Инклюзивный проект фестиваля «Золотая Черепаха» открывается в Дарвиновском музее

Инклюзивный проект фестиваля «Золотая Черепаха» открывается в Дарвиновском музее

25 мая в Государственном Дарвиновском музее открывается выставка «Белая книга» - инклюзивный проект Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха». На выставке будут представлены фотоработы участников Фестиваля, адаптированные для посетителей с нарушением зрения. В экспозиции - 40 фотографий диких животных и их рельефно-графические копии с тифлокомментариями.

Фотографии из экспозиции фестиваля «Золотая Черепаха» впервые были адаптированы для незрячих посетителей в 2019 году. С тех пор инклюзивные выставки, экскурсии и мастер-классы являются важной частью эколого-просветительского проекта Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

Для выставки «Белая книга» отобраны работы известных мастеров фотографии дикой природы из разных стран мира. Это волнующие портреты животных, застигнутых в самые неожиданные моменты, их образы естественны, прекрасны и – главное – доступны не только зрячим людям, но также слабовидящим и слепым.

Программа выставки включает специальные экскурсии для посетителей с нарушением зрения и творческие мастер-классы, которые проводит Марта Любимова, тифлопедагог, инструктор по ориентированию и мобильности.

Все мероприятия проекта открыты для бесплатного посещения, однако, вход по предварительной регистрации с 25 мая по 5 июня и с 25 августа по 12 сентября 2021 года. Регистрация по телефону: +7 (916) 292-65-78 (e-mail marta@lyubimov.su). Возможна организация транспорта до музея и обратно для групп.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)