Айгуль Ахметшина дебютирует на сцене МАМТ в мартовских показах «Кармен»

Айгуль Ахметшина дебютирует на сцене МАМТ в мартовских показах «Кармен»

11 и 13 марта в мартовских показах шедевра Жоржа Бизе заглавную партию исполнит восходящая звезда оперной сцены Айгуль Ахметшина.

Уроженку Уфы Айгуль Ахметшину часто называют «башкирской Золушкой». После окончания Уфимского училища искусств молодая певица поехала поступать в Гнесинский институт, но не была принята, а через год стала участницей Молодежной оперной программы лондонского Ковент – Гардена. Вскоре она уже спела Кармен на сцене этого знаменитого театра. В России же ее Кармен появилась впервые в театре оперы и балета в Уфе, на родине певицы. Теперь впервые Ахметшина исполнит эту партию на сцене МАМТа в Москве.

Певице 24 года, но среди ее недавних ангажементов – дебют в заглавной партии («Кармен») и концерт с Анной Нетребко в «Ковент-Гардене», Полина («Пиковая дама» Чайковского) в неаполитанском театре «Сан-Карло», Розина («Севильский цирюльник» Россини) и Ольга («Евгений Онегин» Чайковского) в Израильской опере, Дульсинея («Дон Кихот» Массне) на Уэксфордском оперном фестивале.

В ближайших творческих планах дебюты в Метрополитен-опере, Национальной опере Нидерландов, Королевском театре Мадрида, Зале музыкальных фестивалей Баден-Бадена, а также концерты с Берлинским филармоническим оркестром.

Обозреватель The Telegraph Руперт Кристиансен отмечал, что: «Айгуль Ахметшина роскошная, чувственная Кармен, завораживающе-гибкая в хабанере и завлекательно-знойная в сегидилье».

Вместе с Айгуль Ахметшиной на сцену МАМТа 11 и 13 марта выйдут Нажмиддин Мавлянов (Дон Хосе), Наталья Петрожицкая (Микаэла), Андрей Батуркин (Эскамильо), выступления которых всегда с радостью встречает московская публика. За дирижерским пультом – Тимур Зангиев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)