Кинофорум «Шередарь» объявляет приём заявок

Кинофорум «Шередарь» объявляет приём заявок

V Открытый кинофоруме «Шередарь» объявил прием конкурсных работ. К участию в киносмотре приглашаются профессионалы и любители теле- и киноиндустрии с работами, связанными с социальной тематикой. Приём работ открыт до 31 марта 2021 года. Фестиваль пройдёт с 20 по 23 апреля в посёлке Сосновый бор, Владимирской области.

Кинофорум «Шередарь» — культурное событие, объединяющее молодых кинематографистов, работников телевидения, представителей НКО и волонтеров. Организатором этого уникального фестиваля кино о благотворительности и социальных инициативах является одноимённый фонд, специализацией которого является реабилитации детей после тяжелых заболеваний.

История кинофорума началась в 2016 году, и с тех пор он проводится ежегодно. «Шередарь» призван обратить внимание общества на социальные проблемы с целью поддержки благотворительности и людей, непосредственно связанных с этой тематикой.

В этом году участие в кинофоруме возможно в семи номинациях. К участию допускается видеоконтент в разных форматах: короткометражные игровые и документальные фильмы, телесюжеты, презентационные ролики, а также сетевой контент. Подать заявку на участие можно на сайте фестиваля.

Оценивать работы будет компетентное жюри, которое возглавляет Виталий Калинин — режиссер-документалист, доцент ВГИКа. В состав жюри также вошли: Михаил Бондарев — учредитель фонда «Шередарь»; Александр Баршак — кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер; Олег Кочубей — кино- и телеоператор, продюсер; Сергей Пускепалис — заслуженный артист театра и кино; Ирина Розанова — народная артистка РФ; Владимир Рудак — многократный лауреат кинофорума «Шередарь», режиссер, сценарист, актер.

Официальная программа форума включает образовательные мероприятия, которые пройдут в режиме онлайн. Все участники приглашаются на мастер-классы от профессионалов кино и телевидения. Также можно принять участие в очной программе, которая будет проходить 22-23 апреля в детском реабилитационном центре «Шередарь» (п. Сосновый бор, Владимирская область).

Открытый кинофорум «Шередарь» — не только конкурс и площадка для общения творческих, неравнодушных людей, но и платформа, позволяющая через киноэкран заявить о социальных проблемах, ежедневно требующих решения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)