всемирный день донора. В этот день был заложен Севастополь, а Николай II запретил работать по выходным
Легенда «Спартака», заслуженный мастер спорта СССР Ринат Дасаев даёт неутешительный прогноз нашей сборной по футболу
13 июня: Сергей Маковецкий отмечает день рождения
Евгения Крюкова о Рязанове: Не видела более творческого человека, абсолютно окрылённого идеей. У меня ощущение праздника от работы с ним
11 июня: Денис Мацуев отмечает день рождения. В Греции - День Тюхе, древнегреческой богини счастливого случая и удачи

19 января 1825 года американский предприниматель Эзра Даггетт и его племянник Томас Кенсетт запатентовали в Нью-Йорке консервную банку для хранения пищевых продуктов.

19 января 1915 года французский инженер-химик Жорж Клод получил в США патент на систему люминесцентного освещения улиц. А сегодня неоновые рекламы сделались неотъемлемой частью пейзажа почти всех больших городов мира.

19 января 1922 года в московском Политехническом музее Маяковский, выкрикнув: "Долой ваш строй! Долой ваше искусство!", ринулся "чистить современную поэзию". Заявил громогласно, что тех,  кто не соответствует революционной поэзии нужно выбросить за борт истории. И всеобщим голосованием собравшиеся дружно "вычистили"... даже Пушкина.

19 января 1955 года в Белом доме впервые в истории прошла телевизионная съемка пресс-конференции главы государства. "К черту этих необъективных газетчиков! Мы идем непосредственно к народу, который сможет в точности услышать, что говорит господин президент, не читая искажающие правду публикации..." - заявил Джеймс Хагерти, пресс-секретарь Дуайта Эйзенхауэра. И сегодня, практически, во всем цивилизованном мире выступление глав государств перед СМИ проходят в прямом эфире.

19 января   у православных христиан очень важный праздник -  Крещение! И наш корреспондент лично испытал на себе чудодейственную силу купания в полынье.

Самый солнечный русский импрессионист Валентин  Серов -    в портретной галерее нашей рубрики "Лица в истории".

"Я родилась под счастливой звездой..." Свой день рождения отмечает в нашей студии актриса Театра "Ленком" и участница музыкальной группы "Девушкин сон" Алла Юганова.

"Афиша" поможет организовать содержательный и яркий досуг на сегодня и грядущие выходные.

А в нашей музыкальной гостиной   -  группа "Самоцветы", с любимой песней миллионов "Снег кружится".

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео