21 марта Третьяковка проведёт акцию «Лучше вместе» в поддержку людей с ментальными особенностями

21 марта в Третьяковской галерея проводит праздник, приуроченный к Международному дню человека с синдромом Дауна (21 марта) и Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма (2 апреля).

В 2021 году тема праздника «Лучше вместе» — XVIII век. Отправной точкой стала книга доктора искусствоведения, заведующего отделом живописи XVIII – первой половины XIХ века Третьяковской галереи Людмилы Маркиной «Сказка о русской императрице Елизавете Петровне и граде Москве». Блистательная императрица и яркое время XVIII века вдохновили педагогов и участников проекта «Лучше вместе» — людей с ментальными особенностями — на создание театрально-музыкальной постановки по мотивам книги.

Организаторы отмечают, что цель проекта «Лучше вместе» — способствовать творческому развитию людей с ментальными особенностями и их интеграции в культурную жизнь общества, опираясь на занятия в художественном музее. Праздник станет еще одним шагом на пути изменения отношения к людям с ментальными особенностями, пониманию и поддержке их со стороны общества.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В этом году праздничное представление поставлено по мотивам книги «Сказка о русской императрице Елизавете Петровне и граде Москве»