Ирина Алферова отметит юбилей на сцене родного театра

Ирина Алферова отметит юбилей на сцене родного театра

13 марта, в день своего семидесятилетия, в театре «Школа современной пьесы» состоится показ спектакля «Толстого нет», премьера которого состоялась совсем недавно. Ирина Алферова выйдет на сцену в образе Софьи Андреевны, жены знаменитого писателя.

Лев Толстой прожил со своей женой почти полвека, она родила ему13 детей! Кем она была - ангелом или демоном? На примере нескольких дней из жизни семьи Толстого ответит постановка, построенная на подлинных документах — дневниках, письмах.

Иосиф Райхельгауз, худрук «Школы современной пьесы», познакомился с Ириной Алферовой ещё во время учебы в ГИТИСе. Он вспоминает, что все студенты режиссерского факультета мечтали занять ее в своих постановках. Как только появилась «Школа современной пьесы», Райхельгауз сразу переманил Алферову из Ленкома. Было это в 1993 году.

«Можно сказать, Алферова стояла у истоков нашего театра. За эти годы она переиграла на нашей сцене очень много больших, замечательных ролей, - говорит Иосиф Райхельгауз. - Её недостатки – это ее достоинства: Ирина Алферова всегда, и на сцене, и в жизни, остается обворожительной, женственной, красивой. Такой подход к выбору ролей позволил ей сохранить личностную целостность».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)