Определён шорт-лист премии «Звезда театрала — 2020»

ФОТО: пресс-служба премии «Звезда театрала - 2020»

Дирекция международной премии «Звезда театрала» завершила обработку результатов зрительского голосования по лонг-листу и объявила шорт-лист премии в 18 номинациях, сообщили ОТР в пресс-службе проекта.

Среди номинантов премии в этом году режиссеры Юрий Бутусов, Сергей Газаров, Александр Коршунов, Евгений Марчелли, Алексей Франдетти, актеры Валерия Ланская, Нонна Гришаева, Игорь Добронравов, Игорь Петренко, Тимофей Трибунцев, Мария Аронова, Ксения Раппопорт, Максим Матвеев и другие.

Впервые за 13 лет существования Премия «Звезда Театрала» проводила сбор заявок в экстремальных условиях. В связи с пандемией театральный сезон завершился на несколько месяцев раньше, и многие запланированные премьеры так и не состоялись. Театры закрылись на карантин, актеры и зрители ушли на самоизоляцию, фестивали, форумы и театральные премии стали переносится на неопределенный срок, но «Звезда Театрала» продолжала собирать заявки, потому что ряд премьер сезона все же состоялся, а некоторые из них даже были проведены уже в онлайн-режиме.

В этом году дирекция премии утвердила две новых номинации – «Лучший АртОтвет пандемии» и «Лучший любительский театр». Всего в списке 56 номинантов. Победителя определит зрительское голосование, которое продлится до конца ноября на сайте премии.

«Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой Премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри — многотысячная зрительская аудитория.

ХIII церемония вручения премии зрительских симпатий "Звезда театрала" состоится 7 декабря в Театре имени Евгения Вахтангова при поддержке Фонда президентских грантов. Режиссером церемонии станет Рузанна Мовсесян, ведущими – актеры театра и кино Аня Чиповская и Андрей Заводюк.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)