Юрий Николаев: Когда я узнал, что актёры ситкома получают текст по «уху», я был просто в шоке!

Юрий Николаев: Когда я узнал, что актёры ситкома получают текст по «уху», я был просто в шоке! | Программы | ОТР

Поздравляем артиста с днем рождения!

2020-12-15T22:19:00+03:00
Юрий Николаев: Когда я узнал, что актёры ситкома получают текст по «уху», я был просто в шоке!
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости
Юрий Николаев
народный артист России, телеведущий

Любовь Наливайко: Юрий Александрович, здравствуйте!

Максим Привалов: Здравствуйте!

Любовь Наливайко: С днём рождения вас, спасибо, что нашли время с нами пообщаться!

Юрий Николаев: Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте!

Любовь Наливайко: Вы знаете, несколько лет назад… ну, вы, конечно, знаете, вышел фильм, посвящённый вашему юбилею, и называется он «Не могу жить без ТВ!», а сегодня вы могли бы так утверждать?

Юрий Николаев: Нет-нет, не могу жить без ТВ, внутри ТВ, я должен быть всё время в курсе и всегда в работе.

Любовь Наливайко: А какой сегодня у вас график? Какие проекты? Говорят, что вы могли работать круглосуточно, сегодня такой же ритм?

Юрий Николаев: В общем, да, другое дело, что у меня графика никогда не было, всё время спонтанно что-то появлялось, спонтанно работали над передачами над всеми, и над «Утренней почтой», и над «Утренней звездой», и «Достояние Республики», и «Честное слово» с Юрием Николаевым, это всегда было полуимпровизационно, потому что всё решалось буквально в кадре на сцене, либо во время съёмок, и всегда это было поэтому интересно, по крайней мере для меня, я не знаю, как для зрителей, но для меня это было всегда очень интересно.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ «УРЕННЯЯ ПОЧТА», 1896 Г.

Максим Привалов: Скажите, пожалуйста, а вот если так глобально: чем телевидение то, на заре вашей карьеры, и телевидение нынешнее отличается лично для вас?

Юрий Николаев: Конечно, нынешнее телевидение намного интересней, намного лучше того телевидения, которое было в моё время, другое дело, что работа над каждой передачей в то время, это 70-е, 80-е, 90-е, именно эти годы, работа над каждой программой была более тщательная, более серьёзно что ли относились к каждому кадру, как на сцене, к свету, к звуку. Сейчас это несколько, на мой взгляд, я ошибался, конечно, сейчас это такой поток, конвейерный поток. Когда я узнал, что снимается по несколько серий ситкомов за одну смену, я был очень удивлён, и когда я узнал, что актёры получают текст по «уху», я был просто в шоке, я не знал, как реагировать, как такое может быть? Оказывается, может быть – другое время и, наверно, другие требования, я так могу определить.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ «УРЕННЯЯ ЗВЕЗДА», 1991 Г.

Максим Привалов: Сегодня – день рождения. Что дарить любимому телеведущему? Что вас радует сейчас в жизни? Расскажите нам, пожалуйста.

Юрий Николаев: Наверное, самый-самый большой подарок был бы – сейчас начать большую цикловую программу, вот это было бы самым большим подарком. Должны быть в кадре те люди, к которым я очень трепетно и трогательно отношусь, которых я уважаю, которых я знаю, с кем я прошёл 20-30 лет и полжизни, жизни счастливой. Пусть в меньшей пропорции, нежели «Утренняя звезда», или «»Почта», или «Достояние Республики», но музыка должна быть, без музыки я сейчас не представляю своей жизни, и музыка меня окружает везде: и дома, и в машине, и, конечно, на работе.

Максим Привалов: Расскажите нам, пожалуйста, на последок о том, как сегодня будет праздник проходить: в узком кругом, или приедут ваши коллеги многочисленные, или это семейная история?

Юрий Николаев: Это абсолютно на сегодняшний день семейная история, праздновать не буду никак, я уже получил поздравление и подарок от супруги, поэтому всё будет тихо.

Любовь Наливайко: Спасибо вам большое, спасибо, что нашли время с нами пообщаться, мы поздравляем вас с днём рождения!

Максим Привалов: Да, здоровья и творческого долголетия, нового проекта, о котором вы нам рассказали, пусть всё обязательно сбудется!

Юрий Николаев: Пусть, я не против, спасибо большое!

Максим Привалов: Спасибо огромное!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Поздравляем артиста с днем рождения!