«Новая Опера» представляет премьеру «Кармен» Ж. Бизе

«Новая Опера» представляет премьеру «Кармен» Ж. Бизе

19, 20, 21 и 23 февраля Московский театр «Новая Опера» имени Е. В. Колобова приглашает на первую премьеру 30 юбилейного сезона оперную драму в двух действиях «Кармен» Ж. Бизе. Это одна из самых популярных опер в мире. Впервые она была поставлена в 1875 году в Париже.

Главная проблема «Кармен» в том, что с ней всё понятно. Не просто понятно, а очевидно: Любовь свободна, (у неё и крылья есть, как у пташки), Ревность убивает, а модный Тореадор в расшитой курточке намного лучше бывшего сержанта. И в этом, как нам часто кажется, виноваты сами творцы: всё прописали и назвали своими именами. Вот слова Бизе в письме к другу: «Я написал произведение, в котором всё ясно и живо, полно цвета и мелодии», а Мериме предваряет свою новеллу недвусмысленным эпиграфом из Паллада: "Всякая женщина – зло; но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре".

Сценическая история «Кармен» — это невероятное богатство режиссерских версий, интерпретаций, акцентов. Однако «Новая опера» взяла на себя смелость сказать об этом произведении что-то ещё.

«Танец — это тайный язык души», как говорила Марта Грэхем. Именно об этом вместе с режиссёром Юрием Александровым и дирижером Александром Самоилэ думала Надежда Калинина, балетмейстер-постановщик спектакля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)