Юлия Ауг: Меня в последнее время приглашают в комедии, и меня это радует. Мне интересно все, что выводит меня за пределы зоны комфорта

Юлия Ауг: Меня в последнее время приглашают в комедии, и меня это радует. Мне интересно все, что выводит меня за пределы зоны комфорта | Программа: Календарь | ОТР

актриса, роли, кино, сильные женщины

2020-06-08T11:21:00+03:00
Юлия Ауг: Меня в последнее время приглашают в комедии, и меня это радует. Мне интересно все, что выводит меня за пределы зоны комфорта
«Рагу из синей птицы». Статья с таким названием о гастролях «Машины времени» в Красноярске произвела настоящий фурор
Писатель Игорь Казачков: Лечить Паркинсона самостоятельно – это всё равно, что себе самому делать операцию на сердце
Проделки домашних животных. Подборка забавных видео со всего мира
Ванга: она помогла Болгарии заработать около 10 миллионов долларов
Уинстон Черчилль: «пессимист видит трудность в каждой возможности. Оптимист видит возможность в каждой трудности»
Средиземноморский салат
Наталья Кустинская: она жила роскошно даже по современным меркам, а умерла в маленькой квартирке в беспорядке и нищете
11 апреля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Певец Игорь Саруханов: Группа «Круг» - она не просто существовала, она царствовала в 80-е. Это была единственная группа, которая не играла «совок». Нас назвали «буржуазной командой»
Включайте духовки: Миндальное печенье
Гости
Юлия Ауг
актриса, режиссёр

Максим Митченков: Юлия, здравствуйте!

Юлия Ауг: Здравствуйте, я вас тоже очень рада видеть!

Максим Митченков: С днём рожденья поздравляем Вас сразу!

Мария Карпова: Да, поздравляем Вас с днём рождения!

Юлия Ауг: Спасибо большое!

Мария Карпова: В качестве сюрприза у нас вот тут на столе небольшой такой, прямо скажем, раритет – это 15-копеечные монеты, и мы знаем, что у Вас с одной такой 15-копеечной монетой связана какая-то совершенно фантастическая история, это так?

Юлия Ауг: Да, это так.

Мария Карпова: Что за история, расскажите.

Юлия Ауг: Это было очень давно, это был какой-то год 89-й, а может быть, даже 90-й, в общем, я не помню.

Максим Митченков: Нас не сильно интересует сам год, нам важна история сама.

Юлия Ауг: Важно, чтоб вы понимали, что такой антураж того времени, когда вот эти 15-копеечные монеты были в ходу, и, кстати, это была целая валюта, точно так же, как и 2-копееечные монеты, которые бросали в автомат телефонный, 15-копеечные монеты бросали в игровые автоматы, и поэтому они ценились особым образом. В общем, я прилетела на съёмки фильма «Закат», прилетела в Симферополь и мне нужно было добраться до Евпатории, и так получилось, что я прилетела в 5 часов утра, и кто-то из координаторов перепугал время и меня не встретили, и я прилетела в аэропорт, в котором была куча людей, потому что отменялись самолёты, как довольно часто было в Советском Союзе, задерживались, отменялись, люди спали на полу, а меня никто не встречает, я точно знала адрес места съёмок, старый молокозавод, пошла посмотрела расписание, и я понимала, что автобусы начнут ходить только в 7 часов утра, первый автобус в 7:10, по-моему, шёл.

Максим Митченков: Единственный вариант – такси получался у Вас, да?

Юлия Ауг: Единственный вариант – такси, а на такси у меня денег нет, у меня вообще не было никаких лишних денег с собой, у меня было 2 15-копеечные монеты, и там на стене висел игровой автомат очень смешной, то есть не «Однорукий бандит», просто такой маленький игровой автомат с кнопкой, и там цифры мелькали, и я решила рискнуть – бросила одну 15-копеечную монету, что-то у меня совпало, и, по-моему, я, наверно, штук 5 выиграла…

Мария Карпова: Фантастика!

Юлия Ауг: И я решила ещё раз попробовать, то есть они так в лоток посыпались, такой металлический лоток был, и я решила ещё раз попробовать, второй раз закинула, и вот я вам клянусь, я не знаю, сколько я выиграла, потому что я практически сразу какую-то часть потратила на такси.

Максим Митченков: Но в список «Форбс» попали сразу?

Юлия Ауг: Это вряд ли, потому что для Советского Союза никаких списков «Форбс» вообще близко не было, но то, что у меня весь этот лоток металлический заполнился и оттуда ещё вываливалось, я прямо горстями брала эти 15-копеечные монеты, запихивала в рюкзак, распихивала по карманам джинсов – вот это факт.

Мария Карпова: Здорово!

Максим Митченков: И потом этими монетами расплачивались с таксистом, по 15 копеек, да?

Юлия Ауг: Да, но, на самом деле, это не так страшно было, там что-то полтора рубля всего.

Максим Митченков: Ну да.

Мария Карпова: Да-да, но такие монеты уже давно не выпускаются, Вы теперь известная актриса, но правда, что актрисой стали, потому что об этом мечтала именно Ваша мама, то есть она хотела сама стать актрисой и реализовалась в Вас?

Юлия Ауг: Я не могу сказать, что прямо об этом мечтала моя мама, просто мама действительно хотела быть актрисой, и поэтому когда я захотела быть актрисой, она не была против, я, наоборот, благодаря тому, что я захотела быть актрисой и сказала, что я буду поступать в театральный институт, я узнала, что моя мама училась в театральной студии в Минске у Стефании Станюты – такая знаменитая была актриса в Советском Союзе.

Максим Митченков: То есть не было такого, чтобы мама Вас подталкивала постоянно к этой профессии?

Юлия Ауг: Нет.

Максим Митченков: Юлия, Вы помните какой-то момент, когда мама решила, что Вы по-настоящему стали актрисой, признала Вас после какой-то работы, после какого-то фильма, что действительно её мечты в Вас реализовались, был какой-то такой момент?

Мария Карпова: Мама всегда верила.

Юлия Ауг: Во-первых, я не могу сказать, что в меня не верили, в меня вообще в принципе верили, то есть у меня такой проблемы, как доказать, что я что-то там могу, у меня никогда не было, меня, наоборот, поддерживали всегда, поэтому этой проблемы не было, другое дело, что моя мама иногда мои роли воспринимает очень близко к сердцу, например, увидев меня в фильме «Враги», за который я получила первую свою награду актёрскую, я получила приз за лучшую женскую роль на международном кинофестивале, вот когда она посмотрела этот фильм, она сказала: «Юлия, я тебе очень прошу, больше никогда не соглашайся на такие роли, иначе у меня сердце разорвётся».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ВРАГИ»

Мария Карпова: Вы сказали, что Вы на многое соглашаетесь сейчас, Вы редко отказываетесь, но также Вы сказали, что режиссёры Вас стали видеть в одном амплуа таких властных сильных женщин, на такие роли тоже соглашаетесь?

Юлия Ауг: Смотрите, сейчас… это я сказала когда-то давно, сейчас ситуация поменялась: не только в таких ролях меня видят, меня в последнее время достаточно часто приглашают в комедии, и меня это радует. Мне вообще интересно всё, что выводит так или иначе меня за пределы этой зоны комфорта.

Мария Карпова: Вы, как человек творческий, расскажите, как мы будем жить после самоизоляции, особенно в плане культуры?

Юлия Ауг: Вы знаете, я очень надеюсь, я очень надеюсь, что всё вернётся на круги своя, это, конечно, будет немножко другой формат, но вернётся на круги своя.

Мария Карпова: Юлия, тогда мы Вам желаем, чтобы и у Вас и у нас всё было хорошо!

Максим Митченков: Чтобы всё вернулось на круги своя и ещё раз с днём рождения Вас!

Мария Карпова: С днём рождения!

Юлия Ауг: Спасибо большое, самое главное ещё знаете что?

Мария Карпова: Да…

Юлия Ауг: Чтобы границы открыли.

Мария Карпова: Точно!

Юлия Ауг: Я просто не могу взять и поехать, например, к себе домой в Эстонию, потому что Эстония для меня – такой же дом, как и Москва сейчас.

Максим Митченков: Это отличное желание на день рождения как раз это загадать, будете сегодня свечку на торте задувать, можно то загадать. Спасибо ещё раз!

Юлия Ауг: Спасибо, до свидания!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)