Долгожданная премьера балета «Семь сонат» пройдёт в Мариинском театре

Долгожданная премьера балета «Семь сонат» пройдёт в Мариинском театре

24 сентября на исторической сцене Мариинского театра состоится долгожданная балетная премьера – «Семь сонат» Алексея Ратманского на музыку Доменико Скарлатти. Программу вечера дополнят постановки хореографа, возобновленные в прошлом сезоне: «Лунный Пьеро» на музыку Арнольда Шёнберга и Concerto DSCH на Второй фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича.

«Семь сонат» были созданы в 2009 году для Американского театра балета. Постановка представляет собой изысканное кружево танца для трех пар, чутко откликающееся на каждую ноту музыки Скарлатти. В прошлом сезоне мариинская труппа готовила этот спектакль к мартовскому фестивалю «Мариинский», но его выпуск пришлось отложить из-за вынужденного перерыва в сценической деятельности театра. Партии готовят: Екатерина Кондаурова и Роман Беляков, Мария Хорева и Филипп Стёпин, Алина Сомова и Роман Малышев.

В двух обрамляющих премьеру балетах, которые театр успел показать публике весной на открытии фестиваля «Мариинский», зрителей ждут новые солисты: в «Лунном Пьеро» впервые станцуют Виктория Терёшкина и Кимин Ким, в Concerto DSCH – Ксандер Париш. Разные по музыкальному материалу, контрастные по эмоциональной окраске и атмосфере, три постановки Ратманского представляют узнаваемый почерк хореографа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
24 сентября на исторической сцене