Подростки из России и Великобритании напишут оперу о жизни во время карантина

Подростки из России и Великобритании напишут оперу о жизни во время карантина

С 21 октября по 25 ноября подростки из России и Великобритании будут работать с британским композитором над созданием оперы о жизни на карантине в рамках совместного международного проекта Студии МАМТ, развивающего проекта «Кругозор» и британского театра Opera North.

Участникам проекта предстоит ответить на вопрос “Как это - быть подростком в изоляции?”. Под чутким руководством композитора Алекса Вульфа ребята смогут исследовать свои мысли и чувства и создать десятиминутное музыкальное произведение, отражающее их восприятие изменившегося мира.

Работа над проектом отличается от академических занятий по теории музыки. Кураторы не будут требовать знания нотной грамоты и принципов композиции. Главный принцип участия - интерес к музыке и готовность к экспериментам. Потенциальные участники уже сейчас могут отправить заявку на адрес studio@stanmus.ru с указанием имени, фамилии, возраста и контактного номера телефона.

Занятия будут проходить онлайн, каждую среду с 21 октября по 25 ноября, с 18:00 до 19:00. Платформа мероприятий - Zoom. Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация. Знание английского желательно, но в случае затруднений участникам будет помогать переводчик.

Напомним, что у Студии МАМТ уже есть опыт подобных международных проектов. В прошлом сезоне состоялся недельный музыкальный воркшоп “Уличная сцена”, где участники под руководством команды из Великобритании пробовали себя в роли композиторов и создали небольшую оперу под названием «Огни Москвы».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)