Концерт молодых пианистов пройдёт в «Зарядье»

Концерт молодых пианистов пройдёт в «Зарядье»

28 марта в Зале Зарядье шесть талантливых учеников шести ведущих педагогов русской фортепианной школы представят в Зале Зарядье виртуозную программу из произведений Рахманинова, Шуберта, Листа, Скрябина и Барбера. Концерт молодых пианистов пройдёт при участии организаторов Музыкального фестиваля и Академии Вербье.

«Миссия Зала Зарядье – поддерживать и развивать молодые таланты, давать возможность одаренным детям выступать на сцене одного из лучших залов мира, – отмечает Гендиректор зала Ольга Жукова. – Нам показалась прекрасной идея организации такого концерта в партнёрстве с Julius Baer, Музыкальным фестивалем и Академией Вербье. Надеюсь, это станет доброй традицией».

Трансляцию концерта можно будет увидеть на сайте Зала Зарядье. Выступление молодых исполнителей будет оценивать компетентное жюри, в составе: Мартина Энгстрёма, директора и основатель Музыкального фестиваля Вербье, и Стивена Макхольма, руководителя Музыкальной академии Вербье и программы Unlimited, Ольги Жуковой, генерального директора Зала Зарядье. Победители будут объявлены в прямом эфире через 30 минут после окончания концерта. Организаторы учредили оригинальные призы, в числе которых, поездка на музыкальный фестиваль Вербье летом 2021 года, денежные премии разного номинала и специальные призы от Зала Зарядье.

О Фестивале Вербье (Verbier Festival):

Музыкальный фестиваль Вербье (Verbier Festival), основанный в 1994 году – один из самых известных и престижных фестивалей в мире классической музыки. Каждое лето, в июле, в небольшом курортном городе Вербье, собираются музыканты – юные таланты и мастера с мировым именем: Валерий Гергиев, Марта Аргерих, Анна-Софи Муттер, Михаил Плетнев, Евгений Кисин, Юрий Башмет, Джошуа Белл, Миша Майский, Джеймс Ливайн, Томас Квастхофф, и многие другие. В течение 17 дней в рамках Академии Вербье проходят десятки мастер-классов, лекций, открытых репетиций и концертов, благодаря чему фестиваль в Вербье называют настоящей лабораторией по «выращиванию» будущих мировых звезд.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)