Александр Коршунов поставил пьесу Островского в театре «Сфера»

25 и 26 декабря на основной сцене Московского драмтеатра «Сфера» состоятся премьерные показы спектакля «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского. Поставил его народный артист России Александр Коршунов. Премьера приурочена к 40-летию театра и предваряет 200-летний юбилей драматурга.

В основе сюжета — судьба молодой Любови Отрадиной. Её бросил жених ради богатой невесты, она потеряла маленького сына. Несмотря на испытания, девушка смогла стать известной театральной актрисой Еленой Ивановной Кручининой. Спустя 17 лет она возвращается в родной город и узнает, что её выжил и втайне был отдан на воспитание чужим людям. Сыном Кручининой оказывается провинциальный актер Григорий Незнамов, служащий в театре её родного города.

«Герой пьесы актер Незнамов говорит: «…нам обмана не нужно! Нам подавай правду, чистую правду!»… Потребность НАСТОЯЩЕГО в жизни и в искусстве, в любви, в человеческих чувствах и взаимоотношениях… Мир театра… Судьба актрисы… Духовная основа подлинного творчества… Ответственность за детей, за «без вины виноватых»... Мать и дитя – высшая связь и основа жизни… Вот круг тем нашего спектакля», - рассказывает Александр Коршунов о постановке.

«Без вины виноватые» станет вторым спектаклем по пьесе А. Островского в текущем репертуаре театра. Представители театрального сообщества сходятся в мнении, что именно Александр Коршунов сегодня — тот мастер, который находит ключ к произведениям классиков, благодаря которому они звучат современно и глубоко. В его спектаклях находят гармонию лучшие традиции русского психологического театра и поиск нового театрального языка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Премьерные показы - 25 и 26 декабря