Фестиваль «Черешневый лес» представляет гастроли Театра балета Бориса Эйфмана

Фестиваль «Черешневый лес» представляет гастроли Театра балета Бориса Эйфмана

В рамках XXI Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Исторической сцене Большого театра России состоятся гастроли труппы Санкт-Петербургского Государственного Академического Театра балета, приуроченные к юбилею художественного руководителя. всемирно признанного хореографа Бориса Эйфмана.

Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана. Фото - Евгения Матвиенко
Уже давно московская публика ассоциирует гастроли Театра балета Бориса Эйфмана с «Черешневым лесом» – год за годом маэстро доверяет фестивалю привозить свои спектакли в столицу. И на этот раз «Черешневый лес» представляет сразу несколько работ Бориса Эйфмана, среди которых есть и московская премьера.
Анна Каренина. Фото - Евгений Матвеев
27, 28 и 29 июля в Большом театре труппа представит московскую премьеру выпущенного в 2021 году балета «Страсти по Мольеру, или Маска Дон Жуана. Хареографический хит «Анна Каренина» московские ценители балета смогут увидеть 30 и 31 июля.
Завершится столичный сезон Театра 1 августа праздничным гала-концертом. В ходе вечера будут исполнены фрагменты из избранных балетов Эйфмана, раскрывающие многолетний путь его личностного и творческого развития. Специально для концерта труппа отрепетирует сцены из своих легендарных постановок прошлых лет. Кроме того, гости смогут насладиться выступлением воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана и эпизодами из готовящегося к выпуску в следующем году спектакля «Чайка. Балетная история» – новой пластической интерпретации великой пьесы А. П. Чехова.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)