Комедия «Не понравится – уйду!» откроет москвичам Семена Альтова как драматурга

Фото предоставлено пресс-службой Театра Антона Чехова
Фото предоставлено пресс-службой Театра Антона Чехова

Театр Антона Чехова к своему 35-му сезону подготовил премьеру гротескной комедии «Не понравится – уйду!», придуманной знаменитым сатириком Семеном Альтовым. Первую его пьесу, поставленную на столичной сцене, зрители смогут увидеть её 29 сентября и 11 ноября на сцене Дворца на Яузе.

Новая постановка пытается возродить театр миниатюр, в котором острый юмор и яркая сатира воплощаются в незабываемых актерских образах. «Комедия «Не понравится − уйду!» состоит из отдельных сцен, связанных одним сюжетом», - поясняет режиссер спектакля Андрей Максимков.

Сюжет основан на вечной теме бытового треугольника — холостяк, его подруга и мама, мечтающая поскорее женить взрослого сыночка. Оказывается, очень непросто привлекательному мужчине в самом расцвете сил найти подходящую невестку своей маме.

В пьесе заняты три актера — народная артистка России Ольга Волкова, актриса и ведущая «Русского радио» Алла Довлатова и звезда сериала «Счастливы вместе» Виктор Логинов. При этом они играют целых семь персонажей!

«Когда имеешь возможность в одном спектакле сыграть пять разных ролей, создать пять характеров и образов − это безумно интересно. Наш спектакль о том, что никогда не надо отчаиваться: даже если вас съели, всегда есть два выхода, - говорит Алла Довлатова. - Ни одна из моих героинь не теряет надежду на то, что в ее жизни все сложится хорошо, встретится человек, с которым ей будет веселее и счастливее жить».

Фото предоставлено пресс-службой Театра Антона Чехова
29 сентября и 11 ноября на сцене Дворца на Яузе