Юлия Такшина: За год съёмок «Не родись красивой» у нас не было ни одного конфликта между актёрами и режиссёрами

Гости
Юлия Такшина
актриса

Мария Карпова: Юлия, рады Вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Юлия Такшина: Спасибо большое, это очень приятно!

Мария Карпова: Вам спасибо, что Вы нашли время на разговор с нами. Мы нашим зрителям же немного рассказали о том, что в своё время Вы разочаровались в журналистской профессии и пошли в актёрство, а что же Вам такого плохого сделала журналистика?

Юлия Такшина: Ничего плохого, просто моё становление в журналистике пришлось на начало 2000-х, когда появилась такая свобода слова и всем стало очень интересно, как живут наши звёзды, кто там женится-разводится, в общем, всё, что мы называем жёлтой прессой – вот тогда это достигло какого-то своего апогея и, побывав несколько раз на конференциях, на интервью, я вдруг поняла, что я не готова жить с этим.

Максим Митченков: Ой, кто это у Вас там?

Мария Карпова: У нас ещё один гость.

Юлия Такшина: Иди сюда, иди сюда! Да, вот.

Мария Карпова: Так познакомьте нас тогда.

Юлия Такшина: В студии – тишина!

Максим Митченков: Юлия, так что же получается: Вам не понравилось общаться со звёздами и брать у них интервью?

Юлия Такшина: Мне очень понравилось общаться со звёздами и первые несколько месяцев это была сплошная эйфория, мне не понравилось, что от меня требовали редакторы – они требовали самой жёлтой информации.

Максим Митченков: Копаться в грязном белье, да?

Юлия Такшина: Вот так, да.

Мария Карпова: А теперь нет неприязни к журналистам, которые берут у Вас интервью? На всякий случай спросим.

Максим Митченков: Да-да.

Юлия Такшина: Я очень люблю журналистов, у меня мама журналист, и я с большим уважением и пиететом отношусь к этой профессии, безусловно, и я не очень люблю журналистику грязную, которая особенно на телевидении очень часто у нас бывает…

Максим Митченков: Ох, уж это телевидение! И не говорите, да.

Юлия Такшина: Люди обманным путём начинают брать интервью, говорят, что они с одного канала, оказывается, что совсем другой канал…

Мария Карпова: Да.

Юлия Такшина: Вырезают из контекста, вставляют – вот это, я считаю, прямо преступлением и это, наверно, даже не журналистика.

Мария Карпова: Наверно, пристальное внимание на Вас обратили, когда Вы учились на 4-м курсе Щуки и начали сниматься в «Не родись красивой»?

ФРАГМЕНТ Т/С «НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ»

Мария Карпова: А как на это реагировали Ваши однокурсники, педагоги? Однокурсники, наверно, завидовали, а педагоги… ну, наверно, тоже завидовали некоторые?

Юлия Такшина: Я никакой зависти не чувствовала со стороны однокурсников, а педагоги очень поддерживали, особенно мой худрук, который мне давал очень ценные советы.

Мария Карпова: Поглазов, если я не ошибаюсь, да?

Юлия Такшина: Вначале ему не нравилось, как я выгляжу в кадре, как я себя веду, он говорил, что я профнепригодная, и в эти моменты я его ненавидела, поскольку это уже был достаточно известный сериал, уже его ротировали, а я ещё параллельно в этот момент училась в институте, и однажды я захожу в столовую, и он идёт, и я как-то даже возгордилась собой, и он так мне прямо по затылку: «А чего ты, – говорит, – на себя так смотришь? Возгордилась собой? Я вот вижу, что здесь очень опытная артистка в кадре», – и как начал меня при всех песочить, я в этот момент, конечно, его ненавидела, но потом я поняла, что я ему дико благодарна за эти слова, потому что он вовремя меня смог опустить на эту землю и понять вообще, кто мы и что мы, и можем ли мы вообще иметь право поднять голову раньше времени, скажем так.

Мария Карпова: То есть не было звёздной болезни, получается, да? Не успели переболеть?

Юлия Такшина: Я надеюсь, наверно, это стоит спрашивать у моего окружения, но я старалась в тот момент очень, потому что, конечно, ажиотаж был какой-то невероятный.

Максим Митченков: И всё-таки в чём это выражалось: Вас преследовали поклонники и заваливали Вас письмами, или как это всё было?

Юлия Такшина: Невозможно было по улице пройти, я помню, что в тот период года 2 или 3 я вообще никогда не платила за себя в ресторане, потому что в какой бы ресторан ни зашла, меня всегда угощали, говорили: «Боже, как это прекрасно!». Мы снимали где-то там на рынке, локация была на рынке действующем, и я помню, что я со съёмки уехала – за мной грузовик продуктов ехал, то есть мне люди, которые продают помидоры и огурцы, надавали под тонну, наверно.

Мария Карпова: А не было какой-то отрицательной реакции? Вы же играли отрицательную героиню, не было, что люди подходили говорили: «Вот Вы мешаете счастью главных героев!» – такого не было?

Юлия Такшина: Было полно в том-то и дело, да, особенно… я уже рассказывала эту историю, когда меня гаишник остановил, и я открываю окно, а была уже ночь, я ехала со смены очень уставшая, я ему даю документы, он такой: «Да мне не нужны Ваши документы, Вы мне скажите, зачем Вы Катин компьютер сломали? Это что надо иметь в голове!» – и я сижу и не знаю, что ему сказать, потому что вроде передо мной страж порядка, я начинала как-то оправдываться, он даже документы мои не посмотрел, он просто вступил со мной в такой диалог, даже не диалог, это был, скорей, монолог с его стороны, негодование.

Максим Митченков: Юлия, вообще, а как вспоминаете время съёмок, время работы над этим сериалом? Ведь он очень много времени у Вас отнимал, вообще очень долго шёл в эфире вообще с теплотой или забыли и забыли, как это всё сейчас вспоминаете?

Юлия Такшина: Я помню, как мы спали, реально мы там оставались спали, потому что не имело смысла ехать домой по 2 по 3 часа. Один раз у меня смена началась в 6 утра и закончилась в 9 утра следующего дня…

Максим Митченков: О, Господи!

Юлия Такшина: В связи с тем, что мы снимали под эфир и не успевали снять, поэтому мы прошли хорошую школу, плюс, естественно, я познакомилась с прекрасными партнёрами, люди, с которыми мы до сих пор поддерживаем отношения, у нас не было ни одного конфликта, чтоб вы понимали, мы год снимали, не было ни одного конфликта между актёрами, режиссёрами…

Максим Митченков: Это редкая история, да.

Юлия Такшина: Настолько это была сплочённая команда, что сейчас очень редко можно встретить, поэтому, конечно, с теплотой.

Мария Карпова: А сложно потом было бороться со стереотипом, что Вы такая героиня отрицательная, роковая женщина, ведь, наверно, режиссёры потом стали Вас видеть только в такого рода ролях?

Юлия Такшина: Какое-то время меня это, конечно, преследовало, потому что на роль положительных героинь меня никак не хотели рассматривать, но как-то потихоньку-помаленьку вдруг начали предлагать мне: майора МЧС я сыграла, много всего, в сказках поиграла, поэтому ничего – терпение и труд всё перетрут.

Максим Митченков: Юлия, тогда пожелать Вам новых ролей, естественно, с днём рождения Вас ещё раз!

Юлия Такшина: Спасибо!

Максим Митченков: Рады были Вас видеть, спасибо!

Мария Карпова: С днём рождения!

Юлия Такшина: Спасибо, это очень взаимно и очень приятно!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)