• Главная
  • Программы
  • Кинодвижение
  • Самый известный голос театра, кино и телевидения Сергей Чонишвили. Юбилей кинофильма "Чапаев": Кинозависимость Натальи Карачковой

Самый известный голос театра, кино и телевидения Сергей Чонишвили. Юбилей кинофильма "Чапаев": Кинозависимость Натальи Карачковой

Киногуру. Его голос можно узнать в первые секунды. Заслуженный артист России Сергей Чонишвили рассказывает и о своей работе за кадром, в дубляже, и на сцене – киношной и театральной. О родителях-актерах, о том, что он когда-то собирался стать океанологом и быть известнее, чем Жак-Ив Кусто, о том, почему в юности не прошел кастинг в фильм "Курьер", о ролях в новых проектах и о том, как он стал писателем и выпустил несколько сборников.

История кино. Ровно 80 лет назад в Ленинграде состоялась премьера фильма "Чапаев". Главный герой поразил публику. Кто придумал этот образ? Почему руководство "Ленфильма" чуть было не завернуло сценарий? И кому предлагали сыграть роль легендарного комдива?

Короткий метр. Стать режиссером Наталия Карачкова мечтала с детства, даже не понимая до конца, что это за профессия. На Кубани, откуда она родом, сначала поступила на факультет журналистики, долгое время работала на местном телеканале, набиралась жизненного опыта, а потом… рванула в Москву! Замужество, рождение детей… Но, от своей детской мечты она не отказалась. Поступила во ВГИК и начала снимать. "Ты не можешь остановиться, ты как карточный игрок, которого затянуло, и вместо того, чтобы купить шубу, ты пойдешь снимать еще одну короткометражку", – говорит Наташа. В программе - фрагменты сразу двух ее фильмов. "Ложный автостоп" – по мотивам одноименного произведения Милана Кундеры, история про отношения, маски, которые мы носим, но рано или поздно вынуждены снять; а также ленту "Любовь не ищет своего...", где все понятно без слов. Это про любовь. 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сергей Чонишвили: как он не стал океанологом и почему отказывается от ролей в кино. 80 лет со дня выхода на экраны фильма "Чапаев": кто мог сыграть, но не сыграл легендарного комдива. Надежда российского кино: короткий метр режиссера Наталии Карачковой.

Комментарии

  • Все выпуски