Балетная труппа Музыкального театра им. К.C. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко открывает 102-й сезон

Фото: Карина Житкова

102 сезон Музыкального театра им. К.C. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко откроет большой Гала-балет. Долгожданный концерт состоится 10 сентября, он объединит разные школы, стили, западную и русскую классику, тем самым подтвердит, что искусство объединяет мир.

Солисты балетной труппы представят фрагменты из классических «Пахиты» и «Спящей красавицы» (хореография Мариуса Петипа), одного из знаковых советских балетов XX века – «Лауренсии» (хореография Вахтанга Чабукиани), работы главного итальянского балетмейстера рубежа XX-XXI веков Мауро Бигонцетти и великого француза Ролана Пети.

Художественный руководитель балетной труппы Лоран Илер продолжает взращивать новые хореографические таланты, поэтому вместе с сочинениями выдающихся балетмейстеров в программу будет включен фрагмент из балета «Ромео и Джульетта», создаваемого солистом труппы и хореографом Максимом Севагиным.

Лоран Илер: COVID-19 перевернул нашу жизнь и отношение к работе. К реалиям сегодняшнего дня необходима адаптация. «Мир не будет прежним…» — я разделяю это мнение. Именно поэтому балетная труппа театра им. Станиславского и Немировича-Данченко будет еще более вовлеченно и отважно служить искусству Танца. Этот Гала-концерт символизирует возвращение на сцену артистов и их долгожданную встречу со зрителями.

Смело можно сказать, что сезон открывается премьерой, так как большая часть программы концерта – это номера, которые никогда не исполнялись артистами музыкального театра им. К.C. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди них сочинения зарубежных хореографов, репетировать которые из-за карантина, можно было только с помощью современных средств связи – скайп, zoom. Это, безусловно, был новый опыт для труппы, - сообщили ОТР в пресс-службе театра.

В гала-концерте принимают участие все прима-балерины и премьеры театра, а также приглашенные солисты – Ксандер Париш (Мариинский театр) и Леонид Сарафанов (Михайловский театр).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)