27 октября: стартовал первый на Руси театральный сезон, был получен патент на первую детскую коляску, открылось сквозное движение по БАМу

27 октября: стартовал первый на Руси театральный сезон, был получен патент на первую детскую коляску, открылось сквозное движение по БАМу | Программы | ОТР

и произошло еще много интересного

2017-10-27T13:00:00+03:00
27 октября: стартовал первый на Руси театральный сезон, был получен патент на первую детскую коляску, открылось сквозное движение по БАМу
Готовим современный вариант солдатской каши
Как создавался мультик «Приключения капитана Врунгеля»
Алия Мустафина: Папа привёл нас с сестрой в спорт, но у него не было цели, чтобы мы стали чемпионками
Подробности: Моника Беллуччи
30 сентября: Всемирный день переводчика. В этот день была напечатана первая книга – Библия. Юбилей Веры Васильевой
Готовим помидоры с чесноком и сыром по оригинальному рецепту
Подробности: Сергей Лукьянов
Как снимался «Мой зелёный крокодил»
Учим с ребёнком букву С
Новые «12 стульев» с Дмитрием Нагиевым и Дмитрием Назаровым – эксклюзивные кадры со съёмок

Ровно 345 лет назад  стартовал первый на Руси театральный сезон. В "Комедиальной хоромине",  построенной по указу царя Алексея Михайловича, давали премьеру - комедию  "Эсфирь". Спектакль шел 10 часов!

В этот день в 1874 году американский фермер Джозеф Глидден подал заявку на патент колючей проволоки – "веревки дьявола", как прозвали её ковбои.

27 октября 1275 года впервые упоминается в документах Амстердам – столица Нидерландов, страны ветряных мельниц,  вкуснейшего сыра и, конечно, тюльпанов.

 27 октября 1829 году в США запатентовали первую детскую коляску, и она была деревянной.

27 октября 1984 года   открылось сквозное движение по Байкало-Амурской магистрали - одной из крупнейших в мире, протяженностью более 4 тысяч километров!

Легендарная Маяковка готовится отметить 95-летний юбилей. Чем живет один из старейших российских театров сегодня и чем удивляет зрителей – узнала наша съемочная группа.

В этот день на свет появился известный мореплаватель  Джеймс Кук. Его имя связывают с множеством удивительных историй. Так съели или не съели Кука? На все вопросы правдиво  ответит наш штатный   "Архивариус".

"Нефартовый". Так называется новая книга известного спортивного комментатора Виктора Гусева.  В  свой день рождения  Виктор Михайлович – гость "Календаря"

Встречайте Параскеву-грязнуху! Заглянем в Народный календарь, чтобы узнать все погодные приметы.

Самые интересные события культурной жизни этого дня и ближайших выходных - в обзоре нашей "Афиши"

Разгоним осеннюю хандру с  помощью мощной  энергетики музыкальной группы "Бобры"!  Их музыка звучит не только на радио и  больших концертных площадках, но и в театральных постановках "Квартета И", в  фильмах и сериалах, они выступали вместе с Гошей Куценко, Дмитрием Певцовым,  Тото Кутуньо.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)